+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 253

Тема: Майдан сообщений о глюках локализации Civilization 5 от 1С

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    ... просто не поймут, подумают, что разрабы врут.
    Ну почему не поймут, вполне поймут, - процент идиотов приблизительно одинаковый везде, вне зависимости от географического местоположения. А насчет того, чтобы Капитолий назвать Белым домом, - идея хорошая, может кто из мододелов возьмется? Есть же разные-всякие моды по другим играм, - про Капитолий лучше всего подойдет Fallout-3 наверное. В другие версии не играл, не знаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну почему не поймут, вполне поймут, - процент идиотов приблизительно одинаковый везде, вне зависимости от географического местоположения. А насчет того, чтобы Капитолий назвать Белым домом, - идея хорошая, может кто из мододелов возьмется? Есть же разные-всякие моды по другим играм, - про Капитолий лучше всего подойдет Fallout-3 наверное. В другие версии не играл, не знаю.
    +1

Нашел одну маленькую ошибку: в общественном институте "Честь" есть вкладка "Дисциплина", написано что дает +15% к боевой мощи юнита, если на соседней клетке есть другой боевой юнит, так вот в расчете боя (когда наводишь на юнит врага) пишется "рядом дружественный юнит +10%". Может я что напутал, но по-моему цифры должны быть равны.

Полководец

Цитата Сообщение от Grohman Посмотреть сообщение
    Нашел одну маленькую ошибку: в общественном институте "Честь" есть вкладка "Дисциплина", написано что дает +15% к боевой мощи юнита, если на соседней клетке есть другой боевой юнит, так вот в расчете боя (когда наводишь на юнит врага) пишется "рядом дружественный юнит +10%". Может я что напутал, но по-моему цифры должны быть равны.
    в последнем (или предпоследнем) патче сделали 10% а цивилопедии не исправили

У меня, видимо после обновления до версии 1.0.1.167, слетела русская локализация и не хочет возвращаться. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Цитата Сообщение от Apistos Посмотреть сообщение
    У меня, видимо после обновления до версии 1.0.1.167, слетела русская локализация и не хочет возвращаться. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
    Пиратку юзаешь?

Нет, лицензу. Пробовал еще в стиме делать проверку целостности кеша — он пишет что ошибка в 1м файле и этот файл будет заново скачан, он его качает, потом если повторить проверку — та же фигня.

Проблема была решена полным сносом стима и всех файлов относящихся к игре. Возможно дело было в файле «sid meier's civilization v english.ncf», но на момент обнаружения уже снес стим, потому разбирать в чем именно проблема смысла не было.

Всем привет.

Если кто ещё не заметил, в последнем патче мы добавили в русский текст поддержку падежей, так что теперь там в большинстве случаев должны быть сообщения формата: "Очистка леса приносит нам...", "Испанск. лучники сбегают от ваших танков", "Мы потеряем дружбу Венеции, если ..." и т.д.
    I'm a parent. I haven't got the luxury of principles.

Полководец

в последнем патче надо исправлять описание цивика в разделе воля,там где написано,что дается выбор бесплатного общественного интсутитута

В описании лидера Рамзеса II в Цивилопедии под заголовком Пи-Рамессес приводится история города Пер-Рамсес. Заголовок забыли поправить.

А у меня лажа, что автосохранялки не идут, посли последниго патча.

Сообщение экономического советника:"У нас нет железа, а близ города Фивы. Прикажите рабочим улучшить клетку, чтобы мы могли получить к железа, а доступ." Промт переводил?

Цитата Сообщение от Yornh Посмотреть сообщение
    Сообщение экономического советника:"У нас нет железа, а близ города Фивы. Прикажите рабочим улучшить клетку, чтобы мы могли получить к железа, а доступ." Промт переводил?
    Это не промт - это техническая ошибка с индексацией подстановочных падежей, которую поправят в одном из ближайших патчей - сейчас вы можете её поправить открыв файл CIV5GameTextInfos_Advisors.xml, найти тег TXT_KEY_CITYIMPROVEMENTSTRATEGY_PLUG_UP_RESOURCES_HAVE_ZERO и заменить его содержимое на:
    У нас нет {*1_ResourceName[2]}, а {*1: plural 1?{*1: gender masculine?он имеется; feminine?она имеется; neuter?оно имеется;}; 2?они имеются; other?он имеется;} близ города {*2_CityName}. Прикажите рабочим улучшить клетку, чтобы мы могли получить к {*1: plural 1?{*1: gender masculine?нему; feminine?ней; neuter?нему;}; 2?ним; other?нему;} доступ.
    символы звездочки в цитате замените на символы собаки - просто на форуме действует система, которая собаку заменяет на другой символ, чтобы боты не искали адреса почтовых ящиков для отправки спама

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Еще раз об экране советников (см. ссылку).

P.S. Патч последний на 20.07.11 (вроде, 348 - точный номер не помню)
    Последний раз редактировалось AFro; 20.07.2011 в 18:35. Причина: о патче
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Еще раз об экране советников (см. ссылку).

P.S. Патч последний на 20.07.11 (вроде, 348 - точный номер не помню)
    Спасибо за скриншот и сообщение - одна очепятка (вместо фигурной открывающей скобки стоит обычная) и уже весь набор технических текстов вылез...

Поселенец Аватар для AlessioKh

Steam
    AlessioKh

Заметил сегодня. В главном окне - при наведении курсора на значок производства города, выдало сообщение (не дословно): "До окончания строительства биржы осталось ... ходов". Если мне не изменяет память, правильно будет всё же "биржи" :-). Версия Civilization - последняя, не установлен только сентябрьский хот-фикс.

Цитата Сообщение от AlessioKh Посмотреть сообщение
    Заметил сегодня. В главном окне - при наведении курсора на значок производства города, выдало сообщение (не дословно): "До окончания строительства биржы осталось ... ходов". Если мне не изменяет память, правильно будет всё же "биржи" :-). Версия Civilization - последняя, не установлен только сентябрьский хот-фикс.
    Привет, спасибо, поправил, включим в следующий патч, когда он будет.
    I'm a parent. I haven't got the luxury of principles.

Поселенец Аватар для AlessioKh

Steam
    AlessioKh

Привет. Да, не за что. Случайно наткнулся и глаз резануло. И ещё вопрос, если можно. У меня некоторые разделы статей в цивилопедии полностью не влазят в отведённые им поля (обрезаются на середине предложения). Если мне не изменяет память, такое точно наблюдается в статье, которая посвящена Германии. Это места под текст мало отвели или с разрешением экрана как-то связано?
    Заранее спасибо за ответ. И общее спасибо за проделанную работу по переводу. По-моему, получилось хорошо.

AlessioKh
    хорошо бы скриншот экрана или фотографию
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права