Sinderella же выкладывал скрин с пробега. Там видно Аскию на юге Африки.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
не, не прикол. Когда места нет город воткнуть на старте в данном случае у ГГ, то стартовые посленцы (Тира в данном случае) просто стоят где-то, не основывая город.
Но учитывая, что карта ручная, то этого можно было бы и избежать, конечно.
Еще значит и Китай будет прессовать, вот здорово. Когда же остальных выносить, тут всю игру обороняться придется
А кстати бонус есть в этом ГП или нет?

Неделю на отсечку!!! Вы что!!! Люди вообще то еще работают - случается и такое дело. Пока только началось все мероприятие прошу удлиннить первую отсечку до 2х недель.
Вторая отсечка вообще ни к селу ни к городу.
Условия сложные, но что то интересное есть!
P.S. Pioner nолько не надо больше ругаться на меня, что в моей идее много ограничений ))
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Есть пару вопросов исходя из ситуации, которая может произойти в игре.
Например Китай и Россия воюют и кто-то захватывает чей-то город, например Китай захватывает российский город. Могу я тогда например напасть на Китай, освободить этот город и отдать России, и нужно ли это делать вообще? Так как по правилам я должен освобождать город захваченный у этих двух стран. Либо если это будет 3-я сторона, например Германия, то только тогда я могу освободить город.
И еще один вопрос - например Россия захватила город Германии, могу я напасть на Россию и отобрать этот город, так как он был за Германией, либо это уже город подконтрольный России и я не могу на него нападать и присвоить себе.
Да - по условиям отсечек исконные - т.е. построенные ими города должны находиться в их руках - если Китай владеет Русским городом или Россия китайским - необходимо этот город вернуть, иначе отсечка не будет засчитана.
Можно у кого угодно отбирать чьи угодно города, но нельзя трогать исконные города России и Китая, кроме как для возврата этих городов их исконному владельцу, если они находятся не во власти исконного владельца. Если русские оттяпали немецкий город и вам он нужен - можете его отобрать

прошелся, карта обычная земля, но немного переделанная, самого начала русские просто мясо давят, со 2 попытки понял все же что надо делать, доиграл до того что все столицы кроме ирокезов и ацтеков - взял, но блин там 310 ход и Китай нон стопом воюет с Россией, постоянно приходится вмешиваться и обратно продавать Новгород