Я тоже начал таким образом продавать ресурсы и одалживать деньги после 232-го хода, а то просто достали своей любовью к войнам, благо карта позволяет так баловаться
.
Я в игре на культуру, эту теху вообще считаю лишней нагрузкой, которую максимум из-за Статуи, надо учить ближе к утопии(что и сделал).
А взять ее 1-м научным договором вполне реально если к моменту выполнения договора, все доступные к изучению техи будут уже на 25% минимум дороже и построена Пагода.
Я в принципе к началу ее изучения, имел открытую политику в Патрантаже при которой союзные ГГ давали часть своей науки, и были подписаны все культурные и приморские ГГ, так что и без договора, только с переливом от Телеграфа(когда уже была Опера, ведь Радио и СМИ брал учеными) я ее открывал 5-ть ходов.
Так что то к чему ты подводишь - ерунда.![]()
Не выйдет иметь все доступные к изучению дороже, Металлургия и Удобрения все равно останутся, хотя это и не важно, т.к. достаточно вывести Медиану на после Стандартизации. У меня примерно так и вышло, но за счет дробности договоров сначала выучилась половина Стандартизации, а следующим договором вторая половина и почти половина Заморозки.