Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Чем отличается эта самоделка от промышленных образцов -- я и сам знаю. Да и любой желающий быстро узнает.

Так что это не компетентномть... это то что в стихотворении Михалкова "Не так" описано.
Маршака, может быть? Не совсем понятно, каким тут это местом.
Я бы тоже для себя такой принтер собрал, удобно для макетирования корпусов и прочих конструкций. Но вот прямо сейчас в данный момент у меня есть другая работа, там поменьше слесарки и побольше софта. И это -- конечный продукт, а не голая идея, способная привлечь инвестора. Поэтому я делаю ее; а фантазии/работу для красоты я пока отложил.
Я еще могу пару идей рассказать. Можно поехать в Японию, купить там зеркальный цифровой фотоаппарат на 15Мпикс, вернуться, продать здесь. На вырученные деньги купить еды и билет на следующую поездку.
Можно купить в Японии только матрицу, оптику купить в Германии, в Китае заказать микроконтроллер и корпус. Привезти это всё и собрать, после чего продать.
А можно ведь самому вырастить матрицу, самому отлить и отшлифовать линзы, самому разработать микроконтроллер... Можно? Что быстрее?
Твоей стране нужен цифровой зеркальный фотоаппарат или гордость, что эта страна умеет его делать?
Что поощряют законы твоей страны -- перепродажу готового или разработку своего?
Что предпочитают покупать граждане твоей страны -- японское или отечественное?
Простые вопросы -- а рифмуются у тебя со словом негативизм...