Закрытая тема
Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    1.Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода

2.Кто-нибудь знает кроме Африки и России уран еще где есть?

3. Кстати в правилах не сказано, что если Русские или Китайцы город за мирный договор дают - то это не зачет. По моему нормальная лазейка у Vik9
    1. ОГО-ГО, я сомневаюсь, что у меня даже контакт к этому времени будет.
    2. Я знаю
    3. В правилах все четко указано. - город должен принадлежать исконному владельцу! Взятие города за мир = завоевание. Ты же выступаешь оккупантом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    3. В правилах все четко указано. - город должен принадлежать исконному владельцу! Взятие города за мир = завоевание. Ты же выступаешь оккупантом.
    Взятие города за мир по логике никак не завоевание. Это условия мира. Но в общем момент разъяснен - за мирный договор города брать нельзя.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода и нормально провернуть все договора.
    А почему именно до этих ходов, договор можно и чуть позже подписать или ты финишь на 140-х планируешь? С Ирокезами уже разобрался?

Кто-нибудь знает кроме Африки и России уран еще где есть?
    Я знаю
    ответил как математик - правильно, но совсем не информативно. Но намек понятен, - изучаем карту господа.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

за мирный договор города брать нельзя.
    Как я понял можно, но тем же ходом возвращай его обратно!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Как я понял можно, но тем же ходом возвращай его обратно!
    При заключении мирного договора исключи из списка город и все. Нельзя брать ну никак.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Такая же фигня, топчусь где-то до 70-80-х годах. Постоянно что-то не так, то работа, то футбол, то не нравиться развитие
    Хорошо вам. Я вот в 30-40 топчусь. Вчера только что то вменяемое получилось, но там еще шлифовать и шлифовать.
    ShashaZ все правильно описал, насчет захвата городов, а точнее, все было описано в стартовых условиях отсечки Так что господа думаю вас ждет переигрывание отсечки!
    Даже если игрок завоюет город России или Китая, и вернет перед отсечкой обратно, мы (организаторы) все равно об этом узнаем и результат не будет засчитан!
    А если не захватывать, а просто попинать? Кто то на гг качается, а кто то на Китае .
    Серьезно, можно ли сдать отсечку , где города поцарапаны, посевы сожжены, лошади съедены а мечи погнуты? Есть желание сплавать в америку в 90-х годах, а оставлять соседей с войсками, железом и лошадями что то не хочется.
    Последний раз редактировалось kads; 10.11.2011 в 13:34.

2. Я знаю
    Тоже нашел третий уран. Только толку от него там...?
    Всего 3 месторождения нашел. Больше вроде нету.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    А если не захватывать, а просто попинать?
    Попинать можно

Жаль, что турнир все же свелся к вымучиванию рандома. У кого рано Библу построят, у кого поздно. У кого сады не получаются. Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода и нормально провернуть все договора. Плюс немец то воюет, то переигрываешь, чтоб подогнать постройки получше - он в чуда ударяется. Все планы сбивает. Турнир получается "не числом, а терпением".
    Прога Динамика существенно экономит время, без нее я бы и не брался за этот ГП.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

попробовал на 2 города, но с более поздней войной, результат поднялся до 204 хода
    Договора не подписывал, всё равно армия не успевает (если её зашустрить, то можно поднять результат до 180, вот только думаю как это сделать)

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Прога Динамика существенно экономит время, без нее я бы и не брался за этот ГП.
    Согласен помогает, но не всегда, я тут в дилему уперся, после ВС строю или Оракул или ВБ а ирокез(нехорошее слово) наоборот, этой прогой спецом смотрел в момет окончания ВС у него пусто, а следующий ход наоборот, и строит чудеса по 50 молотков за ход, в связи с разяснениями всеравно переигрывать почитай всю войну с немцем, за это время с техами перетасую, мож что изменится. Организаторам спасибо за разъяснение, звиняйте уж новичка за глупые вопросы.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    попробовал на 2 города, но с более поздней войной, результат поднялся до 204 хода
    Договора не подписывал, всё равно армия не успевает (если её зашустрить, то можно поднять результат до 180, вот только думаю как это сделать)
    У меня такой результат с 3 городами получался, но тут не от городов все зависит, ранние договора - малый выхлоп, договоров нужно больше, ранняя экспансия ведет к обнищанию и озлоблению к себе, по предварительному прогону мочилово реально после второй отсечки устраивать, учитывая разный класс юнитов там 1-2 хода на любой город хватает, но даже 180ход планка высокая(для меня пока).

