Мне жизненно важно забить одних из индейцев сразу и подписать с забитым и незабитым договора. По другому остается на финиш больше трех незавоеванных наций и я железно не успею завершить Манхеттен/построить бомбу/конквест на одном ходу. А так три по идее должно быть без особых проблем, учитывая что еще бабахнуть можно по Москве.
хе-хе, а мой то раздолбайский проход не так уж и плох оказывается.
Но у тебя еще заныканная София есть + ученый из Воли, так что все еще может быть, плюс может решится как-то твоя проблема.
Надо собраться да доиграть уже, что то прямо сил доигрывать партию нет. Еще и Скайрим вышел![]()
Почти аналогично и у меня, думаю что и у Динамика были те же самые планы.
Ученый с Воли может все затормозить, так как я сильно тормозил политики до 1-й отсечки, а теперь не уверен хватит ли денег чтоб вовремя подписать культурных ГГ, дешевле и быстрей было бы на 1 договор больше заключить, так что выбор идти через Традиции может быть и лучше.
Решение своей проблемы я вижу только в контр войне с Россией(и то в надежде что при этом остальные не наберутся мазохистской смелости), так как ни подкуп даже в 500
и кучу ресов, ни осуждение и натравливание ее на Китай не спасают ситуацию.
Но в этом случае придется часть войск, плывущих в Америку, оставить на родине
, что тоже не очень приятно.
Да, на четверых если договора вообще не заключать, а вот если заключать, то мне каждый договор обойдется в 500
(250
надо дарить компу для договора) минимум плюс ресурс роскоши, так как компы все пустые и большинство в минусе золота за ход, и то это только 4 договора будет, а надо больше и на ГГ еще.
![]()
Я же говорил - окно НР закрывается, следующая остановка через 30 ходов, разве что компы забьют на Оракул. 3 недостающих договора примерно столько же, это если остальные не порвут. Так что 180+, а это явно не в тройке.
Плохо, что войны объявлены до отсечки, так что не переиграть с собственным нападением, да и времени нет. Если у Sinderella война была с 78 по 108, то это целых 30 ходов.

Динамик, но просто так сдаваться, не ну это не выход... Заранее расписаться в своей слабости. По мне так борьба должна оставаться всегда. Интересно, что делать тем игрокам, даже например мне, заранее зная, что я не смогу добиться не то чтобы победы в 150-160 годах, тут бы к 200 году закончить. Может типа и не играть таким как я ???
ИМХО Играть надо всегда и до победного и не важно какой результат. Как говорил Портос: "Я дерусь, просто потому что я дерусь" Так и здесь :" Я играю, просто потому что я играю!"
Не обязательно выигрывать, можно получать удовольствие от достижения результата, соответствующего твоей силе и выбранной стратегии. Моя стратегия рассчитана на 155 ход, но сложившаяся ситуация сносит 30 ходов. Да, можно дощелкать, чтобы потешить самолюбие тех игроков, которые обычно отстают. Может, я так и сделаю. Но какое я при этом получу удовольствие? Это же не работа.
Я понял ситуацию с НР, но до ее закрытия можно успеть выполнить 3 договора с теми с кем не воюешь, а если к этому времени сделать достаточно сильную свою науку(у тебя же может быть обсерватория в столице- я от этого намеренно отказался) и выучить например химию, то 1-й договор даст стоимость химии, кидаешь в навигацию, тогда 2-й и 3-й дают по 1600
, которые кидаешь на подтягивания технологий что ведут к техе новейшего времени где фабрика (игнорируя пока теху где стрелки и удобрение), таким образом НР потратится на 1 теху нового времени(научная теория или военные традиции - та что останется на пути к фабрике
) и 1 теху новейшего времени где фабрика, то есть НР потратится почти так же как она потратилась бы при 5-6-ти договорах.
Если удастся своими силами выучить кроме химии еще и навигацию, то ты вообще ничего не потеряешь на НР после 3-х договоров.
