Динамику можно в шпионы какие-нибудь идти
Отредактирую пост в стиле Динамика.
У меня быстрее 318, но медленнее 316.
Отсечки, если кому интересно:
деньги - 81,
химия - 215,
стандартизация - 273
Согласен с мнением динамика, что при игре больше чем в 1 город взятие аристократии рушит всю игру, именно поэтому я и играл в один.
По прежнему я не понимаю, как вы вообще добираетсь до пластмассы. Это же еще 4 договора, 3 при очень удачном раскладе, что деньги некуда девать?
По поводу ГЭС.
Во-первых, она даст 4 молотка, а не 5 (привет, Dynamic), потому что молоток на лугах неправильно здесь учитывать, он равнозначен молотку от любого специалиста-неинженера.
Во-вторых, ГЭС даст выигрыш в один ход при населении 19 в момент начала постройки Утопии, при населении 18 выигрыша в ход не будет
Удобрения открывал после Стандартизации. Не то, чтобы они были так нужны, но и 2 лишней еды не помешало мне. Я еле-еле успел дорастить город до 18 к началу Утопии, тут больше больница помогла.
Больницу я строил сразу после Статуи Свободы.
Да, и я абсолютно уверен, что проигрываешь ты не на последнем отрезке, а где-то этого.
Я бы рад посмотреть твои сейвы, но надо отвлечься от игры т.к. игра уже слишком много времени занимает в повседневной жизни, сам знаешь, она как наркотик. А если вышлешь, надо будет садиться и смотреть. А вообще я думаю у нас с тобой стратегии отличаются, поэтому у меня больше ходов. Тем более смотрю по отсечкам. У меня первый раз когда я играл были отсечки 57, 162, 231, 343. Финальная игра-третья и финальная отсечка подвинулись вперед и назад соответственно. Наши отсечки отличаются как и цивики - я уверен.
Ну, у меня первое чудо построилось на 46 ходу и это был таки стоунхедж, несмотря на мое скептическое отношение к нему. По причине того, что его не надо задерживать, как библиотеку, которой ну никак не взять Госслужбу раньше 50 с небольшим хода. Поэтому Стоунхедж -46, библиотека около 60-го хода, потом нацколледж и храм пока учится Математика, дальше чудеса нон-стоп до Нотр-Дама, потом университет.