+ Ответить в теме
Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 1959686970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Вот почемуто в других играх ИИ развит достаточно неплохо а тут вообще смех и грех.
    Это где? В варкрафте 3: АИ добывает в 2 раза больше ресурсов (имеется в виду сложность insane), в HoMM: стартует с большим числом ресурсов и т.п. Думаю мысль ясна.

Что ругать то пятерку? Классная игра. Отвалите

Хотя вот варвары здесь слабы...В 4ке была немаленькая вероятность при агрессивных варварах слить им игру (когда у варваров был переход с луков на аксменов). Тут такого нет. Варвары не опасны, но...они могут лишить тебя солдата, скаута, рабочего, поселенца, что само по себе уже серьезно. Проиграть ты им врят ли можешь, но вот проиграть из-за них кому-то другому - вполне. Все зависит от размера карты и заселенности. И при всем этом варвары все равно здесь больше идут как бонус с риском, т.е. допл. опыт, деньги, культура и генералы, с возможностью потерять юнита.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Консультант/разработчик Firaxis Games

Потерять варврам рабочего можно, если просто невнимательно сыграть. Даже если не повезет и потеряешь варварам одного воина, все равно выиграешь ты от них больше в виде опыта, денег и дружбы с ГГ. Варвары в пятерке именно бонус.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Божество

если сначала строить раба, а потом дуба, то варвар вполне может помешать обрабатывать территорию и замедлить развитие
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    если сначала строить раба, а потом дуба, то варвар вполне может помешать обрабатывать территорию и замедлить развитие
    О_о а кто это вначале строит раба? Ему ж нечего обрабатывать в начале (техи нужные же не открыты), да и варвары, да и территории не исследованы. Нипанятно...
    Так же не понятно и то, как этого раба можно потерять если территория хорошо просматривается своими войсками.
    Ваще непонятно. Или рабами в разведку ходят когда теряют их?
    Тут могла быть моя подпись...

Божество

эффект раба в начале гораздо ниже четверки, согласен. В то же время ферму он всегда может построить, а там уже и шахты выучатся, пока он строится, и лес срубить для раша. Не говорю, что оптимально, но причину можно легко придумать.
    "да и варвары" - о чем и говорил выше
    "если территория хорошо просматривается своими войсками" - если первый юнит - раб, то какие войска? Опять же, речь не о потере, а о варварах, шугающих раба и не дающих окучивать землю - читай внимательно, чтобы не было "Ваще непонятно"
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    эффект раба в начале гораздо ниже четверки, согласен. В то же время ферму он всегда может построить, а там уже и шахты выучатся, пока он строится, и лес срубить для раша. Не говорю, что оптимально, но причину можно легко придумать.
    "да и варвары" - о чем и говорил выше
    "если территория хорошо просматривается своими войсками" - если первый юнит - раб, то какие войска? Опять же, речь не о потере, а о варварах, шугающих раба и не дающих окучивать землю - читай внимательно, чтобы не было "Ваще непонятно"
    ферма это да - только полезность ее сомнительна.
    Лес рубить? Ну можно предположить, хотя что можно ускорять лесом в самом начале игры? Ну не стоун же?
    Читал вроде внимательно и выше шла речь именно о "потере раба", а не шугании. Хотя если честно в обоих случаях результат практически одинаков - лишняя потеря ходов на маневрированием раба или же его постройку. Не лучше ли хотябы пару воинов построить, а потом уже рабов делать?

