Тадж, кроме всего прочего, могут запросто увести компы, так, что пораньше - это без вариантов
Традицию только только начал. С культурой как то не очень (потому и ВА использовал).
До нее взял рационализм (под усиление договоров) и левую ветку коммерции, от свободы взял 2 политики еще (чтоб культуру разогнать) и только потом традиция - успел пока 3 политики из нее взять...
В начале все счастье столица и без традиции съедает, а воля к тому же дает ВИ, а это +4 молотка / ход...
177 ход.
Надо будет сделать ревизию, может и правда можно что то пропустить...
Так от чудес очки художников понакопились. Не выкидывать же !![]()

Если чудо стоит в очереди построек. То комп может и не взяться его строить, а если не стоит, то шанс, что начнет строить выше.
У меня было несколько чуд доступных (тех же, что и индусам). Производство в столице раза в полтора превышало таковое в столице индусов.
Пока не поставил все чуды в очередь строительства, Ганди постоянно что то пытался из них строить. Как только застолбил все чуды в очереди построек - Ганди сразу про них забыл и занялся строительством зданий / юнитов.
Правда, когда производство компа соизмеримо с моим, факт наличия чуд в моей очереди построек перестает иметь для компов значение...

Да ладно, уж прям круто.
А Маяк строить надо, ну я так думаю, он дает все одно бесплатный просто маяк в город. Он (Фаросский) стоит 185, а если вычесть 75 за обычный маяк, выходит 110, плюс на него модификаторы идут от Мрамора, да если Традиция. Короче получается по факту, как обычный строить, но культурка, великие, да еще и трирема с Фаросом просто рулит и педалит. Я, вообще, смотрю много пропустил, Чичен-Ица теперь педалит тоже еще сильнее? +4 счастья за нее дают. Вери найс.
Ну кто меня на первой отсечке обгонит?!![]()