Не знаю как с 5-ю городами и что у тебя середина игры, но с 4-мя пока все нормально, спокойно строятся в нужные сроки университеты и все необходимые чудеса. Правда вижу что на 12-ю политику к концу культуры не много не хватает, - в этом и загвоздка, наверное придется ГГ все же подписать, ну и 3-го рабочего все-таки не хватает, хоть Пирамиды строй на 160-х.
![]()
конями в основном
Одних коней можно к 120му 3 раза уже продать, а вторых 2 раза, плюс два-три раза люкс можно продать к этому моменту. Плюс с границ чего накапает. Плюс ЗВ из Воли в тему и Колосс помогает. С рынком тоже лучше не затягивать, на первую волну он не особо влияет, но еще же вторую подписывать![]()
У меня вот другая проблема. Собственная слабая наука.
к 120 ходу денег на все договоры есть, но к моменту их окончания, несмотря на наличие астры и пороха еще не открыты некоторые дешевые техи, так, что выхлоп получается меньше чем можно получить...
Да и сразу по окончании первой волны не получается вторую запустить, т.к. не успею за 30 ходов электричество открыть...

У меня границы продавать как-то не получается. А так сам лошадками приторговываю.
Серебро 2-е конечно хорошо, но у меня 4-й город поздно встает.
А вот тут можно поподробней: перед второй волной надо ученых взрывать? А куда стремимся?

Необязательно ученых, можно и НР с Оксфордом использовать, как будет удобнее.
Электричество должно быть открыто для максимизации договоров.
200 до первой волны, еще как минимум 100 после. Нормально, все лучше, чем ничего.
У меня это правда Катерина и Лизавета, с Ганди дружба то есть то нет, смотря сколько денег ему дарю на договор.