А на какой это ты ход постройки ООН метишь раз не успеваешь, или городов своих много?
Хотя выход есть, у меня в первом проходе получилось патронтаж начинать развивать с 3-й политики, а не 4-й, - правда тогда рабочих 2-х приходится покупать, но возможно экономия 1 политики в будущем при твоей ситуации стоит того.
Я пока отказался от этого варианта, хотя возможно и вернусь.![]()
Жаль у меня нет времени проверить работоспособность того или иного варианта дальше 1-й отсечки.![]()
Тут у меня как у Динамика. 7. Но 8 я то могу, но инженер тогда висит, того можно и не успеть, если восьмого вырашивать. Плюс если 7го можно пораньше вырастить, то восьмой будет по срокам как 7й сейчас. Плюс гнать надо с его выращиванием. Даже если все срастется, то выигрыша как-то не видно.
Поздно я Культурных ГГ скупил, вот и тянется. 3ю на Патронаж можно, если Монумент не строить, но тогда и расширение виснет...
По ООН я думал метить в район 190, но уже вижу, что ошибся, буду пробовать 195, хотя пока выходит около 200 по оценке со 145 хода.
P.S. Это я про ход финиша, ООН на 10 ходов раньше.

Нда-а! Что хотите сказать что своих ("выращенных") ВУ 8 штук. Или все таки это с подаренными от ГГ имеется ввиду?
Этот вопрос меня мучает больше всего, если первая отсечка планируется к 100х. и до финиша за 100ходов?
Глобализация-61 наука,рыцарство наверняка не последняя наука в средневековье, до второй отсечки топать и топать, а остается 100х, дальше расчет 8 ВУ+НР+Оксфорд.
К 200х в новейшее время не выхожу, а там еще 7 наук, получается нужно как минимум 15 ВУ.
Вклинюсь все-таки в беседу, так как заметил несколько интересных моментов:
1. Стартовая позиция столицы ОЧЕНЬ неочевидна, мне вот даже занятно будет посмотреть куда ее кто впихнет.
2. Почему все НК ставят минимум со вторым городом (а то и позже)? У меня чаще всего (и в этот раз) столица его еще до 2го города ставит. Возможно с монументом в столице поселенца можно получить настолько раньше, что он успеет за счет развития как-то окупить задержку в строительстве (и цене) Колледжа, но без монумента уже 3ей политикой можно брать меценатство, что, на мой взгляд, хороший бонус.
3.Печалит, что нужно переигрывать, чтобы выбивать ученых у ГГ. Времени на это жалко.