Вот мне как раз Англия не для войны с Турцией была нужна, а для договора с ними где-то в 120-х. Или с турками один договор, да. а с Англией 2. Тогда бы я попадал бы в зависимость от 6 договора, что лучше. У тебя с 8 ВУ это получается 4-5й договор скорее всего. Потом они переподпишутся во второй волне. Я имею в виду, что раньше чем вот эти договора исполнятся Нанотехнологии не достичь.
Надо было раньше выносить япошек и англичан, видимо воинами, а дальше переключаться на твою методу, тем более у нас в принципе все там сильно похоже.
Да, ты прав, если цель - как можно раньше выйти на отсечку и не сильно нагадить темпу, то нужно идти на СМИ. Тогда отсечка в районе 140х и всего одна внеочередная теха. Хотя именно ее может не хватить для Ракет вовремя. В моем случае это ухудшило бы финиш на 2 хода, хотя отсечка в 140х смотрится красиво...
P.S. Проверил, в моей игре это был бы 145 ход...
Я ж написал - не знаю еще точно ли получится, в четырех разных городах пробую 4-х кратного ВУ вырастить под конец, - если я что-то в этой концепции не понял, то буду сильно в пролете
. Так как отказался от договоров сознательно, мог спокойно подписать парочку
.
Жаль прокликатть дальше и проверить это - просто не было времени.
Около 400после 160-го, если память не изменяет
.
Да, я как и в предыдущем ГП, опять пошел по своей, находу выдуманнойпод конкретную ситуацию стратегии.
Ну бесит меня рендом с компьютерными противниками, поэтому еще дубами вынес Японию, поэтому сделал ставку на ВУ, а не на договора.![]()
В разных городах принцип одновременности не работает, проверял в предыдущем ГП.
400 колб - это сколько Спецов по городам стоит? У меня технически 320-350 можно выставить, но не нужно, т.к. в конце все равно 2К лишних колб, своя наука держала только моменты перехода в Индустриал и Современность, потом хоть вообще 50 колб в ход...
Значит и в правду пролетел, вот что бывает когда спешишь - а такие планы были - 4-х ученых, 3-х инженеров и все это за один раз..
Да прилично, я ж выращивал 4-х кратного ученого.
Да я уже понял, правда своими силами успеваю минимум еще одну науку современности выучить, да и 2 договора еще на подходе, можно попробовать нашаманить больше колб, но темп я однозначно потерял, а так в принципе несложно было подписать хотя бы еще 2 договора - но решил рискнуть
.

Там 8 наук после Ракетостроения для изучения, 5 договоров не дадут науки на 5 нужных наук, так как получается несколько неоткрытых ненужных дешевых тех. А так с небольшим переливчиком все прекрасно открывается
Вообще можно и 6ю учеными обойтись, у меня так 160й ход получался бы для 2ой отсечки. По сути это немного меняет для финиша, так как примерно на 168ом ходу у меня полностью исследуются все техи.
Насчет горожан в городах - число жителей фактор важный, но в основном только в столице много производственных клеток, в остальных городах их довольно мало (особенно если рассматривать перекрытия), так что можно и 8-10 человек в производственных городах обойтись и 13-14 в столице, если хорошо распланировать строительство и науку.