Я вчера сразу 2 игры осилил.
Первую через рационализм 2 городами, вторую через набожность 3 городами.
Вы будете смеяться - оба раза - 347 ходов. Но я играл очень быстро (где-то часа по полтора на партию) и ошибался часто, особенно во второй игре, но во второй игре через набожность я построил оракул, пагоду и софию из средневековых чудес, а в первой только софию.
Да, и АИ такие агрессивные всегда на принце? Это же не 8 уровень все-таки. Только встретил аскию, тот сразу же объявил мне войну, шла до конца игры, один раз мимо моих островов проплыла его каравелла, один раз проплыл пикинер, больше я его юнитов не видел.
В общем, я так и не понял, как быстрее: через рационализм или через набожность. Вроде через набожность косячил больше, но через рационализм не было ни оракула, ни ученого от пагоды.
Идея в том, чтобы добраться до сиднейской оперы и радиовышек как можно быстрее, через рационализм я построил сиднейскую оперу на 210 приблизительно ходу, потом радиовышку в столице, второй город строит радиовышку сразу же. Это подразумевает вначале астрономию, потом акустику, я взял компас великой библиотекой, первым ученым астрономию, акустику выучил сам, дальше второго ученого на археологию, остальные техи с помошью научных договоров и научная революция на радио и СМИ, я взял сми раньше 200 хода, не помню точно на каком. Единственное, это была первая игра и я не знал, когда уходит пагода на принце и я решил, что 35 ходов для ее строительства во втором городе (финиш в районе 150 хода) - это перебор, но оказалось, что в самый раз. После рационализма - ветка набожности, ветку свободы и воли я открыл до этого и добил традицию.
Еще один момент. Через рационализм нет выбора веток, их всего 5, а через набожность выбираешь еще одну: патронаж или коммерцию. Я взял коммерцию, потому что патронаж, как это не парадоксально, не подходит грекам
Ультра, у меня к тебе вопрос по поводу бонуса. Мне нужна подсказка, потому что у меня полностью открыта карта и я его не вижу. Это слово, картинка, виден ли этот бонус, когда территория не в поле твоего обзора (затемнена)?