Ноут для "интернета" Core i3 2125 (Встроена Intel Graphics HD 3000) с 4 гигабайтами оперативной памяти и Windows 7 64. Цива идёт, в режиме 3д играть можно, но подтормаживает и запуск долго происходит (до пяти минут, если считать загрузку сейва). В режиме 2Д пошустрее играет, настройки видео не трогал, но они на минимуме вроде бы...Я почему на долгий запуск жалуюсь - иногда у меня есть всего полчаса на то, чтобы поиграть. Если из них 5 минут уходит на загрузку, это уже заметное время. А если у меня всего 15 минут, тогда и вообще не стоит запускать... Поэтому для меня было большим разочарованием, когда я обнаружил что не могу запустить игру в режиме 2Д или каких-нибудь супер-минимальных настроек. Я почему-то ожидал такой возможности - просто мне казалось что режим 2Д создан для слабых конфигураций, а оказалось, что он просто "примочка"... Для меня наоборот, звуки и трёхмерная графика являются примочкой к движку, который генерирует для меня виртуальный мир, которым я управляюЯ неправильно выразился. Надо сказать, что я не нашёл в интернете способов сделать загрузку быстрее (не меняя конфигурацию железа конечно).