Ну мой путь тоже не идеал. Я не плохо разгоняю культуру в начале, но концовку явно проигрываю.
К 142 ходу полность открываю волю и набожность, выхлоп около 60 в ход (динамик, я столько говорил? А то на память точно не помню). Еще ходов 60 идет не плохое развитие, далее стагнация. Наука не очень, 2 города дают максимум возможный по культуре и игра скатывается к доигрыванию еще когда открываю полность только 4 ветку. Надо что-то придумать, или воткнуть на севере два города или устроить тотал вар)))
Я сыграл с Традицией, получил 343 хода, но я зная, что на третьем отрезке сделал ошибки, я его переиграю, думаю 325 ходов смогу, не уверен конечно,но постараюсь. С Волей не играл. Несколько раз в начале игры сидел и сравнивал эти два цивика и всегда для меня казался более привлекательным Традиция. Потому как Воля для 3-х и более городов и ей хорошо играть на конквест или космос. Думаю, что Традиция придумана именно для культурной победы.
Нет выбора Традиция-Воля. Надо брать и традицию, и волю.
12 политик (3 в традиции, 3 в воле, вся набожность), +105 что ли культуры, за вторую цифру не ручаюсь, но больше сотни.У меня на 140 ходу 9 политик и +36 Культуры.
Наоборот, Воля для 4 городов и меньше, Традиция для 4 и больше, чтобы там не писали в описании политик. Здесь нужно и то, и то.Я сыграл с Традицией, получил 343 хода, но я зная, что на третьем отрезке сделал ошибки, я его переиграю, думаю 325 ходов смогу, не уверен конечно,но постараюсь. С Волей не играл. Несколько раз в начале игры сидел и сравнивал эти два цивика и всегда для меня казался более привлекательным Традиция. Потому как Воля для 3-х и более городов и ей хорошо играть на конквест или космос. Думаю, что Традиция придумана именно для культурной победы.
Ты хочешь сказать, что берешь легализмом храмы?
Традиция придумана для низких уровней сложностей.Думаю, что Традиция придумана именно для культурной победы.
Хм, возможно, если бы вместо Республики я взял бы Аристократию, то избежал бы кучи проблем с пограничными Чудами. Зато все политики Воли и Свободы сдвинутся в будущее. Суммарный эффект неопределен...
Я Традицию в начале не до конца давлю, то что касается еды и чудес - остальное для войны и счастья (там от него не много проку) не нужно. Потом открываю всю Набожность, а потом иду на Свободу. Дальше я вот не знаю точно куда лучше сначала в Коммерцию, а потом в Меценатство или наоборот. Раба и колониста сам стою, знаю что теряю, но в начале нечего стоить кроме раба - а город пока растет. Поселенец 5 ходов и готово.
одним, двумя я играл через рационализм, 3 через набожность
Ранний патронаж = нет ранней набожности = + еще 10% к стоимостям политикТак ты Волю вообще не открывал, что ли? Тогда у тебя +10% к стоимости почти всех Политик и минус ВЛ.
Хотя последнего может компенсировать ранний Патронаж