Что-то не получается у меня военные действия встроить до музеев, жаба душит.
В общем, попробовал я проход с городом, про который говорил ТPP. Если его ставить вторым, то у меня получается, что на 65м все города стоят, что хорошо, но не хватает еще одного раба и одного ягуара. А если его ставить 3м или 4м, то он поздновато все-таки ставится, на мой взгляд. Идти реально далеко, к тому же там ирокезы будут путаться, то есть их надо придушивать, что опять приводит к мысли о втором ягуаре.
В общем, вернулся я к своему мирному культурному проходу. И получилось немного улучшить и по культуре, и по науке. Правда, теперь опять культура уехала вперед, но вроде поправимо. Кстати, был не прав, что одним юнитом нельзя набить генерала ходов за 10 точки прострела. Оказывается, можно
, я правда не набил, 10 очков не хватило, но я и цели такой не ставил и заметил эти недостающие 10 очков на самой точке прострела. На радиовышку в столице наковырялось и без всяких Колоссов и без работорговли, но рынок в столице пришлось поставить после Лувра.
Попробовать Капеллу построить ручками, а к примеру Лувр инженером, так и не рискнул, что-то совсем тогда столица тоскливо выглядит.

Специально проверил, - уничтожил захваченного раба на чужой территории - денег в казну не прибавилось.
Все же попробовал старт на побережье, - с чудесами жесть, даже моя идея не спасает когда город с таким слабым производством
, а вымучивать просто некогда, так что много уводят.
Зато с наукой по шустрее получилось, Акустика своими силами на 115-м, почти как у makinch, правда сильно не оптимизировал проход, так как время поджимает..
![]()

Только, что закончил проход на побережье. 4 города. Результатом очень доволен. До этого играл раз шесть на материке - самый лучший финиш - 320 ходов.
На побережье пробил рубеж 310.
Утопия - 4 хода (не в столице). На материке столица не успевает вырасти для такого объема производства.
Культура к концу игры - 860/ход.
Наука - 780/ход.
Народ по моему Вы все преувеличиваете, моя хитрость с чудесами совсем не панацея, и возможно кто-то даже все время это уже использует не понимая как на самом деле это помогает, а все настолько просто что догадаться мог бы и школьник, поэтому не удивлюсь если после раскрытия кто-то скажет - та ерунда.![]()
Ладно после первой отсечки поведаю чтоб не мучить Вас.
А Портвейн разве переметнулся? На самом деле я просто решил на выходных прогнать этот вариант, а выбирать наверное буду завтра, так как если удается на материке разогнать культуру хотя бы до 700, то и этот вариант у меня не такой плохой получается(я просто в анализе рассчитывал на меньше культуры в конце, не имея данных), хотя жаль времени так мало осталось.
Не плохо, а сколько ВА всего было и сколько у столицы на памятники поселил?![]()