Запретный город не улучшит ситуацию со счастьем, там мизерный бонус, только перевод молотков на мой взгляд. Если суммарное население 40, то Запретный город даст 4 счастья только (две арены или 2 цирка получается). Лучше что-нибудь другое построить. Или купить ГГ с отсутствующим у тебя люксом.

Sinderella, ты НК когда строишь, с двумя городами или тремя?
Не знаю почему у Динамика Монти такой миролюбивый, смотрю у всех он всегда объявляет войну. У меня тем паче он ни в какую не хочет мириться (разве что за все мое добро), но правда далеко я не убегал еще, доиграл до 120 хода.
И еще вопрос на засыпку: Расскажите про перелив при открытии наук про постройки понял, теперь бы поподробней про научный перелив. Я так понял только так можно достичь более менее результата.
Как же надоело это выбивание нужного типа ВЛ из патронажа... 2 часа выбивал, все типы были, кроме ВУ. Интересно, сколько еще часов надо потратить... А ведь потом еще 2 таких выбивания предстоят...
+100500
Первый проход я весь сыграл, наверное, часа за полтора, не считая выбивания ВУ. Это на весь день растянулось с перерывами по делам.
Во втором проходе моментом менялись, не знаю уж почему. Один раз даже войны не потребовалось объявлять, просто в другую сторону сходил юнитами. А в остальных случаях по одной войне требовалось.
А вот в первом проходе было так.
Первый ВУ - две войны с опред.ИИ (Сиам + Дарий).
Второй ВУ - три войны ( Греция + Рим + Россия).
Третий ВУ - три войны (Сиам + Дарий + Россия).
И объявлять войны надо было именно этим странам, но неважно в какой последовательности.
Жесть в общем.
Через сколько ходов выдало первого великого после политики?
Впервые играл на дипло. Как результат 263 хода...Есть что улучшать, но все же 1 вариант развития событий есть...Монти на всю игру объявил мне джихад, но воевать толком не воевал, и я особо его не давил...Больше никто на меня и не пошел, хоть и армии было голяк у меня. Решил особо не воевать в игре, как итог победа 3-мя городами. Мекку до 35 взростилВеликих людей гг смотрю дарят вначале только художников...Как не переигрывал, все художника суют, потом уже и инженеров и ученых дарить стали.
А с чудами как, я тож в первом проходе меньше воевал(Монти брал из-за рес, нету ГГ с красками, и слоны с жемчугом хорошо продаются), так ИИ чуда резвей строил, а счас Монти под чистую +Сиам мириться не хочет(а я почти под его столицей), так смотрю все армию клепают, и мне спокойней.
С чудами все как по маслу...Никто даже и не думает ничего уводить...Такое чувство, что ИИ чудеса вообще не волнуют.Сообщение от Vik9
![]()
А с чудами как, я тож в первом проходе меньше воевал(Монти брал из-за рес, нету ГГ с красками, и слоны с жемчугом хорошо продаются), так ИИ чуда резвей строил, а счас Монти под чистую +Сиам мириться не хочет(а я почти под его столицей), так смотрю все армию клепают, и мне спокойней.
К сожаленью быстро как ты играть не получается, к 225 ходу сумарное население в неокупированных городах 85, а я еще до второй отсечки не добрался, изучаю стволы, при открытом паре, вот и думаю улутшит или не улутшит, ресы продаются под ноль и большой провал по счастью, до нуля падает, ЗВ своим счастьем получить не получается, спасает Тадж, представительство и под конец генералы.
Рынки строю, все покупать денег нету, да и до рынков еще играть, Нотр-Дам обязательно и остальные постройки по возможности. 60 ход 3 города-3 реса. 2 продаются посчастью -1, лошадей нет, металокостукции не изучены, поздние города- мало молотков. Когда ИИ расселяется меха, золото и сахар не оч. актуальны. в общем есть над чем поразмыслить. Раньше в средневековье через госслужбу шел, надо попробовать через деньги, есть свои + и -.