+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 289

Тема: Стратегия игры по LAN/Steam.

Да давайте на рандоме хоть, мне по барабану. Мы ж не серьезную игру мутим а так, тестируем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да, тут не меня надо ждать, а человека который сможет нам сделать карту. На случайной мы и сейчас соберемся. Но не известно кто, где и как разместиться. Да и вообще с нашими мыслями и условиями на случайной карте ну ни как мы не сможем сгенерировать!
    Так что надо решать - или рэндом ( с возможной перегенерацией карты) либо ждем ответа человека, который по словам того же Генерала творит чудеса в картографии 5-ки
    Предлагаю завтра, хотя нет, уже сегодня, днем собраться и в аське обсудить.

Сиводня можно попробовать. Я дома часов в 9 буду наверн по мск. У меня уже руки чешутся если честно попробовать.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Сиводня можно попробовать. Я дома часов в 9 буду наверн по мск. У меня уже руки чешутся если честно попробовать.
    Я видимо позже буду. Но трабл в том, что Пионер опять пропал и не выходит на связь.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Я видимо позже буду. Но трабл в том, что Пионер опять пропал и не выходит на связь.
    Здеся я!!!
    Сложно общаться, когда нет аси под рукой.
    А так, реал немного затягивает. Правда не всегда, но бывает.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Здеся я!!!
    Сложно общаться, когда нет аси под рукой.
    А так, реал немного затягивает. Правда не всегда, но бывает.
    Да вы уже договоритесь до чего-нибудь, а я присоединюсь! Буду доступен в аське в среду. У них какбэ праздник, а мне выходной)))

планы у вас грандиозные, а рисовать то некому
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    планы у вас грандиозные, а рисовать то некому
    Рандом нас спасет)))

Последний патч убил раш железом + спам городов в его первоночальном виде. Видимо зря думал как проти этого бороться - все зазря - видимо признали дыру в балансе

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
    Последний патч убил раш железом + спам городов в его первоночальном виде. Видимо зря думал как против этого бороться - все зазря - видимо признали дыру в балансе
    Ничего, рано или поздно раш вернется и спам тоже.. Просто придумают более действенную контртактику, чтобы его сбалансировать.
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

сыграл сегодня свою первую сетевую игру в V Циву. до этого не мало играл в III. четвертая прошла мимо. с компами на 3 уровне сложности играю нормально и выношу всех без особых проблем.

играли на материке вчетвером, каждый сам за себя. я за Рим. место для столицы оказалось неплохим, около реки и золота и 2 алмаза. построил город, отправил первого воина на разведку территорий. начал строить второго воина, после чего, заказал разведчика и отправил его на поиски.

по науке целью было открытие железа, чтобы занять лакомые кусочки, настроить воинов и всех заовнить

вокруг оказалось очень много варваров. прямо перли отовсюду. потерял воина и разведчика. в это время построил рабочего и начала обрабатывать алмазы. а варвары все перли и перли. вынужден был построить еще два воина и пару лучников и это чтобы только отбиваться от варваров!

за это время ближайший противник по очкам имел вдвое больше меня, а лидер - в 2,5 раза. их города росли, а мои медленно и мучительно.

более-менее разобрался с варварами, убил две их деревни, открыл железо. прямо около моих городов (4 клетки) оказалось целых два месторождения. решил строить город, заказал сетлера. и тут снова пришли варвары, разрушили улучшение на бриллиантах и снова началась безсмысленная битва. отбился почти не потеряв юнитов, но зато потерял время.

в это время столица у меня была с 4 жителями, а у соседа уже с 8! пропость по очкам все еще сохранялась.

подумал, что это из-за того, что кроме воинов и сетлера я в столице больше нечего не строил. решил это исправить. попутно заложил второй город около железа, который предательски медленно развивался. начал тянуть к нему дорогу.

построил в столице амбар, что-то еще и она по-техоньку начала расти. но в очках ситуация не изменилась, я все так же ужасно отставал.

избежать позора мне помогла перезагрузка ноутбука, который не выдержал неделю работы без отдыха, что, конечно, не приятно.

1) что я делал не так?
    2) как быть с варварами? стараться максимально быстро убить их деревни около себя? они респаунятся?
    3) что обязательно строить в городах?
    4) стоит ли закладывать новые города, если около них нет ресурсов для постройки войска? сколько городов и на каких этапах должно быть?
    5) на какие ресурсы ориентироваться, кроме железа и лошадок?
    6) есть ли где какие билд-ордеры, как в Старкрафте или третьей Циве?
    7) как вообще получается такая громадная пропасть в очках?
    8) есть ли смысл строить армию в начале игры, или построить пару защитников и развивать город рабочими и зданиями?

буду благодарен за ответы.

еще вступил в группу русской цивилизации с Стиме, мой ник - yarchegua (скайп, если что, yarcheg-zaycheg), давайте дружить. если кто готов взять меня в 2на2 и немного помочь в приобретении мастерства, вообще буду счастлив.

