Я подогнал постройку Христа к получению очередной политики, поэтому на более поздней его постройке потерял только - 10% к росту предыдущей политики, а это приблизительно 400 с лишним нот, но не как не тысяча.
А вообще я с этими чудесами сделал критическую ошибку в переливе молотков, которая мне потом вылилась в один ход опоздания к началу строительства утопии. При правильном переливе мог Христа построить в 254-м ходу, и очередная политика у меня к этому ходу открывалась, а так пришлось тормозить политику на ход, и как следствие, это показали дальнейшие расчеты и прокликивание, - это торможение не дало мне с экономить еще один ход к началу постройки утопии.
Но понял я это сегодня пол пятого утра, и уже просто небыло не сил не времени перед работойпереигрывать этот момент.
Ну то количество культурных ГГ которое я мог на то время сделать союзниками, я нашел(если не ошибаюсь, 3 союзных ГГ у меня на то время было). А каравеллу я построил вскоре после 2-й отсечки и открыл сразу остальные чуда природы, просто до отсечки некогда было каравеллу строить.
![]()
Интервал 8 ходов на этом этапе может накрывать 2 Политики, причем уже довольно дорогих, по моему темпу это 1К+ выигрыша. Судя по твоим словам, что к 254 ты открывал очередную Политику, то предыдущая была как раз в районе 247-248 хода, так что можно было не тормозить Политику. Конечно, если ты потерял на торможении совсем чуть, то Опера выгоднее.
Да в том то и была моя глобальная ошибка, что мог договора подписывать еще со 120-го хода, а начал с ближе к 160-му, так как жлобился переплачивать 100 монет из-за разницы в эпохах. Как результат мало договоров за игру(и за те трясся с их войнами).
Да и меня смущали эти 12 нот, но решил что играю на культуру, а значит культура любой ценой.
Это теперь я начинаю понимать что правильнее было эти деньги бросить на ранние научн. договора, а ГГ, просто всех сразу подписать к моменту выучивания Биологии например.![]()
А ранняя Астрономия чтобы ресурсы продавать, я же плюшкин.Шутка конечно же, на самом деле это чтобы раньше попасть в новую эру и раньше начать открытие ветки свобода, точнее той политики что дает +2 ноты к чудесам. Это важный момент кстати.
Ну 1-й ГГ у меня был подписан еще до 1-й отсечки вообщем то.![]()
Не думаю так, причем здесь Стандартизация, один договор в сторону да и все, он же может выполняться на следующем ходу после Телеграфа например. Можно вообще на брать договор на Стандартизацию.
А тогда понятно откуда деньги на ГГ, плюс еще на договоры тратиться не надо.
Если ты интересуешься, брал ли я в долг у компов - брал, но редко, только для добавки или чтобы сорвать заключение договоров между ними (иначе на мои Договоры или Ресы может не хватить).
Уж очень невыгодный курс там. Вот давать компам деньги за деньги в ход (чтобы хватило на подписание Договора) вполне нормально.
Перелив от Биологии, перелив от Телеграфа, доучили Стандартизацию.
Перелив от Биологии, договор на Стандартизацию, выучится разом.
Как-то так, но возможно варианты конечно здесь.
Мне переливов от Биологии и Телеграфа хватило на Стандартизацию, но у меня Телеграф почти доученный был, второй перелив большой был.