Добавим интриги - победителю достанется корейский ДЛК от издателя. Если победитель юзает пиратку - то приз достанется второму "пришедшему", а если и второй не имеет валидного аккаунта стима - то третьему.
В случае, если победителей будет несколько - будет работать принцип - кто раньше встал, того и тапки - т.е. ДЛК получит тот, кто раньше прислал финишный сейв - пусть даже разница будет всего в 1 минуту
PS приз не заменяется - если у победителя есть уже корейский ДЛК - то он достанется второму месту

Нормальная карта от плохой отличается тем, что подразумевает различные варианты достижений цели.
Здесь вариант только один - 2 города, причем столица только на стартовой позиции, другие не подходят, и второй город на 45-50 ходу, на ближайшем к реке холме на втором острове, другие тоже не подходят. Мы заперты в 2 городах до каравеллы, что лишает смысла в 3 и 4 городах, потому что оперы, потому что эрмитаж. И играть, конечно, очень весело, когда 150 ходов ничего не происходит.
И что там интересного? Следующий ход, следующий ход, следующий ход, следующий ход, следующий ход и еще 144 раза следующий ход. Даже футбол интереснее.
Ультра писал, что цель игры выявить оптимальную стратегию на культурную победу, но как это сделать, если здесь стратегия одна?
Единственная опасность - умереть от скуки.2) А тебе и не обещали легкой жизни
Про второй город ты не прав. Мест там для него минимум три(хотя оптимальных два), и все сильно отличаются.
А все остальные условия были строго заданы. То есть место только для двух городов до каравел и изолированость твоих островов сделано специально. В этом есть смысл, но я не думаю, что до сдачи первой отсечки надо это обсуждать в общей теме.
И еще! Организовать турнир ты можешь сам, за это тебе только спасибо скажут. Могу помочь делом или советами, как это сделать. В итоге выиграют все: мы получим турнир, а ты воплитишь, свои задумки![]()
Сван, попробовал я твой способ. Увы, он не катит. Вернее как... Он подойдет если нужно играть на рандомной карте, в сценарий не поиграешь, а наши ГП это как раз сценарий и его свойства, в частности стартовые локации, нельзя подгрузить. Так что, увы, пока решения проблемы нет. Хотя казалось бы, чего стоит в расширенных настройках в сингле поставить галочку с выбором DLC.