Намедни поиграл в это чудо под названием Цивилизация 5. Впечатлений масса, из них положительных не более 5%. Основные претензии, как ни странно к графике, хотя тут ее нахваливают в основном. Но у меня она с самого начала вызвала отторжение и сие чувство не отпускало на всем протяжении игры Играл на максимальных настройках, но все равно ландшафт какой-то пестрый и все сливается, с первого взгляда и не поймешь что за тип местности перед тобой. Все экраны советников, экран города и науки выглядят ужасно, это что за гламурная версия для домохозяек и блондинок? Может быть фираксису разработчики симс помогали, не знаю, но у меня эти няшечные картинки вызывают блевотный рефлекс. И еще четвертую циву ругают за мультяшность, если там мультяшность, то здесь что, гламурность в кубе, не меньше. Хотя юниты прорисованы неплохо, единственно что понравилось. При сворачивании и разворачивании игры, видно как перерисовывается графика
    Интерфейс еще более ужасен. Мне всегда и привлекала серии Цивилизаций помимо геймплея и историчности именно функциональностью, даже на поздних этапах микроменеджмент не напрягал. Всегда были какие-то мелкие недочеты, но такого глобального безобразия не встречал еще ни разу. И это еще я в версию 500 чего-то там играю, представляю что было изначально в момент релиза, я до 40 страницы пока дочитал эту тему С расстановкой рабочих например, сделано в отдельном окне и ненаглядно, ужасно напрягает. Хотя эта тенденция идет еще с первой цивилизации, интерфейс города становится все хуже и хуже, как все было просто и наглядно в самой первой циве, да и просмотр города всегда радовал глаз.. Вообщем деградация докатилась до каких то, извините, цветастых прыщей на клетках города. Еще и мастштаба столь мизерного, что разглядывать приходится, поспудно вспоминая, что означает сей ресурс. В альфе центавре было что-то подобное, но там были крупные значки и все смотрелось очень органично и наглядно. С передвежинием юнитов тоже все отвратительно, может я туп и слеп, но вот никак не вижу по юниту, походил он уже или все еще жаждет выполнить приказ. Перемещение у меня срабатывает почему-то не всегда с первого раза, наверное надо мышку почистить.. Типы возможных действий вынесены куда-то вбок, приходится переводить глаза, что не совсем удобно, да и как-то вообще неинформативно совсем, все нарисовано мелко и некрасиво. Советники вылазят и несут каку-то пургу, один постоянно извиняется, это что, советник великой державы или интеллегентишка в метро, не пойму.
    Плавно переходи к геймплею, тому, ради чего теоретически можно было закрыть глаза на остальные огрехи. Начал за Вавилон на карте земли. Особенности цивилизаций вроде интересные, но какой-то дисбаланс, у кого-то откровенно слабые, у кого-то читерские, типа немцев. Засунули меня почему-то в джунгли Амазонки, видать у рандома своя уникальная историческая трактовка. Не переставая бороться с кривым интерфейсом, разведал окрестности, нашел два города-государства, которые перегородили мне весь путь к мировому господству. Еще и на территорию свою не пускали, типа дэнег давай, да.. Такого откровенного гоп-стопа я терпеть не стал и начал строить хваленых ассирийских лучников. Построив парочку, пошел в комплекте со стартовым воином брать первый город. Лучники расположились через клетку и потихоньку постреливали в свое удвольствие, воин отвлекал на себя городской огонь. воина запинали довольно-таки быстро, город переключился на лучников, стрелял почему-то через ход, а то и реже, видать стрелы бегали собирали или чем они там пуляют.. Да, попутно познакомился с варварами, пришли с другой стороны. А у меня гарнизона нет, думаю все - сейчас мне будет поставлен детский мат в -адцать ходов. И что же я вижу? Миролюбивые дети войны брояд вокруг города и рушат улучшения, попутно огребая от города стратегический запас метательных камней. Финиш просто. Хотя да, так бы слишком сложно было, казуал бы заплакал и бросил игру, а ему еще аддоны покупать, да и 6 часть чувствую не за горами. Лучники тем временем запинали город до красного состояния, попутно прокачавшись на пару апов. Захватить город было делом техники. Второй город затребовал помощи, коварные варвары захватили их рабочих. Непорядок, кто бы мне нахаляву улучшения строил, пошел помогать, предварительно за 230 монет купив право прохода Ахинея, просят помощи, а сами через свою территорию не пускают. Варвары сидели не высовывались, пока не отстрелял их лучниками, хотя дело было в соседнем гексе. Освободил несчастных узников и о чудо, город стал дружеским! Но что я вижу - дружба дружбой, а отношение со временм ухудашется.. Это постоянно надо кормить прихлебателей, чтобы было все хорошо.
    Ладно с городами, пройдемся кратко по остальному. Рубка леса и джунглей с 2 или третьей техи, это, извините, попса. Как и календарь в первых техах. Я понимаю что возврат к истокам и все такое, но не настолько же. В 1-2 цивах и ресов не было стратегических. Науки изобретаются довольно-таки быстро и не особо продуманы, напихано как-то сумбурно всего везде. Хваленая система цивиков новых ничем не удивила, то же что и в 4, только есть взаимоисключающие, во ти вся разница, что там нашли такого уникального, не понять. Еще и к техам не привязано ничего, смысл тогда в быстром прорыве к какому-то определенному строю. Слижком сложно видно, думать надо, планировать, анализировать, все это лишнее, лучше уж няшечный советник все подскажет и сделает, а игроку останется только двигать юниты. Цивилопедия тоже не понравилась, неинформативно и неудобно.
    К звуку и музыке претензий нет, звуки звучат, музыка играет и не напрягает, а то темы в 4 циве надоедали быстро. Правда при сворачивании музыка не замолкает, тоже запишем в минусы, это все-таки игра, а не винамп.

Подытожим. Несколько сумбурно все изложил, но общая суть понятна. У меня лично эта игра с самого старта вызвала стойкое отвращение. Графика и интерфейс ужасны, геймплей упрощен до безобразия, играть неинтересно. Стаж в Цивилизации 1-4 почти 15 лет, но никогда еще такого отторжения не было, к четвертой тоже сначала не мог привыкнуть, но там было все пристойно и играбельность на уровне. А это просто какая-то подделка, версия лайт. Я после этого запустил первую циву, я просто отдохнул душой. Я те картинки юнитов из нее до сих пор все помню, вот как игры цепляли. А эта, только если в кошмарах будет сниться. Видать моему старперскому духу неведому постичь современные тенденции поколения дегенерейшен некст. За сим откланиваюсь, ушел играть в райс оф манкинд, пока для меня идеальном вополощении серии игр Цивилизация. Но это если альфу центавру и первую часть не считать, но там ностальгия и не считается.

