Вторая отсечка может быть хоть в ход финиша, это уже твое личное дело
У меня отсечка планировалась где-то на 180й ход, когда столица достигала 16 жителей, но, переставив жителей после нужного роста, обнаружилось, что ее нет. Только тогда я и узнал, что за закрытие рацио дается небольшой денежный бонус
, ну а отсечка отправилась ждать покупки банка.

Это точно!
Ну, единолично пишется слитноЗаметь, я нигде не сказал - "Я решил". Ну а пока я, являясь одним из организаторов турнира, то считаю вправе определять когда будут отсечки ( после согласования с остальными организаторами, коими являются Сван и Синдерелла)
А у меня наверное самый удобный старт для формирования 2-й отсечки, - если забить на планируемую стратегию и после первой отсечки построить Колос, купить рынок и следующей политикой взять Коммерцию, то 2-я отсечка будет где-то через 10 ходов после 1-й, - еще до 130-го хода.
А так, если делать ее не сильно отходя от основной стратегии, то даже без банка 2-я отсечка у меня получается в районе 177-го хода, при 18-ти жителях столицы.
Кстати Sinderella, получается что если ты играешь с 11-тью договорами, то первый договор закрывается в районе 135-го хода, и тебе приходится в столице после Колоса, университета сразу строить Пагоду, а от Ицы что вообще отказался?
Порадовало то что я с Традициями, при таком же расселении НК построил не намного позже всех тех кто через Волю, ошибкой было лишь то что поздно начал строить маяк, это кроме всего остального, добавило задержку в росте столицы на старте.
И как показала практика, основным недостатком Традиций на этой карте есть как раз не столько трудный старт и начальное развитие(как я думал изначально), сколько потеря недополученного ВУ с Воли, так как своя наука(на которую у меня были основные надежды) оказалась ужасно слабой.
В результате я попал в западню собственной стратегии, - с одной стороны хотел с помощью Традиций хоть частично решить проблему роста городов, так как мало пищевых ресурсов на карте, а с другой теперь обязан в сжатые сроки(поскольку Универы довольно поздние) вырастить не 6 как все, а минимум 7 своих ВУ(не считая тех что от Пагоды и Софии), - но это теперь не только замедляет рост городов, а даже останавливает его в некоторых, несмотря на бонусы от Традиций.![]()
Да, приблизительно все так и есть, как ты описал. Договор чуть раньше, после Колосса и универа влез еще рынок до Пагоды. А Ицу я вообще не представляю, как вы строите, у меня она никуда не влезает, и в итоге у меня ее нет.
С Волей тут тоже не все гладко, у меня, например, так и не получилось взять ВУ из Воли, взял инженера на НД, так что тоже выращивал 7 своих, не считая двоих бесплатных с Пагоды и Софии.
18 жителей в столице должно хватить и без банка и при Воле. Правда, может не хватить морских тайлов. А у тебя же Монархия еще в комлекте есть, она не учитывается что ли в окне города? Так то с Традицией по идее меньшее число жителей нужно для выполнения условий второй отсечки.

Ну вот я вижу, что стоноты шифруются. И даже я знаю кто это. Пионер, ты поучи жену грамотности, если есть. А я с айфона пишу, если тебе что-то это говорит ( т. е. у меня нет времени не то, что играть, но и обосновывать свою позицию, но я не скулю о продлении). То что работа, дом, семья и прочее, оно к циве отношения не имеет. Значит дело в чем, любые измения должны обсуждаться публично. Можете у Гостя поинтересоваться. Что касается второй отсечки, если без стратегии, то она до 130 хода. А что касается регистрации, то толку от нее если вы не участвовали ранее во всех грандиозных мероприятиях?с зеркалом меряйтесь
![]()

Знаешь, грамотному человеку без разницы с чего писать. Грамотный человек всегда будет писать грамотно! Так что можешь сам поучиться у своей жены грамотности (если она у тебя есть и она грамотная).
Да, ты не скулишь о продлении, ты постоянно скулишь о других вещах и твой скулешь порой переходит все рамки дозволенного! Обычно скулящих не очень то и любят (не говоря уже о собаках)

