+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102

Тема: Быстрая победа культурой, как этого добиться.

Администратор

Нашел подтверждение тому, что переливы в 5ке работают подобно 4ке.
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=419352
    Но есть и отличие: в 5ке при вычислении переливов не используются базовые молотки - в копилку идет финальное производство текущей постройки со всеми модификаторами, т.е. имеет смысл переливать с постройки с максимальными модификаторами на постройку с минимальными, в 4ке это не имело значения.
    Ограничения переливов те же - или текущее производство города со всеми модификаторами или стоимость текущей постройки, что больше.

Также интересно глянуть формулу расчета покупки построек, хотя тут она описана только вчерне (не нашел БигБена):
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=393892
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Хорошо тому кто знает англ. Говорила же мне мама учи англ, учи англ. )))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Хорошо тому кто знает англ. Говорила же мне мама учи англ, учи англ. )))))
    Пионер! Специально для тебя. Есть время перевести один из постов)))
    Скрытый текст

The formula for purchasing units and buildings is:

GoldCost = int( (30 * Cost * GameSpeedPercent)^0.75 * (1 + HurryCostModifier/100) / 10 ) * 10

Cost = The hammer cost on standard speed.
    GameSpeedPercent = Modifier for game speed and starting era.
    HurryCostModifier = A hidden rush-buy penalty.

Implications of the formula:

1. Expensive items are more efficient to buy than cheap items.

This is due to the cost being under a 0.75 exponent. For example, 2 workers (140) cost 620 gold. A trebuchet (170) costs 600 gold.

2. Rush buying is more efficient on slow game speeds and early starting eras.

This is because the game speed modifier is also under a 0.75 exponent.

Quick Speed: +10% to all
    Epic Speed: -10% to all
    Marathon Speed: -24% to all

Classical Start: +6% units, +4% buildings
    Medieval Start: +10% units, +7% buildings
    Renaissance Start: +19% units, +16% buildings
    Industrial Start: +32% units, +28% buildings
    Modern Start: +41% units, +35% buildings
    Future Start: +53% units, +48% buildings

3. Items with a high HurryCostModifier should usually be built with hammers.

+40% modifier: Monument
    +30% modifier: Caravel
    +25% modifier: Work Boat, all pre-renaissance buildings, Seaport, Windmill, Military Base
    +20% modifier: Settler, all classical units, Frigate, Ship of the Line
    +15% modifier: University, Wat, Bank, Observatory, Satrap's Court, Stock Exchange
    +10% modifier: Opera House, Theatre

Формула расчета покупки юнитов и зданий следующая:
    Кол-во золотых = int( (30 * Цена * Модификатор Cкорости)^0.75 * (1 + Модификатор Ускорения/100) / 10 ) * 10

Цена = Стоимость молотков на стандартной скорости
    МодификаторСкорости = Модификатор для разных игровых скоростей и эпох
    МодификаторУскорения = Скрытый параметр штрафа за ускорение.

Выводы из формулы:

1. Более дорогие единицы покупать более эффективно, чем дешевые

Это связано с коэффициентом 0,75 в формуле. Для примера 2 рабочих (140) стоят 620 монет. Требушет (170) стоит 600 монет.

2. Ускорение более эффективно на медленных скоростях и в ранних стартовых эпохах.

Это так же связано с тем, что модификатор скорости внутри коэффициента 0,75.

Быстрая скорость: +10% ко всему
    Эпическая скрость: -10% ко всему
    Марафон: -24% ко всему

Старт в Классической эпохе: +6% юниты, +4% здания
    Старт в Средневековье: +10% юниты, +7% здания
    Старт в Ренессансе: +19% юниты, +16% здания
    Старт в Индустриальной эпохе: +32% юниты, +28% здания
    Старт в Современной эпохе: +41% юниты, +35% здания
    Старт в Будущем: +53% юниты, +48% здания
    (От себя: эпохи я перевожу согласно тому, как они указаны в оригинальной версии игры. В переводе от 1с их могли перевести по другому)

3. Единицы с высоким Модификатором Ускорения следует строить за молотки.

