Пожалуйста, это наверное еще и потому, что я практически с чистого листа играю, прострелов не делал, переигрывал только когда Чуда уводили и то не всегда, поэтому больше времени тратил на оценку перспектив, конечно, ошибок кучу наделал, пока после второй отсечки времени хватило еще на 3 политики, но судя по темпам продвижения, может уложусь в 350, если такими же темпами будут и остальные политики, так что можно уже гипотетически предположить, что у тебя финиш будет лучше, поздравляю. Еще была одна абсурдная мысль, как от "лишних" городов избавиться - надо было дать их захватить
, но как компов заставить делать, что тебе нужно..., не гнать же их на свой же город...
Прямо как я. Сады у меня так и увели. У меня еще из-за того, что комп слабый. Загрузка сейва доходит до 10 минут.
Я мог бы ещё попробовать дня 4-5 натянуть, но тут смотрю все аврально закончили и рванули на следующую игру ГП 5-08 в космос.
Ну и я за ними![]()
В 5-й Циве комп играет очень слабо. Если они от рабочих шарахаются, то что уж говорить о городах![]()

Кстати никто не обращал внимания, что при захвате вражеских городов все культурные здания(в не зависимости сколько их было), которые были в этих городах всегда уничтожаются, ни одно не остается - вот не пойму это так прописано в концепции или мне так везет..![]()
Ребят подскажите про переливы до сих пор до конца не понял.Вот смотрите. есть производство например 200. Берем цепочку из 200,500, и 1250 молотков сколько мы на выхлопе получим? я это понимаю так:
Строим здания например каждое на 199, 499 и 1249 соответственно. Далее выстраиваем цепочку и получаем: 199 молотков с 1го здания далее эти 199 переходят на второе здание. + 200 производство города забираем 1 молоток на достройку второго здания и получаем 198+200=398. Перелив со второго здания. Далее 398 за 2 перелива с 1го и 2го здания. +200 производство города и получаем перелив после 3го здания 397+200=597 и тд. Я правильно мыслю или я что то не так считаю?
Зачем же так много молотков для пребилда тратить? Чтоб получился итоговый выхлоп будет 500+199=699 при производстве 200, достаточно использовать цепочку 120, 320, 500,1250 и 195 молотков пребилда экономятся.При 205 в городе - можно 100, 300, 500,1250 и 100 молотков пребилда экономятся.
Добил я наконец этот ГП, спокойно получилась утопия в 3 хода в городе с населением 27, который дал производство 211 молотков(на чудесах 247), и даже почти 100 лишних молотков осталось, то есть если население на 4 увеличить или просто пойти по техам, как Динамик, к ядерной физике и использовать еще Проект "Манхэттен" в цепочке переливов- можно и в 2 хода утопию организовать, только мне этот 1 ход финиша особо не поможет, поэтому лень заморачиваться.
Про здание в 320просвети. Что то тут не нашел.
Я это учел, и как показала практика потеря ГЭС для меня не критична, так как она в момент переливов давала всего 4 базовых молотка на холмах у реки, с лугов все равно снимаю рабочих, а компенсацией ГЭС при подготовке переливов вполне может быть более ранняя ЖД в этом случае, компенсацией солнечной ЕС, атомная.Единственное город скорее всего чуть меньше вырастит, так как для еще одной постройки в переливе надо чуть больше молотков, но и это не критично так как по большому счету мне для утопии в 2 хода не хватало приблизительно 80 молотков что с лихвой компенсировал бы Проект "Манхэттен" даже при меньшем населении.
ЖД конечно учил, эта часть стратегии также как и Литейный во втором городе, движение к лабам, ГЭС и солнечной ЕС была запланирована еще со старта на побережье,и я об этом писал после первой отсечки, правда про ЖД специально промолчал
(хотел увидеть кто все же еще догадается), а ты все равно потом раскрыл это своей подсказкой для тех у кого утопия будет не в столице..
![]()