Закрытая тема
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Администратор

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Объясните, как вы к 155 ходу планируете закрывать науки. У меня 190 получается, с 7 договорами, 6 учеными, НР, колледжем. НР трачу на атомную теорию. А учеными добиваю науки после постройки манхеттэна.
    Своя наука около 500 что ли? Откуда?
    Что-то ты не то пишешь, после Манхэттена остается всего 1 наука для открытия - для Бомбы. Ученых у меня тоже меньше, 3 или 4 своих и 1 от Пагоды, НР и Оксфорд.
    Все там получается с 7 договорами, если они есть и вовремя - после Пороха, а еще лучше Химии. Своей науки достаточно и 150-200 я не знаю еще, какая точно будет, Политики не сработали.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Dynamic; 18.11.2011 в 18:19.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Построить ядерную бомбу – ракету
    Так надо бомбу (Ращепление) или ракету (Продвинутая баллистика)?

Если бомбу - тады ой!
    Последний раз редактировалось kads; 18.11.2011 в 08:26.

Объясните, как вы к 155 ходу планируете закрывать науки. У меня 190 получается, с 7 договорами, 6 учеными, НР, колледжем. НР трачу на атомную теорию. А учеными добиваю науки после постройки манхеттэна.
    Своя наука около 500 что ли? Откуда?
    У меня выходит 15-17 договоров до 150 хода, своя наука ~150
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Так надо бомбу (Ращепление) или ракету (Продвинутая баллистика)?

Если бомбу - тады ой!
    на твой выбор
    Хочешь бомбу, хочешь ракету. До бомбы наук меньше на одну

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    У меня выходит 15-17 договоров до 150 хода, своя наука ~150
    У тебя вообще не игра, а песня.
    У меня 6 договоров до 150го + 6 ученых + Оксфорд + НР.
    Наука не соврать максимум 170-190, точных цифр не помню, давно игру запускал. Вроде бы под 190 была, когда на джунглях стояли жители.
    А еще один договор на сталь был. 7 договоров то есть. На сталь 75%ный, остальные полные

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Что-то ты не то пишешь, после Манхэттена остается всего 2 наука для открытия - для Бомбы. Ученых у меня тоже меньше, 3 или 4 своих и 1 от Пагоды, НР и Оксфорд.
    Все там получается с 7 договорами, если они есть и вовремя - после Пороха, а еще лучше Химии. Своей науки достаточно и 150-200 я не знаю еще, какая точно будет, Политики не сработали.
    Одна наука нужна после Манхеттена для бомбы. Две - для ракеты. Или ты обязательно хочешь ракету?
    Может не так уж все плохо у тебя?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 18.11.2011 в 10:26.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    на твой выбор
    Хочешь бомбу, хочешь ракету. До бомбы наук меньше на одну
    Почему на 1? Для ракеты нужен лазер, для лазера радар, для радара радио и полеты. А для бомбы только расщепление.
    Может я чего то не понимаю?

Почему на 1? Для ракеты нужен лазер, для лазера радар, для радара радио и полеты. А для бомбы только расщепление.
    Может я чего то не понимаю?
    ага, точно, это я ошибся с ракетами, не рассматривал дальше дерево. Тогда вообще ракеты не тема

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ну вот, уговорили Динамика, что все не так уж и плохо
    Вперед за победой!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

В общем, знать бы, помирятся ли компы вообще. Если помирятся, но поздно, то да, можно попробовать потрепыхаться, хоть на что-то похоже будет. Правда, непонятно, останутся ли в мире те компы, с которыми я отложу договоры для большего эффекта.
    Вот подумал, даже если не помирятся с тобой компы вообще - не так страшно. Ты просто на 95-м и 96-м ходу делаешь первые 3 договора, но берешь ними Химию, Металлургию и Нарезные стволы(или Удобрение) например, тогда для НР тебе остается Удобрение(или Нарезные стволы - то что не взял договором) и теха из новейшего времени - Динамит.

То есть НР выполняется как надо, надеюсь выучить порох к 126-му ходу для тебя не проблема, также как и построить Пагоду к этому времени, кроме того тебе не придется глушить культуру и ссорится с дружескими ГГ, ведь раньше 127-го вряд ли НР получается.

А на 126-м просто подписываешь еще 2 договора с из тех компов с кем выполнились - и плевать тебе на то закончилась ли война с теми 4-мя(я бы всех тогда кто воюет кроме России и Китая вообще б вынес под нуль).

Да, в этом варианте победа до 160-го уже не получится(да не известно или вообще у кого она получится в эти сроки с таким рендомом), так как сдвинется все на 2 хода, но в идеале 161-й сделать можно.
    Кроме того я бы при таких раскладах на твоем месте попытался бы рассчитать 5-го ученого(с учетом покупки школы) - так для надежности сроки то увеличены.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 18.11.2011 в 12:06.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Одна наука нужна после Манхеттена для бомбы. Две - для ракеты. Или ты обязательно хочешь ракету?
    Может не так уж все плохо у тебя?
    Кнопку не ту нажал - 1 наука.

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    надеюсь выучить порох к 126-му ходу для тебя не проблема, также как и построить Пагоду к этому времени, кроме того тебе не придется глушить культуру и ссорится с дружескими ГГ, ведь раньше 127-го вряд ли НР получается.

А на 126-м просто подписываешь еще 2 договора с из тех компов с кем выполнились - и плевать тебе на то закончилась ли война с теми 4-мя(я бы всех тогда кто воюет кроме России и Китая вообще б вынес под нуль).

