Ты где-то круто ошибся, я согласен с Динамиком, у тебя должно быть в районе 310 точно финиш. У меня опера на 238 вроде бы ходу - финиш 310, но мне там много что еще улучшить можно, 303 там будет точно я думаю, быстрее не уверен.
Утопия должна строиться у тебя намного быстрее, чем за 15 ходов. У меня она строится за 15 с населением 18. Подумай насчет Статуи Свободы вместо ГЭС, это даст тебе столько молотков сколько у тебя специалистов.
Одному мне интересно, как Динамик строит Утопию за 10 ходов?
Город размером 20, в процессе постройки 21.
Полный 4-х кратный перелив, ЗВ, ГЭС, Статуя, несколько безымянных спецов в помощь Инженерам.
Но это я с выбором построек для перелива поскромничал - подбирал под производство 90 молотков в ход, а реально больше 100, так что можно было выбирать подороже постройки и не париться со спецами.
P.S. Теоретически можно и за 9 ходов построить, но на практике сложно осуществимо - слишком долгая подготовка и специально подгонять ЗВ.
P.P.S. И не говорите, что первый раз слышите про каскадный перелив...
официально
давай обсудим, это будет прецедентное решение
предполагается, что продолжать можно либо с любого сейва с каким-то вознаграждением автора сейва, либо с некоего "лучшего сейва отсечки", способ выбора которого надо обсудить
ты чей сейв хотел бы взять, какими соображениями руководствуешься?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
пока вообще без перелива, 17 ходов, какой там перелив.
Я пока вижу, как скинуть 3 хода на институтах, может быть чуть больше, сложно считать очень даже с твоим калькулятором, 2 на утопии без перелива я скину. Потом уже буду смотреть на перелив. Четырехкратный я точно не сделаю, я думаю, в итоге будет 2 у меня. Поэтому я и считаю, что будет 303 у меня в итоге.

Критерий лучшего по номеру хода здесь не уместен мне кажется, а какой взять это надо смотреть, посмотреть смогу в лучшем случае сегодня вечером. опять же как меня наказать, минус какое то количество мест (1,2,3 не важно сколько), а вот с вознагражением автора это сложнее, мне кажется это уже не спортивно по отношению к другим.
Подожди, делай в этой партии тоже самое, что ты делал, когда СМИ было в 280-х, улучшение будет и будет большое, из 330 точно, мне кажется.
У тебя было 337, а стало 338 с гораздо более ранней оперой. Ты что-то меняешь и это ухудшает ситуацию так, что опера не помогает. Сыграй с более ранней оперой, но не меняя остального, должно быть улучшение.