После 125-го миришься и подписываешь еще 2-3 договора(количество - зависит от того удалось ли выучить еще навигацию до исполнения первых договоров) и закрываешь ними теху где стрелки и удобрение на 156-м и скачешь учеными с Оксфордом к современности строить Манхетон, а если при этом подготовить перелив(с чудом света в конце) то и на победу до 160-го хода можно надеяться.
Само собой что это все надо точно спланировать и вывести свою науку на сильный уровень, но с твоим умением рассчитывать переливы колб и молотков это вполне реально - продумай. Кстати, а все памятники и другие культурные здания продавай сразу на отсечке.![]()
Какая-то уж очень зависимая от рэндома игра выходит. Захвати всех компов, кроме РФ и КНДР, а затем вымучи рэндом, чтобы компы не объявляли войны и не рвали договора при отвратительнейшем к тебе отношении.
Вообще я считаю, что компы не должны с агрессорами научные договора подписывать ходов 30-40, тогда уже будет смысл не всех подряд почти под корешок сносить, а, к примеру, совершить мирный прорыв с минимальными войнами, а уже под конец выносить всех под корень почти одновременно кучей настроенных ближе к концу войск.
Тогда и золото у компов будет и отношение не как к Завоевателю Вселенной )))
Пробовал кто такой вариант? Если ограничить экспансию Кати и китайцев, то еще 3 хороших города своих можно воткнуть рядом со столицей
p.s. делал только пару проходов в самом начале ))
Обсерватория сразу после Универа, я помню, но ты все равно переоцениваешь возможности моей науки. Второй договор выходит 1375 и, если я правильно помню, НР возьмет только 1 правильную теху, но пока не могу играть и проверить. Манхэттен также не строится за 3 хода в этой игре - слабоват еще город. Культурные зданияне продать - всего 1 Монумент в столице, с ГГ не разойтись - за счет квестов я уже обеспечен на всю игру. Я посмотрю в выходные, что там можно сделать.
Вообще если сдвигается все на 5-10 ходов это дополнительная возможность больше выучить своей наукой до 1-го договора, а значит и больше получить от договоров, поэтому я просто объявил бы своим дружеским культурным ГГ войну, - этакой турецкий гамбит(теряешь малым чтоб получить большее).
Также скорее всего у тебя к постройке Манхетона уже будут все возможные ученые, значит и теха где атомная электростанция уже будет, а это еще +5
и 15% к производству, то есть больше 100
за ход в столице сделать реально если построить литейный цех и фабрику - главное успеть.
![]()
О, точно, АЭС же можно купить, спасибо за совет, даже не подумал. Я со своими 9-10на финише пока покурю в сторонке
Хотя мне еще фабрику и школу покупать, но может быть стрелков достаточно будет, не придется на пехотинцев тратиться, тогда может и хватит денег
А не, не подходит, АЭС это след.технология после Манхэттена, у меня ее быть не может
Остановился на варианте 3 городов, в первом проходе было своих 4, но плохо культура двигается. На 172 ходу вынес Рамзеса, унего 2 города было. я как Фивы взял, ему все войну объявили, Аския бы Мемфис сожрал на следующем ходу, мне его потом всеравно отбивать и дороги тянуть. До Аскии договор не пускает еще 10 ходов. У Рамзеса союзником Варшава была, сейчас с ней в состоянии войны, думаю выносить или мириться. Мириться- долго ждать потепления, а жемчуг нужен. Думаю реально к 250х закончить.
К создателям карты вопрос: а откуда в америке слоны развелись? Я их еще туда не завез![]()
На финише будет 15 или 16 (14 быстро набирается, потом медленно если Водопровод не строить). В общем, знать бы, помирятся ли компы вообще. Если помирятся, но поздно, то да, можно попробовать потрепыхаться, хоть на что-то похоже будет. Правда, непонятно, останутся ли в мире те компы, с которыми я отложу договоры для большего эффекта.