kicks, ведь до первой отсечки(которая сдается сегодня), можно дойти очень быстро, а дальше еще 3 недели будет - присоединяйся.
Lexad, а ты играешь? Нам ведь так планку в 302 хода надо разрушить..
Кстати я тоже выслал свой сейв с первой отсечкой, Англия и вправду злая, но первый научный договор заключить с ней все же можно.![]()

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну почему же сразу отстал, здесь все зависит от того какую ты стратегию по развитии науки выберешь, и соответственно, как быстро выучишь астрономию.
У меня в разных пробах получалось от 140-х до 170-х ходов заключить первый договор, и хочу подметить, в проба где получилось позже мне более нравится, так как там я, жертвуя астрономией, получил ранний Ермитаж, что для культурной победы важнее ранних договоров как на меня..
Тем более что все в этом мире относительно..![]()
у меня это 139 ход, у меня же вполне реально подписать первый договор на 12 ходов раньше, если Астрономию взять раньше Денег.
Сейчас у меня 161 ход, 7 из 7 удалось все-таки подписать и я даже не в минусе, седьмой как раз на 161 с вышедшей в Новое время Францией, остальные договора с переплатой. Про 7+4 я еще не считал, но думаю будет тоже самое, что при 6+5, Биология получается на 223 ходу, если все пойдет по плану
.
Две вражды, Елизавета и Аския, Елизавета это я так понимаю у всех, Аския бесится от уведенных Пагоды и Нотр-Дама.
Судя по предыдущим играм, Аския объявит мне войну и купит на меня войну у персов, так что Персия тоже выпадает из второй волны

его
а вот у меня вражда с ним почти всегда была.
Мне кажется, у меня СМИ будет до 230 хода, проблема у меня с Оксфордом, что не так страшно, просто нет предпостроенного, и тем, что персы таки объявили мне войну на 203, а мне не нужна она до 211. Надо мне или оттянуть войну с персами, или брать ученого по примеру Динамика из Воли, чего бы не хотелось
4 во второй волне, с персами как раз первый из них на 211 заканчивается, последний на 222 ходу с французами. У меня после первой волны остается Военная наука, Биология и Паровой двигатель (Научная Теория выучится сама к 211). Я не считал, но на глазок 3 договоров на них не хватит, но я думаю, что получится оттянуть войну, не успел я с утра доиграть партию, но думаю, что все получится.
Не подписывать договор с персами я не могу - у меня всего 4 варианта после первой волны, сиам присоединился к Елизавете и Аскии, поэтому мне надо оттянуть войну на 9 ходов.
Динамик, а когда ты начал подписывать ГГ? У меня просто к 200 ходу ни одного нет, но первый будет где-то в ближайших ходах, и я сомневаюсь, что будет больше 3
Не помню уже, вроде незадолго до 200.
Я выкроил таки немного времени и решил переиграть кусок с Научными Договорами, примерно со 150 хода. При том же числе Договоров Наука оказалась на 12 ходов быстрее, хотя города развиты похуже, Культура поменьше. Пока не могу понять, какой эффект это даст в конце.
Попробуй все-таки взять инженера, а не ученого, мне кажется инженер получше будет, но тебе видней.
Я тоже не могу сказать даже приблизительно, когда закончу в смысле ходов, доиграть-то постараюсь сегодня.
С городами у меня вообще швах - на 200 ходу столица - 12, второй город - 9. Я дошел до того, что во втором городе у меня предпостроенный университет для начала постройки оксфорда в нужное время. Но на 314 ходу в столице ученый+художник появляются, ученые больше будут не нужны, чуть полегче будет.
Да, кстати, у меня при проходе в один город, уголь выдали только на 251 ходу. Это нормально для принца или может он и раньше появиться?
Потому что после первой волны договоров идет втораяА почему нежелательно воевать после волны договоров?![]()