Есть пара боевых моментов. Воюя с моря можно побеждать фрегатами всё что возможно с отставанием в эры. 10 фрегатов прокаченных против города - 2 хода и он взят с более чем 100 защиты. Нет защиты от ядерок и самое ужасное нет защиты от стэлса. В итоге если на любой сложности дожить до этого ИМБО самолёта можно дальше и не париться, а при хорошем раскладе на стандарте это 210 ход.

За что можно поругать пятерку
    - Совершенно невнятная линия юнитов лучники/арбалетчики стреляющие на 2 гекса, затем модернизируются в пехоту которая до конца игры бьется только в упор. И даже мотопехота только ближний бой.
    - Конница в итоге модернизируется в противотанковую артиллерию.
    - Зенитки и ЗРК которые атакуют наземные юниты наряду с пехотой и танками.

Вождь

Лучники - это да, бесит. Что потом эта пехота будет делать с дальнобойными прокачками - не понятно. Насчет конницы - не такая уж проблема, т.к. в пт-пушки и вертолеты улучшаются только кирасиры, которых не всегда успеваешь и построить даже. Основная же ветка конницы превращается в танки, что логично.
    И лично мне не понятно, почему абсолютно все юниты, включая средневековых ближнего боя, могут отстреливаться от самолетов?

Варвар

Steam
    Mk Z

самолеты изнашиваются просто

От испуга? ))

Такой новый, только что с завода самолет, пролетая над этакой древностью... берет и ламается.
    Или это влияние тепорально-архаичного поля? ))) Все что попадает в его влиение, резко архаизируется -- вместо болтов -- деревъяные гвозди, вместо дюраля -- дубленая кожа,
    и все... все падает и разваливается. )))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

любую технику время от времени приходится ремонтировать. слыхал кто-то об этом?
    тем более военную.
    потери от поломок имеют тот же порядок что и от боевых действий. точно также как солдаты умирают не только от пуль.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    любую технику время от времени приходится ремонтировать. слыхал кто-то об этом?
    тем более военную.
    потери от поломок имеют тот же порядок что и от боевых действий. точно также как солдаты умирают не только от пуль.
    Но почему-то в игре не умирают
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Вождь

Ну, в игре один отряд, по-видимому, соответствует не одному солдату или танку, а какому-то крупному соединению. Было бы странно, если бы целая дивизия умерла от гриппа или неосторожного обращения с ГСМ, как это может случиться с отдельным солдатом.

Но вот спонтанное ослабление юнита (та же эпидемия гриппа) могло бы иметь место. Впрочем, это уже что-то в стиле Rhye и прочих мододелов.

Бессмертный Аватар для liar

А я так и не смог ни одной игры до конца довести ) Хотя взял лицензию! Лучшеб я четверку купил в свае время
    Самый "грамотный" нашфанатик

Цитата Сообщение от liar Посмотреть сообщение
    А я так и не смог ни одной игры до конца довести ) Хотя взял лицензию! Лучшеб я четверку купил в свае время
    О_о а почему? Я вон в цивку не так часто чтобы играю (времени особо не хватает), но и то умудрился доиграть половину сценариев и с десяток обычных карт.
    Хотя да... большинство игр заканчивается когда осознаешь, что и так вынесешь компа но время тратить на это влом.

Бессмертный Аватар для liar

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    О_о а почему? Я вон в цивку не так часто чтобы играю (времени особо не хватает), но и то умудрился доиграть половину сценариев и с десяток обычных карт.
    Хотя да... большинство игр заканчивается когда осознаешь, что и так вынесешь компа но время тратить на это влом.
    Я думаю потому что 5-рка (для меня) совсем другая игра. Если базовые принципы с первой по четвертую циву прослеживаются хорошо, то пятерка это прыжок в сторону. на правах ИМХО. + убогий мультиплей )
    Самый "грамотный" нашфанатик

Про мультиплейер вообще говорить не хочется, да и использовать его тоже... Запускаю игру раза два-три в месяц на часок другой,интереса никакого... То ли дело четвёрка... А здесь из плюсов только ОЮНТ
    Интересная идея для заработка

Цитата Сообщение от pashaintel Посмотреть сообщение
    Про мультиплейер вообще говорить не хочется, да и использовать его тоже... Запускаю игру раза два-три в месяц на часок другой,интереса никакого... То ли дело четвёрка... А здесь из плюсов только ОЮНТ
    а я вот в четверку уже не могу. Как гляну на эту графу. Так и играть не хочется. =(
    К хорошему быстро привыкаешь.

+ Ответить в теме
Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 1959686970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права