Что-то ты не то пишешь, после Манхэттена остается всего 1 наука для открытия - для Бомбы. Ученых у меня тоже меньше, 3 или 4 своих и 1 от Пагоды, НР и Оксфорд.
Все там получается с 7 договорами, если они есть и вовремя - после Пороха, а еще лучше Химии. Своей науки достаточно и 150-200 я не знаю еще, какая точно будет, Политики не сработали.
Так надо бомбу (Ращепление) или ракету (Продвинутая баллистика)?Построить ядерную бомбу – ракету
Если бомбу - тады ой!![]()
на твой выбор
Хочешь бомбу, хочешь ракету. До бомбы наук меньше на одну
У тебя вообще не игра, а песня.
У меня 6 договоров до 150го + 6 ученых + Оксфорд + НР.
Наука не соврать максимум 170-190, точных цифр не помню, давно игру запускал. Вроде бы под 190 была, когда на джунглях стояли жители.
А еще один договор на сталь был. 7 договоров то есть. На сталь 75%ный, остальные полные
Одна наука нужна после Манхеттена для бомбы. Две - для ракеты. Или ты обязательно хочешь ракету?
Может не так уж все плохо у тебя?

Вот подумал, даже если не помирятся с тобой компы вообще - не так страшно. Ты просто на 95-м и 96-м ходу делаешь первые 3 договора, но берешь ними Химию, Металлургию и Нарезные стволы(или Удобрение) например, тогда для НР тебе остается Удобрение(или Нарезные стволы - то что не взял договором) и теха из новейшего времени - Динамит.
То есть НР выполняется как надо, надеюсь выучить порох к 126-му ходу для тебя не проблема, также как и построить Пагоду к этому времени
, кроме того тебе не придется глушить культуру и ссорится с дружескими ГГ, ведь раньше 127-го вряд ли НР получается.
А на 126-м просто подписываешь еще 2 договора с из тех компов с кем выполнились - и плевать тебе на то закончилась ли война с теми 4-мя(я бы всех тогда кто воюет кроме России и Китая вообще б вынес под нуль).
Да, в этом варианте победа до 160-го уже не получится(да не известно или вообще у кого она получится в эти сроки с таким рендомом), так как сдвинется все на 2 хода, но в идеале 161-й сделать можно.
Кроме того я бы при таких раскладах на твоем месте попытался бы рассчитать 5-го ученого(с учетом покупки школы) - так для надежности сроки то увеличены.
Разумеется, Порох к 126 не проблема. Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор. Я на выходных посмотрю на расклады.
чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт. Думаю, мимо все это. Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...
Да, вторую волну. Я правда не обратил внимание на то что из 3-х мирных наций что остались 2 еще надо будет завоевывать, но в принципе можно Монтесуму оставить на самый конец и взять на 2-ю волну с Немцами - его столицу не сложно будет быстро завоевать даже в 150-х, тем более современными войсками, а Ирокезов уже сразу после договора.
На сколько я помню еще с ГП "культура наций" - влияет. Мне тоже очень важен этот момент, тоже на выходных проверю, так как если не влияет, то я могу попасть в такую же ситуацию как ты(только уже с разрыванием существующих договоров), а может и хуже поскольку отсечка на 10 ходов позже..
![]()
5го ученого в приемлимые сроки - это явно мимо кассы. 4х сложно вырастить
Что имею сказать по партии - 4 стрелками ирокезов не взять, ни единого шанса, придется пехотинцами их брать, успеть бы доплыть. И еще 2 длинных надо купить на финиш, не хватает юнитов на китай с россией, точнее не успевают доплыть.
Марионетки задолбали просто. То они строят монументы, то не строят, замудохаешься выцеливать НР.
Что интересно, Великий Маяк дал обычный Маяк только 1 раз, видимо, исправили этот момент. У меня Бисмарк его построил, при взятии Берлина Маяк исчез и не вернулся. И, что обидно, Марионетка первым делом отстроила Маяк обратно, хотя он там вообще не нужен.
да. могавками своими с генералом и катапульта бахает еще. Два стрелка сразу досвиданья, два живы, но ими не взять столицу. Еще у них стена, пока доберешься - убивают юнитов. Буду пробовать или 5 стрелками, или 4 пехотинцами.
Школу и фабрику покупать не буду, успеть бы так справиться.
Бомба фигня полная.
На Китай надо 3 пехотинца, одного выносят, но это уже неважно. На Россию 2-3. 2 - если сильно повезет, у них там катапульт много, могут вынести за раз.
разве кол-во универов влияет на рост ВУ в городе? Сделал первый пробег, вторая отсечка на 187х, Манхеттен -222х, наука сильно в переди, армия отстает, еще и Оксфорд не построен, попробую учеными подтянуть вторую отсечку, а 3ю на договорах.
Ирокезов брал 5 пехоты, 2 танка и одна артиллерия(на 2 выстрела за ход) +ВГ. одного пехотинца завалили, штурмовали 3-4 хода, скопом подойти сложно.
На Китай отправил противотанк, танк и артиллерию-разнесли надо будет ее пораньше дергать с наскока не берется стрелковых наклепала.
Возле Кати поставил 2 танка и 2 арт. помусолил 2-3 хода, отошел, бомба и все с Катей.
Готово.
165 - финиш. Объезжайте.
Вторая отсечка - 149, третья - 165.
Бомбой не стрелял соответственно.
На ирокезов 5 потребовалось стрелков (один погиб), на китай - 2 пехоты+ 1 стрелок (стрелок погиб), на русских - 2 пехоты + 3 стрелка (1 пехота и 1 стрелок погибли).
Денег 0 на третьей отсечке, у всех остальных в сумме ровна одна монетка
Теоретически у меня возможно на 3 хода быстрее при покупке фабрики и школы в столице, но тогда денег на войска не будет совсем. К тому же не могу физически быстрее довести войска до Москвы. Все-таки надо было немцев вынести на 70-х, а не Аскию. Или взять 2 города у Аскии, а свой не ставить. А так пришлось отвлекаться на уран Аскиевский и ждать, когда приплывут 2 стрелка оттуда к Москве.
Финиш веселый получается в общем![]()