Прям как в реальной жизни, - если их не имеешь то они имеют всех окружающих, у меня Катькины войска также бегают огромной толпой и высматривают на кого бы напасть..
А мне наоборот хуже от ее использования, как посмотрю на то как Ирокезы и Ацтеки бездарно тратят мои деньги, так нервы не выдерживают и появляется большее желание идти к Астрономии не через ВБ
, чтоб побыстрее их демократизировать.
![]()
Если у кого-то накопилась статистика по тому, сколько реально молотков стоят постройки, юниты и чуда для компов и ГГ прошу сообщить мне, т.к. хмл-коэффициенты почему-то не работают. То ли в этой игре, то ли вообще.
У меня Гамбург ставится на 87 году, когда почти беру Берлин. Что до этого немец думает - я не знаю.
Подскажите пожалуйста, если я беру ученым астру на 109 ходу (может его лучше поберечь?) - мне нужно выкладывать сейв 109 хода? Или хода, следующего после открытия?
з.ы. Мирная китая меня охраняет. На кого бы их натравить.

Не понимаю почему это посчитали недостатком, как на меня наоборот повезло, - можно захват столиц начинать с Немца(на 20-х ходах не боясь что вынесешь под нуль) и идти потом на юг к Египту и Сонгаю, не теряя ходы на ненужную переброску войск.
![]()
А то у меня получилось сначала с Египта(он раньше Немца поселенца сделал), потом пришлось идти на север на Немца, а уже от Немца шлепать до Сонгая, то есть минимум 15-20 ходов потерял на не оптимизированной логистике войск, из-за чего чуть у Сонгая дубом не расплатился(так как тот успел лучника с генералом в столице организовать
).