Гаагу надо захватывать. А Бисмарк не так уж слаб, но больше всех Вилли достанется. Нужно брать Гаагу, до того, как Вилли прогнется.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Сейчас понял, как глупо расставил войска в Китае.
Предложение по форсированию захвата такое: сменить направление галеонов с Чэнгду (его им не взять, а галеоны недалеко ещё уплыли) либо на Ханчжоу, либо на Шанхай ─ шансы кавалерии против райфлов очень низки, а пех-ситирейдер как-то оказался в единственном числе![]()
Предложение по использованию накопленных ОШ на Августа.
В городе, к которому подойдет стек Вилли, устраивать революции,
это снимет защиту города и Вилли не придется тратить на это драгоценные ходы.
В Пекине можно слейвануть Галеон.
Если нет желающих, могу ч/з пару часов пробежать несколько ходов.
или Андре ещё ходить будет?
сначала подумал, что это будет действовать только когда ходим мы, но потом вспомнил, что бунт рабов у ИИ ещё идёт когда человек ходит.В городе, к которому подойдет стек Вилли, устраивать революции,
это снимет защиту города и Вилли не придется тратить на это драгоценные ходы.
нет, я пока воздержусь ─ наконец-то понял, почему проигрываю на принце, так что буду разбираться со своими ошибками.Если нет желающих, могу ч/з пару часов пробежать несколько ходов.
или Андре ещё ходить будет?
Не пора ли перевести метрополию в военное русло, приняв соответствующие цивики, и массово наспамить морпехов/галеонов/линкоров/шпионов?
Чтобы вовремя поучаствовать в межиудейской разборке и получить с неё свой гешефт.
Кого-то из морпехов я отправлял в Лагос (плюс там ещё строятся за один-два хода новые) , линкоры можно в Сеуле наделать.
По цивикам, видимо, предлагается:
полицейское государство
национализм (но у нас нет подходящего города для бесконечного драфта+слейва), либо вассалитет
рабство
стейт проперти
теократия
так?
По поводу гешефта: Рим и Гаага должны стать нашими!
Посмотрел саву.
По цивикам пока решил ничего не менять кроме касты.
1. Полицейское государство - итак военный цивик, да и до окончании войны с Китаем как то его влом менять.
на крайняк можно перейти на свободу слова, что бы ускорять за бабло.
2. Менять Бюро сейчас острой необходимости нет, доп. 2 очка опыта нам ничего на даст, да и города,где вести призыв нету.
3. Смена на касты.
4. Госстрой менять для нас чревато.
5. Оргию то же менять нет смысла, т.к много строится зданий.
ЗЫ: Взял сейв, ч/з 30 мин. начну ходить.
Итак, краткий отчет.
После Генетики учить будем СМИ.
Китай стерт с лица планеты.
Бисмарк захватил Кумы
Август построил Ювелиров.
Мы собираемся в гости в Вилли.
Промежуточный сейв:
SCG-Izvrat7 1908 AD.CivBeyondSwordSave
Продолжение следует...
Наконец-то!![]()
![]()
А уж слишком долго мы с ним возились, не по чину.
Взятие Кум - тоже очень хорошо, немного отодвинули Августа от культурной победы.
Слишком вялое нападение на Голландию может закончится тем, что Вилли перебежит к Августу. Поэтому Гаагу и Амстердам (а в идеале и Роттердам) желательно взять первым ударом, и силы в Голландию перевезти немерянные, чтобы самим завассалить. От идеи зачистить Голландию целиком в данной международной обстановке придется отказаться. Если Вилли станет нашим вассалом до окончания войны между Августом и Бисмарком, то можно попробовать и Бисмарка завассалить. А перед этим оттяпать у него Мюнхен.
Ура, наконец-то у нас появился пшеничный хлеб!
Августу стоит продать сингл вместо серебра или овцы. И перестать снабжать медью с железом.
Кореец одумался и теперь готов принять в дар кучу городовУ нас получился большой бескультурный пробел в северном Китае, возможно, там стоит воткнуть город.
Надо определится:
- отдаём ли Корее города и если да, то какие.
- Какие города Вилли обязательны для захвата.
(Амстер с моря не захватить, а с суши до танков и самолетов то же трудно.)
Думаю пока Амстер не падет Вилли в Вассалы не пойдет, хотя как знать.
- После Вилли остается 2 претендента Авгист и Изобелла (уж больно резво она рванула).
- У Вилли 5 ходов до Атома, думаю в Порто поставить Манхетен. И пока не достраивать 1 ход.
За это надо Вилли сказать "спасибо".Наконец-то! А уж слишком долго мы с ним возились, не по чину.
Вот и собираемся это сделать![]()
А стоит ли вообще? Если отдавать, то только Вонсан, т.к. только там ненулевая вероятность бунта. Отдачей Вонсана мы усилим Хянсан, будет у Ивана хотя бы один нормальный молотковый город. При этом не потеряем ни одного важного ресурса, кроме меди. Но просто так я бы не отдавал, подождал до первого бунта. А не будет бунта - значит, не судьба.
А вот когда Харлем отвоюем у Вилли, можно сразу отдать корейцам.
А почему Амстердам нельзя взять с моря?
Требую отчёта по китайцам ─ мне жутко интересно взятие Шанхая и Чэнгду.
У Вилли атом скоро? тогда надо высадить войска со стороны Рима ─ там у Вилли шахта.
И надо не забыть захватить англов ─ хоть Вилли нам и отдал ураногород, но он спокойно сейчас может его отжать обратно.
Ванг Кону предлагаю отдать Вонсан и Сеул ─ но только после взятие голландских прибрежных городов.
К Азии плывёт какой-то голландский транспорт, вероятно сеттлер ─ ещё один сидит в Гааге (напоминаю, что прибрежные города палятся субмаринами)
увидел ещё у нас какие-то баттлшипы и галеоны с морпехами и кавалерией у границ Вилли ─ это такой прикол? их же разнесут очень быстро.
Кстати, почему Гильгамеш до сих пор на равноправии, хотя в Ларсе шпион простоял свои пять ходов?
По испанцам:
можно морпехами с корабля попробовать ─ не знаю как в улучшенном ии, но в обычном я точно помню, как комп начинал апгрейдить свои войска только после объявления войны (и то, на это нужны деньги ─ то есть надо попытаться обобрать испанцев перед атакой), ну или танками... правда их лонгами даже можно вынести. Ещё обратите внимание на Тарсус ─ там эпический флот и гарнизон, который явно не для охраны стоит.
Поздравляю по поводу Китая!
В Аккаде 1 житель стоит на побережье (2F2C), 1 на камне в пустыне (3H) - до роста города 2 хода. Рядом не работают ветряк на зелёном холме (2F2H2C) и драгкамни тоже на зелёном холме (1F2H6C) - если переставить вышеупомянутых жителей на них, то рост города - 1 ход. Если ветряк ещё можно отдать Вавилону, то на драгкамни поставить камнетёса.
В Пекине жители расставлены совсем нерационально, если что - часть пекинских тайлов можно отдать Макао.
Урана, похоже, достаточно - урановую шахту около Ниппура (2F2H3C) можно пока переделать в мастерскую (2F4H) или распахать.
Отвечаю по порядку.
В Амсторе более 20 юнитов в гарнизоне.А почему Амстердам нельзя взять с моря?
из которых 3 Танка, штук 10 Пехоты, Пулеметы, Зентчики, и антитанки.
пробомбить мы его не сможем, т.к. нет баз для дерижаблей.
Т.ч. нам понадобится порядка 50 прокаченных морпехов, из которых 60% просто на слив.
И учтите, что быстро подвезти подкрепление мы не сможем т.к. у Вилли то же есть Линкоры.
Будет, чуть позже.Требую отчёта по китайцам ─ мне жутко интересно взятие Шанхая и Чэнгду.
Тот стек Августа на холме, он уже подходил к Амстеру, А португальский стек и всё что туда плывет, это на случай, если Август напал бы на Амстер но не смог выбить весь гарнизон.. Но Август отступил.увидел ещё у нас какие-то баттлшипы и галеоны с морпехами и кавалерией у границ Вилли ─ это такой прикол? их же разнесут очень быстро.
Упустил этот момент, перевел всех кого мог на Касты, на Равноправии остались только Бисмарк и Сашик.Кстати, почему Гильгамеш до сих пор на равноправии, хотя в Ларсе шпион простоял свои пять ходов?
сделано, улучшения только что построены.В Пекине жители расставлены совсем нерационально, если что - часть пекинских тайлов можно отдать Макао.
По Аккаду, то же советы учту.
Итак, господа на дворе 1915г. (335 ход)
Мы выучили Гинетику, СМИ,
Учим Сталь , далее Ж/д
Август замирился с Вилли (только что)
перед этим отяпав у него Найменген.
Бисмарк продолжает войну с Августом.
Гигл выступил против Рима и Вернул себе город.
и можжет создать реальную проблему Августу.
Думаю атаковать Вилли надо именно на этом ходу, пока в города не вернулись
войска с фронта.
На захват Гааги и Амстера скорее всего войск хватит, а вот что бы удержать их
вряд ли. Поэтому предлагаю ограничится пока только Гаагой и уйти в глухую оборону, пока не подвезём подкрепление и Пушки/Артиллерию.
SCG-Izvrat7 1915 AD.CivBeyondSwordSave
отчет по всему отрезкам чуть позже.