Да, в этом варианте победа до 160-го уже не получится(да не известно или вообще у кого она получится в эти сроки с таким рендомом), так как сдвинется все на 2 хода, но в идеале 161-й сделать можно.
    Кроме того я бы при таких раскладах на твоем месте попытался бы рассчитать 5-го ученого(с учетом покупки школы) - так для надежности сроки то увеличены.
    Разумеется, Порох к 126 не проблема. Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор. Я на выходных посмотрю на расклады.
    чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт. Думаю, мимо все это. Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...

Steam
    Itshurik

Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор.
    Да, вторую волну. Я правда не обратил внимание на то что из 3-х мирных наций что остались 2 еще надо будет завоевывать, но в принципе можно Монтесуму оставить на самый конец и взять на 2-ю волну с Немцами - его столицу не сложно будет быстро завоевать даже в 150-х, тем более современными войсками, а Ирокезов уже сразу после договора.

Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...
    На сколько я помню еще с ГП "культура наций" - влияет. Мне тоже очень важен этот момент, тоже на выходных проверю, так как если не влияет, то я могу попасть в такую же ситуацию как ты(только уже с разрыванием существующих договоров), а может и хуже поскольку отсечка на 10 ходов позже..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Разумеется, Порох к 126 не проблема. Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор. Я на выходных посмотрю на расклады.
    чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт. Думаю, мимо все это. Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...
    5го ученого в приемлимые сроки - это явно мимо кассы. 4х сложно вырастить

Что имею сказать по партии - 4 стрелками ирокезов не взять, ни единого шанса, придется пехотинцами их брать, успеть бы доплыть. И еще 2 длинных надо купить на финиш, не хватает юнитов на китай с россией, точнее не успевают доплыть.
    Марионетки задолбали просто. То они строят монументы, то не строят, замудохаешься выцеливать НР.

Администратор

Что интересно, Великий Маяк дал обычный Маяк только 1 раз, видимо, исправили этот момент. У меня Бисмарк его построил, при взятии Берлина Маяк исчез и не вернулся. И, что обидно, Марионетка первым делом отстроила Маяк обратно, хотя он там вообще не нужен.

Администратор

Что имею сказать по партии - 4 стрелками ирокезов не взять, ни единого шанса, придется пехотинцами их брать, успеть бы доплыть.
    Мечами давят?

Мечами давят?
    да. могавками своими с генералом и катапульта бахает еще. Два стрелка сразу досвиданья, два живы, но ими не взять столицу. Еще у них стена, пока доберешься - убивают юнитов. Буду пробовать или 5 стрелками, или 4 пехотинцами.
    Школу и фабрику покупать не буду, успеть бы так справиться.
    Бомба фигня полная.
    На Китай надо 3 пехотинца, одного выносят, но это уже неважно. На Россию 2-3. 2 - если сильно повезет, у них там катапульт много, могут вынести за раз.

чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт.
    разве кол-во универов влияет на рост ВУ в городе? Сделал первый пробег, вторая отсечка на 187х, Манхеттен -222х, наука сильно в переди, армия отстает, еще и Оксфорд не построен, попробую учеными подтянуть вторую отсечку, а 3ю на договорах.
    Ирокезов брал 5 пехоты, 2 танка и одна артиллерия(на 2 выстрела за ход) +ВГ. одного пехотинца завалили, штурмовали 3-4 хода, скопом подойти сложно.
    На Китай отправил противотанк, танк и артиллерию-разнесли надо будет ее пораньше дергать с наскока не берется стрелковых наклепала.
    Возле Кати поставил 2 танка и 2 арт. помусолил 2-3 хода, отошел, бомба и все с Катей.

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    разве кол-во универов влияет на рост ВУ в городе?
    Универ дает возможность выставить 2-х Ученых в городе, с них и пойдут очки ВУ. 4 ВУ выращиваются двумя городами, но для 5го в разумные сроки уже нужен 3-й город.

Steam
    Itshurik

4 ВУ выращиваются двумя городами, но для 5го в разумные сроки уже нужен 3-й город.
    Ну ясное дело что 3-мя городами, а лучше й 4-мя, также и сад в некоторых городах построить придется, а что ж Вы хотели..
    Главное что в твоей ситуации с раним ССС и университетами это вполне реально.

Готово.
    165 - финиш. Объезжайте.
    Вторая отсечка - 149, третья - 165.
    Бомбой не стрелял соответственно.
    На ирокезов 5 потребовалось стрелков (один погиб), на китай - 2 пехоты+ 1 стрелок (стрелок погиб), на русских - 2 пехоты + 3 стрелка (1 пехота и 1 стрелок погибли).
    Денег 0 на третьей отсечке, у всех остальных в сумме ровна одна монетка
    Теоретически у меня возможно на 3 хода быстрее при покупке фабрики и школы в столице, но тогда денег на войска не будет совсем. К тому же не могу физически быстрее довести войска до Москвы. Все-таки надо было немцев вынести на 70-х, а не Аскию. Или взять 2 города у Аскии, а свой не ставить. А так пришлось отвлекаться на уран Аскиевский и ждать, когда приплывут 2 стрелка оттуда к Москве.
    Финиш веселый получается в общем

Универ дает возможность выставить 2-х Ученых в городе, с них и пойдут очки ВУ. 4 ВУ выращиваются двумя городами, но для 5го в разумные сроки уже нужен 3-й город.
    Я выращиваю Дели: ВБ, Оракул, Пагода, Нац.Эпос, сад + открыта ветка Свободы и будут теже 4-5 ученых, вопрос кол-ва ходов до 3 отсечки.

Закрытая тема
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя