Затрудняюсь ответить, использовал 2 раз да и то в сетевой. Как по мне крепость может помочь только в сетевой при обороне, а тупого компа можно и так гасить.
Кстати ИИ кажется маленько по умнел. Аския прежде чем напасть окружает город с 3-х сторон, но мне интересно когда начнут улучшения ломать? Ни разу не видел что б ИИ их ломал.

А если эта крепость случайно уничтожит японского рабочего или поселенца, получится не умышленное нарушение доп. условий, думаю не стоит рисковать, не говоря уже о целесообразности такой траты генерала.
Хотя в ГП7 у меня была идея поставить крепости недалеко от столиц компов и косить культуру за убитых юнитов, жаль не хватило времени проверить ее на практике.
Не забываем также что раннего генерала, уже на 30-х ходах можно получить еще если пойти через Честь - политикой Воинский устав, была бы такая цель и желание.![]()

Я уже запутался.
Разве если крепость уничтожит японского генерала/поселенца/рабочего, это нарушение? Я её воткнул в притык к японской границе и поскольку япошки почти всё время со мной воюют, велика вероятность что там кто-то подох уже.
Так же, правильно ли я понимаю, что если я уничтожу генерала на моей территории, защищенного войном (на скрине)- это не нарушение? или мне переигрывать уже всё?))
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Мне еще никто ни разу ни в одной игре ни сломал улучшения. Аура у меня такая наверно. Эх... вчера ткнул 4 город, после этого Аския во обще не напала, зато Япония на 80 ходу пригнала штук 12 воинов, но она по прежнему играет одним городом. Два моих воина не справляются с этой толпой, да и отсечка явно буде хуже. Где то к 120 ходам переносится.