+40%: Монумент
    +30%: Каравелла
    +25%: Рабочие лодки, все здания до ренессанса, морской порт, мельница, военная база
    +20%: Поселенец, все классические юниты, фригат, линейный корабль (УЮ Англии)
    +15%: Университет, Ват, Банк, Обсерватория, University, Wat, Bank, Observatory, двор сатрапа, фондовая биржа
    +10%: Опера, театр
    (От себя: где остальные здания и юниты я не знаю. Видимо у них нет этого модификатора)

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Пионер! Специально для тебя. Есть время перевести
    Вот спасибо!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

День добрый!
    Как победить на культуре без ресурсов?
    После открытия угля и нефти выяснилось, что уголь далеко и весь у врагов, а нефти нет вообще.
    С железом тоже большие проблемы: оно одно и тоже не близко. Есть шанс? Или забить на такую раздачу?
    После изобретения пороха имел небольшое преимущество по технологии, что бы успеть завоевать соседа, но тут же напал куда более мощный сосед и вынес меня практически полностью, оставив только мои 2 города.
    Играю Наполеоном, континенты, маленькая, всё остальное стандартное.
    Всё будет хорошо, как бы мы ни старались!

Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

там ролики по 1.6 гига... у меня нет, к сожалению возможности посмотреть такой объем
    но всё равно, спасибо!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Прочитай здесь - проводился турнир на победу культурой, все разжевано до мелочей.
    http://www.civfanatics.ru/threads/94...%B8%D0%B9-quot

Ресурсы не особо то и нужны, только для продажи. А чтобы комп не нападал на тебя необходимо иметь минимальную армию.

Цитата Сообщение от naas Посмотреть сообщение
    там ролики по 1.6 гига... у меня нет, к сожалению возможности посмотреть такой объем
    но всё равно, спасибо!
    Полностью скачивать совсем необязательно, перематывай отдельные фрагменты игры
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Посмотрел начало - там какие-то чудеса показывают: сначала разведчики в руинах превратились в лучников (у меня кроме грубой карты или копеек ничего не попадалось), потом ходу на 20 вдруг появился ВИ - как такое возможно???
    даже место начальное: и река и 2 моря по сторонам и холмы и мрамор и куча шелка - халява!
    думаю, у него дальше проблем ни с нефтью, ни с углём, ни с железом тоже не было...
    а вот как без ресов на короле? хотя бы принципы? каких юнитов брать, какую стратегию выбрать: нападать или обороняться? количество городов поможет или наоборот? и тд и тп...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ты вообще слышишь что тебе подсказывают????? Я же тебе сказал, почитай сосиськи (есть игра играли одним городом на культуру, соответственно ресурсов не было совсем) + турниры ГП. Ссылки я тебе давал. Прочитай возникнут вопросы поможем! А так, что тебе рассказывать если ты не можешь даже прочитать!

потом ходу на 20 вдруг появился ВИ - как такое возможно???
    Это версия 1.0.1.275

Пионер, не стоит так горячиться!
    Там 51 страница! Прочитал первые 5 - никакой информации по стратегии пока нет. Читаю...

Хотелось бы понять: на этом форуме вообще можно задавать вопросы или он исключительно для общения избранных? Задал вопрос по техническим проблемам - послали, тут - тоже какие-то нервные... Может я не те вопросы задаю? Или не в той форме?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Никто не горячиться Вопросы также можно задавать и даже нужно. НО пойми мы не БОГИ, чтобы все знать и помогаем в меру своих знаний и способностей. Просто когда ты постоянно спрашиваешь но при этом САМ не приложил никаких усилий чтобы что-то понять!!! Вот например я давал тебе тему прочитать про сосиську, в которой все расписано по ходам да еще и с "картинками" ты ее прочитал? Ответ нет! потому что задаешь вопросы на которые в той теме нашел бы ответы. В турнире Гран При, там больше стратегические вопросы, тонкости той или иной ситуации. Сосиськи конечно же больше тебе дадут знаний по прохождению игры.
    Поэтому я тебе и посоветовал - ТЫ ПРОЧИТАЙ, и если у тебя возникнут вопросы МЫ все с радостью тебе ответим, поверь!

Пионер, не стоит так горячиться!
    Там 51 страница! Прочитал первые 5 - никакой информации по стратегии пока нет. Читаю...
    Как это нет стратегии? В сосисках каждый ход десять раз обдумаешь, перед тем как сделать, а значит там стратегия в каждом ходе. =)
    Хотелось бы понять: на этом форуме вообще можно задавать вопросы или он исключительно для общения избранных? Задал вопрос по техническим проблемам - послали, тут - тоже какие-то нервные... Может я не те вопросы задаю? Или не в той форме?
    Кнешно же можно, если вопросы нормальные.
    Просто конкретную тактику и стратегию никто не расскажет, ибо многое зависит от ситуации на карте. Поэтому тебя и направили в темы с сосисками, дабы не разбирать одну конкретную ситуацию, а дать представления об общей стратегии на основе разнообразных примеров.
    В общем есть два варианта задавать правильные вопросы:
    1. Поискать самостоятельно информацию по интересующему вопросу. Если информация не нашлась, то спросить где можно эту информацию найти. Далее изучать инфу, анализировать и задавать уточняющие вопросы по конкретным примерам.
    2. Скинуть сейв, выложить пару скринов и задать конкретный вопрос насчет конкретной ситуации/сейва.

По поводу последних вопросов.
    Скаут превращается в лучника довольно часто. У меня так почти каждую игру хоть один скаут станет лучником.
    Насчет ВИ уже отвечали.
    Начальное место кнешно на многое влияет, но в игре с компами и на сложности "король" не так чтобы уж сильно. Быстрая разведка + установка следующих городов в более подходящих местах может исправить положение.
    Как играть без ресурсов никто тебе не ответит и не потому как не знают или без ресурсов нельзя, а потому как обсуждать сферического коня в вакууме непродуктивно. Нужен сейв с заданными параметрами и скриншоты, вот там уже можно и стратегию обсудить исходя из ситуации на карте.
    С принципами тоже самое. Без точных вводных эти принципы не отличаются от принципов обычной игры (строй войска для защиты и дома на культуру - вот и весь принцип).
    Насчет постройки юнитов, так все нужны. Лучники однозначно нужны, копейщики тоже, если есть железо то можно немного катапульт с мечниками. Единственное что редко строю - это конницу, в обороне она практически не нужна.
    Если играть не на завоевание, то однозначно нужно играть от обороны.
    Количество городов любое удобное тебе. От одного до 5 и более.

ЗЫ: вот видишь, ответы на общие вопросы слишком общие, и реальной пользы не несут. Поэтому либо задавай конкретные вопросы по определенной ситуации, либо учись стратегически думать сам.
    Тут могла быть моя подпись...

... Хотелось бы понять: на этом форуме вообще можно задавать вопросы или он исключительно для общения избранных? Задал вопрос по техническим проблемам - послали, тут - тоже какие-то нервные... Может я не те вопросы задаю? Или не в той форме?
    Вопросы сложные, форма корректная, - не понимаю тоже, почему такая бурная реакция.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Пионер, не стоит так горячиться! ...
    +1 .

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    ... Скинуть сейв, выложить пару скринов и задать конкретный вопрос насчет конкретной ситуации/сейва. ...
    Угу, было бы неплохо и это тоже.

Приветствую всех фанатов и любителей Сiv5. За 2 дня чтения очень много полезного подчерпнул на этом форуме. Полагаю, он является одним из основных.
    Может ли кто-нибудь из местных знатоков подсказать мне интересные каналы пользователей, выкладавающих примеры своих игр на youtube. Всё таки читать форум, это одно, а наблюдать воочию - это уже совсем другое.
    Очень уж меня интересует расчет перелива науки при заключении научных договоров и такие тонкости, как изучение 1/3 с последующим переключением на другую.
    Сам играю на иператоре, со стандартными настройками, хотя на марафоне побеждал и на бессертном и даже на боге. Но объективно мой уровень - император. Победы культурой или космосом добиваюсь в интервале 340-350ходов. Естественно дипломатическая не рассматривается, а военная наступает как правило ещё раньше.
    Не сочтите за труд и тем более за тролинг, если кто может посоветовать путные видео, киньте плиз ссылку

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sakic192000 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех фанатов и любителей Сiv5. За 2 дня чтения очень много полезного подчерпнул на этом форуме. Полагаю, он является одним из основных.Может ли кто-нибудь из местных знатоков подсказать мне интересные каналы пользователей, выкладавающих примеры своих игр на youtube. Всё таки читать форум, это одно, а наблюдать воочию - это уже совсем другое.Очень уж меня интересует расчет перелива науки при заключении научных договоров и такие тонкости, как изучение 1/3 с последующим переключением на другую.Сам играю на иператоре, со стандартными настройками, хотя на марафоне побеждал и на бессертном и даже на боге. Но объективно мой уровень - император. Победы культурой или космосом добиваюсь в интервале 340-350ходов. Естественно дипломатическая не рассматривается, а военная наступает как правило ещё раньше.Не сочтите за труд и тем более за тролинг, если кто может посоветовать путные видео, киньте плиз ссылку
    1/3 с последующим переключением уже не надо, эта технология канула в лета кажется после августовского патча. Рачет отдача от научных договоров в этой теме http://www.civfanatics.ru/threads/94...говоровЧитай и участвую в Гран при http://www.civfanatics.ru/forums/94-Гран-При и уровень повысится.По видео, это к Накамуре сейчас прийдет и набрасает тебе уйму ссылок, но там только сетевая.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя