Ладно - поставим по центру какой-нибудь ГГ
Итого:
Скрипт карты - овал (пангея, похожая на овал) - по розе ветров расставлено 8 наций, у всех старт на берегу, и в центре 1 ГГ
Включены опции: война всех со всеми, нет варваров и нет избушек
Включена только культурная победа
Запрещено принимать политики из ветки набожности
Какие будут варианты по отсечкам?
Можно за первую отсечку принятие 10 каких-либо политик, за вторую принятие 20 политик и финиш победой по культуре
По отсечкам сойдет то, что Сван предлагает.
10 политик, 20 политик, финиш. Если 2 отсечки, если три то на 4 части соответственно разбить.
Лишних артистов не надо ни в коем случае, что это за бонусы такие, дайте и денег тогда, своих артистов расти надо.
Карта я так понимаю, кольцо.
ВА считаю лишним бонусом, вы ж сами хотели чтоб игра долго шла, а теперь что?
Если уж что-то добавлять, то со старта актуальнее деньги, как правильно подметил Sinderella, или парочка лишних воинов томагавок, чтоб более слабым игрокам было комфортнее с врагами вокруг.
Насчет ГГ тоже странно, как квест какой то, типа кто раньше захватит,ну да ладно.
Я уже описывал по отсечкам, - главное баланс, так как время на 1-ю и остальные разное дается.
И если все же решили 2 отсечки сделать, то по политикам равномерней наверное будет - 1-я хотя бы 11-ть политик, так как Оракул думаю все построят.А 2-я и третья так же.
Просто между 1-й и 2-й отсечкой как раз будет развитие и раскачка культуры, поэтому там политики будут браться дольше всего по ходам, поэтому логичнее на 2-ю отсечку сделать стоимость =первая + 9 политик.![]()
Ага, а кто по опытнее построит еще одного тамогавка и пойдет дуболомить соседних врагов!
Не нужны никакие бонусы, будем считать бонусом уровень сложности король!
Насчет ГГ тоже не понимаю зачем он нужен? Раба он строить наверно не будет так как воююет, а больше толку с него и нет на раннем этапе.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Кстати, да.
Если уж добавлять юнитов, то лучше вместо 2 артистов дать 2 ягуаров, как предлагает Сашез, или раба и ягуара, или дать всем по 500 монет, пусть тратят как хотят, кто посела купит, кто 2 ягуаров, кто ягуара и рабочего, кто чего хочет в общем.
А можно ничего в виде бесплатных бонусов не давать, но поставить недалеко от нас Эльдорадо, получим тот же бонус, но на законных основаниях
Насколько я понял, эта опция после одного из патчей перехала в редактор и из самой игры ее не выбрать.
Выбор нации очень интересен. Меня беспокоит лишь одно - поведение ИИ.
Что если к игроку А придет толпа дубов и он, всех убив, получит больше культуры по сравнению с игроком Б, у которого ИИ ударятся в строительство? Более ранняя возможность принятия новой политики может дать определенную выгоду,а в будущем(открытая честь) вообще больше денег. Не придется ли заниматься релоадами с вымучиванием большего числа войск врага идущих к тебе на убой?
Согласен, что бонусов не надо.
Тогда дилемма возникает какие ветки политик брать кроме Традиций и Свободы.
Получается после этих 2-х остается 4 менее интересные ветки, - Воля, Честь, Коммерция, Рационализм(поскольку Свобода и Порядок взаимоисключающие - Порядок пролетает). И от одной из них надо отказаться.
Если играть в моноград то с выбором проще, - отказаться можно от Воли.
А вот если больше городов..
Не было бы опции "Всегда война" и такой интересной для войн нации, можно было бы свободно на Честь забить, но именно в этом турнире это нужный цивик, и Коммерция получается не лишняя, учитывая то что в финансовом плане надо полагаться только на себя любимых, да и города обещают на побережье.
А необходимость Рационализма даже комментировать смешно, итак ни ГГ ни договоров.
Так что есть над чем задуматься, - респект организаторам за идею, думаю будет очень интересно посмотреть кто какую стратегию выберет.
![]()
Пока не узнаю активность компов, Честь все еще считаю сомнительным выбором. Так что, скорее всего, Традиции, Свобода, Рацик, Воля, Коммерция. Но тут встает проблема, какую ветку брать третьей...