Ну почему не поймут, вполне поймут, - процент идиотов приблизительно одинаковый везде, вне зависимости от географического местоположения. А насчет того, чтобы Капитолий назвать Белым домом, - идея хорошая, может кто из мододелов возьмется? Есть же разные-всякие моды по другим играм, - про Капитолий лучше всего подойдет Fallout-3 наверное. В другие версии не играл, не знаю.
Нашел одну маленькую ошибку: в общественном институте "Честь" есть вкладка "Дисциплина", написано что дает +15% к боевой мощи юнита, если на соседней клетке есть другой боевой юнит, так вот в расчете боя (когда наводишь на юнит врага) пишется "рядом дружественный юнит +10%". Может я что напутал, но по-моему цифры должны быть равны.
Всем привет.
Если кто ещё не заметил, в последнем патче мы добавили в русский текст поддержку падежей, так что теперь там в большинстве случаев должны быть сообщения формата: "Очистка леса приносит нам...", "Испанск. лучники сбегают от ваших танков", "Мы потеряем дружбу Венеции, если ..." и т.д.
Это не промт - это техническая ошибка с индексацией подстановочных падежей, которую поправят в одном из ближайших патчей - сейчас вы можете её поправить открыв файл CIV5GameTextInfos_Advisors.xml, найти тег TXT_KEY_CITYIMPROVEMENTSTRATEGY_PLUG_UP_RESOURCES_HAVE_ZERO и заменить его содержимое на:
символы звездочки в цитате замените на символы собаки - просто на форуме действует система, которая собаку заменяет на другой символ, чтобы боты не искали адреса почтовых ящиков для отправки спамаУ нас нет {*1_ResourceName[2]}, а {*1: plural 1?{*1: gender masculine?он имеется; feminine?она имеется; neuter?оно имеется;}; 2?они имеются; other?он имеется;} близ города {*2_CityName}. Прикажите рабочим улучшить клетку, чтобы мы могли получить к {*1: plural 1?{*1: gender masculine?нему; feminine?ней; neuter?нему;}; 2?ним; other?нему;} доступ.
Еще раз об экране советников (см. ссылку).
P.S. Патч последний на 20.07.11 (вроде, 348 - точный номер не помню)
Заметил сегодня. В главном окне - при наведении курсора на значок производства города, выдало сообщение (не дословно): "До окончания строительства биржы осталось ... ходов". Если мне не изменяет память, правильно будет всё же "биржи" :-). Версия Civilization - последняя, не установлен только сентябрьский хот-фикс.
Привет. Да, не за что. Случайно наткнулся и глаз резануло. И ещё вопрос, если можно. У меня некоторые разделы статей в цивилопедии полностью не влазят в отведённые им поля (обрезаются на середине предложения). Если мне не изменяет память, такое точно наблюдается в статье, которая посвящена Германии. Это места под текст мало отвели или с разрешением экрана как-то связано?
Заранее спасибо за ответ. И общее спасибо за проделанную работу по переводу. По-моему, получилось хорошо.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing