Кстати, если бы не ухудшившиеся к концу игры отношения с компами, удвоенное для Арабов количество Нефти могло бы стать настоящей золотой жилой в конце игры - у меня было 2 Вышки на 28 единиц нефти в сумме. Но, на практике, компы давали за нее уже, в основном, по 20 монет вместо 45.
Это во втором городе и в пятом? И по 20 тебе хорошо получается, 560 денег на дороге не валяется. Я кстати не обрабатывал эти тайлы, рабочие не успевали, может и стоило обработать. У меня правда ни во втором городе, ни в пятом базара нет. Ты в пятом покупал что ли базар заодно? Или сам успел построиться?
Да, во 2м и в 5м. Но Базары тут ни при чем, это просто трейт Арабский - Нефть удваивать.
В 5м городе у меня вообще ничего нет, он с первого хода был выставлен на Науку и стояла галка ограничения роста, которую я снял уже перед постройкой ООН.
Базары у меня в 4-х основных городах. 3 Куплены, в 4-м сам построился - в свое время денег не хватило, т.к. единственный ресурс Серебра не окупал его.

Я разместил города так, что у меня в 3-х городах построена обсерватория! Для этого и смещал столицу, так как второй или третий город где была размещена столица не дал бы того эффекта что столица. Поэтому у меня получилось 4 универа, 4 школы, 3 обсервы, 4 лабы. Города у меня конечно не как у Динамика, но помню столица к финишу 24, далее 12, 9, 9, 5.
Сейчас переигрываю, и уже задолбался выдалбливать первого ВУ от ГГ. На сеня пока все иначе сдадут нервы. (может через время и продолжу) Но это полный кошмар!! В первом проходе все-таки мне повезло. Сейчас не знаю уже что делать, неужели всем надо обьявить войну?

Лады!
Раз никто не высказался против, а все только за, то:
ОФИЦИАЛЬНО Срок второй отсечки переносится на 23 декабря (пятница), финиш остается также на 27 декабря!
И еще раз: Не стесняйтесь присылать свои результаты заранее. Сами знаете надвигаются праздники и каждого может это сильно увлечь![]()
Я также подумал но промолчал.
Вообще интересный уникальный юнит у нашей нации, во первых на верблюдах, а требует лошадей,во вторых не сбалансирован по цене: если покупать и абгрейдить колесницу, то получается - 260
+135
=395
, а покупать сразу 460
.
И третье, это его я бы сказал полу читерская возможность двигаться после боя. То есть стал от врага за 2 клетки выстрелил и отошел на 1 клетку назад, и так можно пока не уничтожишь любую пехоту или уникальных Сиамских слонов, которые вроде в разы сильнее, но пускай сначала догонят.А лучше всего это используется против городов, прокачиваешь у них атаку на город чтоб нейтрализовать штраф и подходишь за 2 клетки, атакуешь город и отходишь на 3-ю назад чтогб город не мог ответить
, и так пока не собьешь всю защиту города и потом хоть дубом бери, - до артиллерии ничего лучше нет - для конквеста было бы самое оно.
![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
pioner - я договорился насчет призового фонда на следующий турнир - жду тебя в скайпе сегодня для обсуждения деталей организации
PS приоткрываю завесу насчет призов для следующего турнира - первая тройка получит любой диск с игрой на его выбор из того, что было издано компанией 1С-Софтклаб на момент окончания турнира, причем компания 1С-Софтклаб оставляет за собой право увеличить призовой фонд - а прецедент увеличения уже был - призы были отправлены для пяти мест, вместо трех...
Хотел сыграть сценарий за Монголов, даже стартанул этой осенью, но на следующий день начался новый турнир, так что не успел.
Походу начинаю уставать от такого количества турниров подряд и с этими темпами.![]()
Тут не только плохо отшлифовал 1-ю отсечку, но еще и прогадал с 4-м городом, надо было свой ставить, а то со столицей Монти рендом сыграл злую шутку, мало того что без построек, населения и все здания теперь там надо покупать, так еще и расти не хочет из-за специалистов в универе, а скоро нужно будет еще 3-го в школе выставить.
А в придачу на 149-м ходу, когда все мои войска на другом конце карты и доплывают к Александру, все время дружеский Сиам, неожиданно объявляет мне войну, и через ход со своими слонами и катами подходит как раз к этому городу.![]()