Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Хорошо вам. Я вот в 30-40 топчусь. Вчера только что то вменяемое получилось, но там еще шлифовать и шлифовать.
А если не захватывать, а просто попинать? Кто то на гг качается, а кто то на Китае.
Серьезно, можно ли сдать отсечку , где города поцарапаны, посевы сожжены, лошади съедены а мечи погнуты? Есть желание сплавать в америку в 90-х годах, а оставлять соседей с войсками, железом и лошадями что то не хочется.

Прога Динамика существенно экономит время, без нее я бы и не брался за этот ГП.Жаль, что турнир все же свелся к вымучиванию рандома. У кого рано Библу построят, у кого поздно. У кого сады не получаются. Я никак не могу с ацтеками разобраться до 105-107 хода и нормально провернуть все договора. Плюс немец то воюет, то переигрываешь, чтоб подогнать постройки получше - он в чуда ударяется. Все планы сбивает. Турнир получается "не числом, а терпением".
Согласен помогает, но не всегда, я тут в дилему уперся, после ВС строю или Оракул или ВБ а ирокез(нехорошее слово) наоборот, этой прогой спецом смотрел в момет окончания ВС у него пусто, а следующий ход наоборот, и строит чудеса по 50 молотков за ход, в связи с разяснениями всеравно переигрывать почитай всю войну с немцем, за это время с техами перетасую, мож что изменится. Организаторам спасибо за разъяснение, звиняйте уж новичка за глупые вопросы.
У меня такой результат с 3 городами получался, но тут не от городов все зависит, ранние договора - малый выхлоп, договоров нужно больше, ранняя экспансия ведет к обнищанию и озлоблению к себе, по предварительному прогону мочилово реально после второй отсечки устраивать, учитывая разный класс юнитов там 1-2 хода на любой город хватает, но даже 180ход планка высокая(для меня пока).
Проблема в том что после второй отсечки армия тупо не успевает даже без войны обойти карту, а ей ведь ещё воевать надо
Разделить на 3 фронта? Так это минимум 15 солдат надо, сразу покупать дорого, строить долго, идти до америки далеко
Слишком ранняя экспансия ведёт к проблемам со счастьем
На 50 ходах уже без железа никуда не сунешся
Думаю самое то начинать в районе 60-х ходов, на 100 наверное без второго фронта никак, а уже на 120 надо активно марадёрить на территории китая и россии
Только где деньги на всё взять?
У меня и так не успевает, от Египта бегу домой от Кати отбиваться, еле успеваю, потом сразу на зад, бо немец сам прет, к 85 ходу заходит в средневековье, а у меня только мечи появляются, а ими против ландскнехтов бодаться тяжеловато, да и немец 3 город не ставит, жду потом когда длинные мечи пойдут он бысто сдастся, Сонгай и Америка с низу доверху, и назад на континент. Остается по техам разрулить.

Удалось с играть! Пока прогон 1 городом. Столица чудесный монстр. Никого не воевал. Отсечка 113 ход. Играл через традицию. Построи ВБ, ВС, Стоун, Собор, достраивается оракл после Пагода. Столица монстр по производству и по росту. Дружба с Катей, Египтом, и Сонгаем. Немцы с Китаем вражины. В первом проходе дружил со всеми против Египта. Помимо традиции открыты 2 политики из воли брал раба. Одного раба у Кати взял. Кстати почемуто она так и не основала город около мехов, хотя раньше первым делом это делала. После астрономии через 5 ходов открываю 2 политики из рацион. Культурного ГГ подписал при первой возможности.В ходов 230 надеюсь уложиться. На первых порах пришлось вырубить весь лес, иначе все плохо. Кстати Китай на 115 ходу припер с 5 дубами и 3 луками. Хорошо хоть Катя регулярно дает 2 железа, смогу отбиться без потерь.