Есть вышедшие из сотни, но вот второй отрезок как у них будет не знаю.
Однако со своми 114 я по прежнему за традиции.
Россия и Китай - кошмар. Они постоянно нападают. Невозможно даже договор удержать.
Причем жесть - они друг с другом махаются, еще на меня нападают(мечами на пушки)! Супер-фарш просто у нас на материке.
Кто знает что надо чтоб они не нападали - помогите!!!! Военная мощь врага - для них похоже нет такого параметра.
Быть тише воды, ниже травы. Дружить с теми же с кем дружат они. По возможности не отказывать в их просьбах. Тогда будет дружба, но это тоже плохо, т.к. они будут дико расселяться, а это надо как то сдерживать! Китай вроде не так обильно клепает юнитов, но русские это жесть, у них к 70 ходу армия в голов 20 бродит.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Подходишь стартовым дубом к Москве и забираешь раба. Как замиришься, снова подходишь и забираешь раба и по возможности поселенца. И не давай обрабатывать территорию - железо в 2 клетках от Москвы. Катя тогда целоваться лезет и дружбу пытается навязать. А Китай только за компанию в драку лезет.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Ну он же не на месте стоит. Мне помешать не смог. У китайцев раба стартового сложнее угнать из-за рельефа местности. А у гг угонять рабов имхо нежелательно - им же надо мои люксы побыстрее обработать.
з.ы Уважаемые, как вы думаете: имеет ли смысл ставить второй город около китайской столицы (мрамор, благовония, лошади, овцы, 4 железа, ослабление китая). Или таки лучше стандартная позиция (хлопок, серебро, камень, 6 железа).
Я построил все что хотел к 114. Сады 80+, Оракул 110+, Библу90+, Колледж разумеется, Софию 100+, Пагода тоже моя будет.
Всем спасибо за идеи!
Прессовать я со старта пожалуй не буду - дубы для другого нужны. Иначе в дальнейшем с люксами просадка будет.
Просьбы мне от них не приходят, так что даже не знаю. Армии их меня не беспокоят - лишний опыт для генерала. Мне всего то надо 30 ходов мира. А там пусть хоть завоюются. Все равно никто ни у кого город взять не может.
P.S. А русских действительно Много!

Планирую провернуть тоже самое. Тоже буду ставить город около Китайской столици, для последуещего завоевания и ослабления будет в самый раз, если еще будет артист для отжатия тайлов около столици китая и генерал на крепость, всерешится за 2 хода. Только надо тайл прикупить поближе к Пекину, артиста можно вырастить с последним ученым, генерал от войн должен быть. Ну а Москве для скорейшего захвата прийдется довольствоваться ядерной плюшкой.