+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 253

Тема: Майдан сообщений о глюках локализации Civilization 5 от 1С

Поселенец Аватар для AlessioKh

Steam
    AlessioKh

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    AlessioKh
    хорошо бы скриншот экрана или фотографию
    Без проблем, сегодня скриншот дома сделаю и завтра выложу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец Аватар для AlessioKh

Steam
    AlessioKh

Прошу прощения, что не в срок, который обещал. Не учёл, что приехали жена с дочкой от бабушки и дорваться до Цивилизации было проблематично. Скриншот в прикреплённом архиве.
    Вложения Вложения

Сценарий монголов.
    Часть текста в конце потеряна (это увеличит наши дор....)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-10-23_00001.jpg
Просмотров: 26
Размер:	89.0 Кб
ID:	4983

Ошибка в тексте о каменной мастерской: "Сам город НЕ должен быть построен на равнине".
    У меня город на равнине и постройка доступна.
    Миниатюры Миниатюры TrErr.jpg‎  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    Ошибка в тексте о каменной мастерской: "Сам город НЕ должен быть построен на равнине".
    Попробую угадать - у тебя город на холме Иначе - сейв давай...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Попробую угадать - у тебя город на холме Иначе - сейв давай...
    Был бы на холме - я бы сюда не постил. :-)
    Поначалу я поверил цивилопедии и даже подсознательно фильтровал доступность мастерской в меню выбора зданий если город был не на холме. Но разрабатывая, приложение для планирования (нужен был анализ по веселым мордочкам) обнаружил эту неточность. Могу грешить на мой экземпляр игры, т.к. обнаружил еще некоторые быги. В частности отсутствие в журнале сообщений записи о выученной технологии. :-(
    С сейвом может позже (не могу сейчас).

В цивилопедии длительность научного договора указана неверно.

В цивилопедии - 25 ходов, а надо 30.

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    Там все правильно.
    Имеется в виду равнина, которая 1 1 без улучшений и реки.
    Там нельзя построить мастерскую. А на лугах к примеру можно. Хотя это тоже равнина получается. Тут путаница в определениях получается

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Там все правильно.
    Имеется в виду равнина, которая 1 1 без улучшений и реки.
    Там нельзя построить мастерскую. А на лугах к примеру можно. Хотя это тоже равнина получается. Тут путаница в определениях получается
    Путаница возникает при переводе, так как "равнина" в русском языке это и plain и flatland
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Путаница возникает при переводе, так как "равнина" в русском языке это и plain и flatland
    ага, точно.
    Вот, которая plain, на той нельзя строить каменную мастерскую

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Путаница у переводчиков (локализаторов) в голове. Холм, равнина, гора - это характеристика РЕЛЬЕФА. А вот для характеристики местности можно было-бы использовать пустыня, СТЕПЬ, луга. Тогда убирается неоднозначность. "Каменную мастеркую нельзя строить в степи."

PapaIgor
    Степь вообще-то steppe, но никак не plains. Если вдруг в каком-то официальном моде, аддоне или ДЛК добавят степи - тогда вообще получится каша. Более оптимален вариант просто пояснить, что каменную мастерскую нельзя строить на равнине, как типе территорий, а не как особенности рельефа.

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    PapaIgor
    Степь вообще-то steppe, но никак не plains. Если вдруг в каком-то официальном моде, аддоне или ДЛК добавят степи - тогда вообще получится каша. Более оптимален вариант просто пояснить, что каменную мастерскую нельзя строить на равнине, как типе территорий, а не как особенности рельефа.
    А зачем в английском варианте (официальном аддоне) использовать заимствование из русского языка, когда у них есть и plain , и prairie. Русскоязычное сообщество цивилизаторов вполне могло бы вариант со "степью" утрясти, предложив не использовать в будущем "steppe" - мол хватит им и своего. :-)

Добалю немного.
    Если бы, при первых локализациях цивы, у переводчиков был ум, то они не перепутали бы рельеф с местностью. Использовав не то и не в том месте они получили неоднозначность в понятиях. В контексте игры "plain" это именно "степь".

Сравните ряды: "пустыни, степи и луга" с "пустыни, равнины и луга". Думаю, что первое привильно, а второе нет. :-)
    Последний раз редактировалось PapaIgor; 17.11.2011 в 20:41.

Играл на континентах, стандартная карта, сложность император 9 ИИ, 16 ГГ. Наполенон захватил почти весь материк. Сделал кучу марионеток. Своих городов у него было 5. Я захватил у него эти 5 городов и оставил его с одними марионетками. Он не догадался аннексировать ни одну из своих марионеток! В результате огромная империя тупо была захвачена без сопротивления, так как марионетки солдат не строят вроде как.
    Вопрос: ИИ умеет аннексировать города или это недоработка?

Кстати он еще вести себя стал очень странно напал на всех, кого можно хода за три.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Вопрос: ИИ умеет аннексировать города или это недоработка?
    Ни разу не видел чтобы ИИ аннексировал города, видать недоработка. А вот насчет постройки войск в марионетках, то тут видел и неоднократно, как из города марионетки вылазили войска, был очень удивлен! Но факт наличествует
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел чтобы ИИ аннексировал города, видать недоработка. А вот насчет постройки войск в марионетках, то тут видел и неоднократно, как из города марионетки вылазили войска, был очень удивлен! Но факт наличествует
    У меня кстати не выходили войска. Может ИИ аннексирует города, но это не отображается...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Может ИИ аннексирует города, но это не отображается...
    Если так то это опять таки глюк, почему я не вижу аннексированные города ИИ? Мне все же думается, что ИИ все таки не может аннексировать города, а "вылет" войск из марионеток, возможно редкое исключение, так как не часто, даже очень редко наблюдаемое явление.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Консультант/разработчик Firaxis Games

ИИ не аннексирует города.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Меню в левом верхнем углу экрана (в котором возможно отображение изучаемой науки, существующих войск, etc.) Во вкладках, в которых присутствует текст в табличной форме, для слов, длина которых не позволяет отобразить слово полностью, введены троеточия, которые троеточиями не являются, а выглядят так: "Ю..". Скрин делать лень, так как не только картинку нужно вывешивать, но перед этим ее еще конвертить из какого-то невообразимого формата в отображаемый базовым редактором, так что только описание.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права