SPARC намекает, что iPhone/iPad поправляет автоматически, вернее, он сначала показывает, что собирается поправить, но если его не пнуть, типа не делай так, то он правит...Иногда это реально бесит и мешает. Клава софтверная, на нее приходится смотреть (в отличии от физических кнопок на компе). Вот иногда и проскакивает то, что ты и не писал...
Правда, читая посты SPARC'а, начинает казаться, что ему попался какой-то особо злобный iPhone...![]()

Слышь, пионер. Ты за моральным обликом своим последи. Жизни детей учить будешь, если есть. Про айфон я так понял ты не в курсе. Кто просил отсрочить отсечку, я тебе давно прямой вопрос задал, ты чего виляешь? Мнение Гостя: " орг должен был обсудить перенос срока публично". Дальше будешь на забор прыгать? Тебе как дали погоны так и снимут - хочешь узнать человека, дай ему денег или власти. Правила и принципы должны соблюдаться. Ты прокосячил. Имей смелось признаться и исправить ошибку
З. Ы. Алекс_стрелец + 100
З. Ы. Ы. Тебя пионер нигде с нами не было, ни при мтдг1 и мтдг2, исдг1 и 2 и прочем. О чем я даже вспоминать не буду. Насчет ваших украинских "маевок", я тебе могу предложить на Урал заехать, на Гостя посмотреть - слабо? Россия тебе не Украина, где всю страну за полдня проехать можно. Но даже и там я был с Линником, ххавком и алексомВ в Полтаве

Улыбнуло![]()
Про айфон твой в курсе- это первое (но это не избавляет кого либо писать и говорить грамотно), второе - я ничего тебе не обязан рассказывать и показывать, кто зачем и как!, ну и третье, с тобой будут вести так так же, как ты ведешь себя с другими - это закон жизни! Наверное жизнь тебя не научила этому простому закону. Как ты там говорил - "Садись, два "
В общем в первый класс!

Да ты конек, как и большинство ... Собственно, с тобой и говорить смысла нет, по вышеизложенным причинам. Грамоте сограждан своих поучи.
Большинство участников здесь не в курсе, почему перенесли отсечку, но пионер своих не сдаетклассный "юбилейный" турнир. Закулисные игры и махинации - такое на моей памяти в ГП впервые. Сокрытие информации организаторами тоже. На ум ничего не приходит кроме очередных параллелей с территорией
Ты, пионер, своим волюнтаризмом профанируешь идею ГП

Дописал не заметил. Ну мерятся "пиписьками" я уже знаю ты горазд! А вот прежде чем говорить про "заехать на Урал" мог бы для приличия пересмотреть тему "Цивилизаторы всех стран объединяйтесь", я думаю ты бы не был таким голословным и пустопорожним. Еще раз - прежде чем что либо сказать (озвучить) прошу для начала ознакомиться с темой и уже потом о чем либо рассуждать!!! Я же не буду тебе многое рассказывать о чем ты даже и понятия не имеешь, не гоже это выпячивать грудь, умный сам все найдет![]()
В общем я еще раз повторю - будь внимателен, образован и уважающим других. Запомни образованный человек никогда не будет себя вести как ведешь себя ты. А исходя из твоего общения, я вижу, что ты малообразован. Начни учебу с начала - это никогда не поздно!
Значит ты однозначно взял барьер 210, и молчишь об этом, сюрприз нам готовишь?
Честно говоря, я уже жалею что начал ее строить задолго до отсечки, так как при таком дефиците производства и отсутствие генералов, это не такое уж и нужное Чудо на самом деле.
Ну у тебя есть возможность минимум на 16 ходов раньше начать это выращивание, хотя Свободу наверное все равно брал, а я с этим попал по полной.![]()

Великий пионер пожалел меня, я сейчас заплачуты так явно комплексы не демонстрируй, а главное, если у тебя группа организатор права перехода на личности тебе она не дает, прикинь, конек. Сборная жку сегодня играет? Вот завтра ЧМ по биатлону начинается, где сборной территории место в десятке за счастье будет - вот это интересное мероприятие.
Ну, я же говорил, что должен выйти из 210. Ну, и вышел. Чего заострять на этом внимание
Да, мне Свобода нужна, я туда свернул, без нее не успею вырастить ученых в приемлимые сроки
Я бы от Ицы не отказался бы, с ней вполне можно сэкономить инженера, но не получается к сожалению у меня.