А ты вообще пробовал пойти через традицию, или это только теоретические рассуждения?![]()
Через Волю оно конечно легче стартовать, но видя как слабо растут остальные города и как при этом быстро, особенно после В.Садов, столица отбирает у нас счастье все больше хочется либо попробовать через Традиции либо В.Сады строить не в столице.
Смотрю SPARC в своем стиле, зато наконец понял почему обсуждения в ГП3 заняли почти в полтора раза больше страниц чем в юбилейном ГП7, - в ГП3 с нами был SPARC.![]()
Теперь веселее будет - SPARC так держать.![]()

Нет, конечно же.
Запускаю билдер, сначала в порядке - появляется окошко предлагая выбрать один из 4 пунктов, меня интересует именно волд билдер нажимаю его и появляется окошко, и пишет что-то типа Цив 5 волд билдер столкнулся с проблемой (has encountered a problem) и его необходимо закрыть. Ну и понятно - просим извинения за неудобство. Что за проблема, как решить, и главное ПОЧЕМУ - вот вопросы!
То что ты обозвал тупо и есть не тупо с моей точки зрения.
Все зависит от того сколько приблизительно ходов планируется до финиша и какая будет наука под конец, - научный центр есть смысл ставить почти в самом начале и если он(со всеми модификаторами) за все время хотя бы приблизительно окупит стоимость последних тех на которые ты можешь потратить ВУ, так как он еще ускоряет продвижение и по текущей науке.Но по всем прикидкам это может быть выгодно только если очень долго играть - более 400 ходов приблизительно, так что если так долго идти к финишу не планируешь рациональней ВУ просто придержать, и в результате получить больше колб чем от научного центра за всю игру.
Да, в том ответе это я имел ввиду, видимо меня не так поняли под шутку.![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Да, селить их не лучшая идея. Лучше оставлять на потом.
Кстати, тут кто-то писал, что с договорами выйдет как повезет с рэндомом на наличие денег у компов.
Я уже несколько раз дощелкал до момента заключения первых договоров и чуть дальше. Так вот, денег всегда у всех примерно одинаково. Китай всегда при деньгах, вообще он здесь самая сильная нация в плане денег получается, возможно дело в их библиотеках, Египет и Лизавета - терпимо, но могло быть и получше, деньги на первый договор или есть или почти есть, Катерина - так себе, денег на договор нет, но быстро расходится, но чуть позже, чем Китай, Ганди - совсем голяк поначалу, рост по деньгам начинается позже всех. Правда, за Англией и Египтом дальше особенно не наблюдал, так как с ними у меня образуется вражда.