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    У меня такой результат с 3 городами получался, но тут не от городов все зависит, ранние договора - малый выхлоп, договоров нужно больше, ранняя экспансия ведет к обнищанию и озлоблению к себе, по предварительному прогону мочилово реально после второй отсечки устраивать, учитывая разный класс юнитов там 1-2 хода на любой город хватает, но даже 180ход планка высокая(для меня пока).
    Проблема в том что после второй отсечки армия тупо не успевает даже без войны обойти карту, а ей ведь ещё воевать надо
    Разделить на 3 фронта? Так это минимум 15 солдат надо, сразу покупать дорого, строить долго, идти до америки далеко

Слишком ранняя экспансия ведёт к проблемам со счастьем
    На 50 ходах уже без железа никуда не сунешся
    Думаю самое то начинать в районе 60-х ходов, на 100 наверное без второго фронта никак, а уже на 120 надо активно марадёрить на территории китая и россии
    Только где деньги на всё взять?

У меня и так не успевает, от Египта бегу домой от Кати отбиваться, еле успеваю, потом сразу на зад, бо немец сам прет, к 85 ходу заходит в средневековье, а у меня только мечи появляются, а ими против ландскнехтов бодаться тяжеловато, да и немец 3 город не ставит, жду потом когда длинные мечи пойдут он бысто сдастся, Сонгай и Америка с низу доверху, и назад на континент. Остается по техам разрулить.
    Последний раз редактировалось Vik9; 11.11.2011 в 02:52.

Не совсем разрулить, не беря город, Катя не ровно дышит, постоянно на стреме

У меня и так не успевает, от Египта бегу домой от Кати отбиваться, еле успеваю, потом сразу на зад, бо немец сам прет, к 85 ходу заходит в средневековье, а у меня только мечи появляются, а ими против ландскнехтов бодаться тяжеловато, да и немец 3 город не ставит, жду потом когда длинные мечи пойдут он бысто сдастся, Сонгай и Америка с низу доверху, и назад на континент. Остается по техам разрулить.
    Начни с немца. До ландскнехтов его можно дубами запинать.
    Не совсем разрулить, не беря город, Катя не ровно дышит, постоянно на стреме
    Забери поселенца в 20-х, и до 100 на Катю внимания можешь не обращать.

Администратор

Забери поселенца в 20-х, и до 100 на Катю внимания можешь не обращать.
    Не всегда. У меня прекрасно напала на 50 ходу (4 дуба и 2 Лука).
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ох уж эти женщины ....
    Совсем войска не строил?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Удалось с играть! Пока прогон 1 городом. Столица чудесный монстр. Никого не воевал. Отсечка 113 ход. Играл через традицию. Построи ВБ, ВС, Стоун, Собор, достраивается оракл после Пагода. Столица монстр по производству и по росту. Дружба с Катей, Египтом, и Сонгаем. Немцы с Китаем вражины. В первом проходе дружил со всеми против Египта. Помимо традиции открыты 2 политики из воли брал раба. Одного раба у Кати взял. Кстати почемуто она так и не основала город около мехов, хотя раньше первым делом это делала. После астрономии через 5 ходов открываю 2 политики из рацион. Культурного ГГ подписал при первой возможности.В ходов 230 надеюсь уложиться. На первых порах пришлось вырубить весь лес, иначе все плохо. Кстати Китай на 115 ходу припер с 5 дубами и 3 луками. Хорошо хоть Катя регулярно дает 2 железа, смогу отбиться без потерь.

Администратор

Ох уж эти женщины ....
    Совсем войска не строил?
    4 Воина на тот момент
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Закрытая тема
Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя