Официальное ПРедпреждение
Граммар наци тут не тут
http://www.civfanatics.ru/faq.php?faq=rulez_any
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Реал сложился против меня, играть было некогда, да и в стратегии допустил ошибку, не дающую бороться за победу. Так что прямо сейчас в поезде на верхней полкедоиграл до отсечки, взяв левый цивик и левую постройку только чтобы хоть какие-то очки в годовой получить, т.к. первая отсечка уже засчитана... Надеюсь, найду до 8 марта пару вечеров, чтобы куда-нибудь в район 220 прирулить.
![]()
Всем добрый вечер. Спасибо за Турнир! Прочитал, что успел, по форуму, узнал много интересного по игре. Пока результаты не ахти, но буду подтягивать на следующих турнирах. Из-за работы переигрывать некогда. Скинул и вторую отсечку и финиш (улетел в космос на 263 ходу только). Понял где налажал, и где можно было лучше сыграть. Особое спасибо за раскрытие темы с научными договорами.
Жду нового турнира.
Динамик спасибо за "костыль" как ты говоришь, очень помог в решении вопроса оптимальной очереди постройки. Тоже реал не отпускает поиграть, но вчера все таки сел и вторую отсечку отправил, прощелкал и понял только в конце что одного договора не хватает, надо до финиша переиграть. Тоже 3 ВУ трачу для электричества, тоже думал, что это много, наверно послушаю Синди и перестраивать стратегию не буду. Еще назрел вопрос, все таки между договорами сколько максимально ходов может быть, я так понимаю от одного до 10 (навскидку) или это все индивидуально? И я не пойму как можно улететь в 210-х с 10 договорами, неужели очень ранние универы(с жертвой Ицы) дают такой толчок науке?
P.S. Раз уж тут такое обсуждение по поводу отсечек, давайте один ГП вообще сыграем сразу на финиш, будет интересно и с сюрпризами![]()

У меня осталось 11 наук, можно даже сказать 10,5. Я тратил 4 ученых до электричества, точнее взял еще стандартизацию. Стандартизация 3100 +выхлоп увеличился на 2500, этот ученый дал 5600 колб, не зная привальное ли решение было или нет, но переигрывать уже точно не буду. Восточный город около красок получился очень слабым, где то с развитием на косячил наверно, еле еле строит самую дешевую деталь. Буду ждать с нетерпением следуещего ГП.
Получается, у тебя вся нижняя ветка до Двигателя ВС была закрыта на момент Электричесвта ?
У меня даже Металлургия была не изучена. Но Удобрения желательно уже иметь на момень закрытия 1-го договора 2-й волны. В этом случае Стандартизация не обязательна: 5 доступных тех, 3 из которых дорогие.

Да просто договора надо было заключить 1+4, а мне в лом переигрывать. 1 договор на стандартизацию остальные по нормальной цене. Интересно как выучить удобрение своими руками? У меня науки не хатает.
Если у тебя удобрения открыты, почему тогда 18 тех остается? Мне кажется это очень много.

В одном из проходов не успевал на 5 ходов Удобрения. В том, что отдал отсчеку -- точно не помню (сейчас глянуть не могу), но скорее всего сделал. Удобрения дешевле Стандартизации, а эффект для договоров тот же. Ну и пользы для развития с него, пожалуй, больше.
В последнем проходе у меня догвора были 3+2 (ходов 5 между ними -- я Ганди долго "искал"), потом 2+2+1 (Рамзес был чертовски бедным, типа -6 в ход, а у меня сходу денег не хватало его спонсисровать), потом еще 2 договора (китай и Ганди, англия свалилась во вражду, а русские и египтяне были бедны). С Воли и чуд брал инженеров (всего 3 штуки, наверно). Результат правда не сильно хорош -- 243 ход финиш. Основная проблема -- город возле красок, видел народ его ниже ставил, так чтоб рыб и остров внизу захватить. На самих красках, он дохлый получается.
Телеграф, Радио, Авиация и все что после них для космоса -- 12 тех; Стандартизация +1; c Металлургии по Двигатель ВС -- еще 5.