В том то и дело что без этой возможности часто и не выбрать нужную последовательность тех по договорам. Dynamic спасибо за подсказку.
Я вот подумал, получается что плотина реально добавляет 3 молотка при постройке утопии(а то и 2 если можно равнину заменить безработным после статуи), так как на лугу будет только один молоток и лучше тоже безработным. Кто все-таки построил плотину подтвердите эту мысль пожалуйста, а то мне неохота напрягатся по техам к плотине.![]()
Если речь идет именно о постройке Утопии, то 3 Молотка (2 Холма и центр Столицы), но на этапе подготовки пребилдов работают все 5 клеток, т.к. у меня на Лугу и Равнине стоят Лэндмарки, без которых я потеряю ход по Культуре.
Если изначально расклад по науке не предполагал обязательного получения Пластика, то не стоит и гнаться - выигрыш максимум 1 ход, лучше вместо Науки напрячься по Культуре.
У меня рывок к Пластику планировался изначально, т.к. кроме ГЭС я получал более раннюю 3ю отсечку (все равно Статую строить), Подлодки для защиты и в качестве пребилда (375 молотков - лучше, чем наземные юниты, т.к. есть Морской Порт).
Ну я там и не парился особо насчет результата. Я быстренько пробежался, хотел посмотреть как будет через рационализм.
Вот когда на 317 играл одним городом, там я более-менее нормально играл, но тоже результат не ахти был. Не сказать, что мне сейчас мой результат так уж нравится, но все лучше, чем раньше
Только шифтом, как и сказал чуть выше Динамик.
Случайный перелив - это точно не то, что нам надо. Я больше чем уверен, что у тебя несколько раз был перелив в ненужную ветку, то есть что-то у тебя как раз будет быстрее, например Опера или Христос.

На данный момент есть сейвы :
TPP, Sinderella, Sparc, SashsZ, Dynamic, Energy, Pioner, Ultra. Ждем остальных...
ЗЫ Финиш по расписанию, т.е. через неделю
Нет, здесь ты как раз не угадал, постройку таких чудес как Опера и Христос я планирую ходов за 30 минимум, и подготовил к их постройке 2 ученых и 2 инженера, не говоря уже о переливе молотков.![]()
Кроме того, благодаря такой подготовке, я смог спокойно про симулировать оба варианта и выяснить кого лучше раньше строить. Оказалось что по культуре мне выгоднее построить сначала Оперу(247-й ход), а потом Христа(255-й ход).
Случайный перелив в науках мне мог помешать только на последнем науч. договоре, не попав остатком на Стандартизацию(все время падал на теху Удобрения), в результате к 3-й отсечке я бы пришел на 5 ходов позже, а так все было по плану, правда договоров у меня за всю игру было немного(около 10-ти) - это считаю глобальной, хотя не критической, своей ошибкой.![]()
Занимательно. По идее, Христос на 8 ходов раньше должен был тебе дать выигрыш более 1К нот на этом этапе, в то время как Опера менее 800. Но, конечно, я не вижу развития твоего города в 250х годах.
P.S. Судя по 2й отсечке, ты не стоил Каравеллу и к 193 ходу не всех ГГ нашел и только 4 Натуральных Чуда. Так что Культуры и Счастья на ЗВ могло быть и побольше.
Статую свободы строил во втором городе. Не успевал иначе построить. С фабрикой и -7закончилось строительство Статуи за ход до старта Утопии. Пришлось еще и Казну переносить в столицу, но там все удачно по ходам и договорам совпало. В столице было как-то так: Опера-рынок-Казна-Христос.