Если честно, то 3 увровень против компа это довольно слабо. Конечно игра против АИ и живых людей разное дело, поэтому тот кто рвет комп на 8 уровне может быть не так силен против людей, но общая смысла таков, прежде чем начать играть с людьми лучше понять как устроена игра и это лучше всего оттачивать именно в сингле. Могу посоветовать почитать эту тему.

Законченные игры:
    За Россию. Фишка, что наций было больше чем обычно и поэтому было тесно, так же было спец условие не объявлять войну. Его нарушили два раза и оба раза я))) В плане принятия политик там был колхоз полный, но в целом довльно интересная игра.
    За Египет. Игра один городом. Как выиграли до сих пор не понимаю. Было проще проиграть, но как-то справились)))
    За Монтезуму. Игра получилось довольно качественная, хотя уровень был слабоват и исход был предрешен почти сразу. Обрати внимание, что патч довольно старый и там были несколько иные условия, так что под копирку следовать не стоит.
    За Елизавету. Игра еще не окончена, но там осталось буквально на одного правителя, если сделать все правильно. Но читать уже можно. На этих выходных точно доиграем ее.

Из текущих можешь посмотреть:
    За Индию. Открыты все победы кроме коня и дипломатии, города сносить нельзя. Только сделали один ход, так что есть шанс следить в прямом эфире)))
    За Персов. Уровень седьмой, доп условие стартануть 5 ЗВ счастьем за игру. Пока ее жуют не активно. ИМХО не очень интересная игра. Вернее она скорее всего выйдет довольно обыденой, нет какой-то изюминки))) Но посмотрим, раз клич брошен, то рано или поздно ее нужно будет доиграть)))
    За Японию. Уровень 8. Но стартовые условия настолько паршивые, что даже не знаю... Условия крайне экстремальные. Мне кажется не сдюжим и проиграем))) Пока все идет нормально, но я прям бьюс об заклад, что комп по науке уже давно впереди и за ним угнаться будет крайне сложно.

Цитата Сообщение от yarcheg Посмотреть сообщение
    1) что я делал не так?
    2) как быть с варварами? стараться максимально быстро убить их деревни около себя? они респаунятся?
    3) что обязательно строить в городах?
    4) стоит ли закладывать новые города, если около них нет ресурсов для постройки войска? сколько городов и на каких этапах должно быть?
    5) на какие ресурсы ориентироваться, кроме железа и лошадок?
    6) есть ли где какие билд-ордеры, как в Старкрафте или третьей Циве?
    7) как вообще получается такая громадная пропасть в очках?
    8) есть ли смысл строить армию в начале игры, или построить пару защитников и развивать город рабочими и зданиями?
    Сложно сказать, что именно, поэтому предметные ответы дать сложно.
    1-2) Начнем с того, что на варварах терять юниты это не допустительно. Ходи лучше сразу двумя дубами, так потерять их будет сложнее.
    3) Зависит от игры. Поначалу в столице стоить надо войска, потом чудеса. Хотя с последним в мултике спешить не стоит, а то без войск тебя просто затопчут. Амбар не самое лучшее решение. Лучше дотерпеть до мельницы, если город у реки или скопить денег на морской Город Государство (ГГ). Так же монумент, который первое здание в остальных городах в столице строится относительно поздно. Начинать с него точно не нужно.
    4) Итого за игру своих городов достаточно 2-4. Остальное марионетки. Можно больше если игроков (АИ в том числе) на карту меньше чем по дефалту.
    5) А нужны ли тебе эти лошади?))) Если есть железо, то остальное приложится. Без него труба, а вот без лошадей прожить можно. Я их например вообще крайне редко строю.
    6) Ты про города? Ну так когда у тебя открыта вкладка строительство, то там внизу есть место где можно поставить галочку: "очередь". Или какое-то похожее название.
    7) Отстаешь в развитии)))
    8) Стратегия игры в мультик и сингле несколько разная. Но например на высоких уровнях сложности в сингле она начинает напоминать мультик: настрочить войска и как можно раньше начать войну, что бы в итоге не отстать от АИ. Если ты не построишь армию и не наподешь на соседа, то это сделает он. Так что выбирай сам, нужно это тебе или нет)))
    Последний раз редактировалось ultra; 17.03.2011 в 17:37. Причина: расшифровка

... или скопить денег на морской ГГ
    этто мало кому понятный совет! со сленгом прошу поменьше, прошу конкретней и простыми словами, чтобы "мама мыла раму"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    этто мало кому понятный совет! со сленгом прошу поменьше, прошу конкретней и простыми словами, чтобы "мама мыла раму"
    Поправил.

Для тех кто будет читать далее. И возможно пойдет по ссылкам в сосисочный форум. Во избежание подобной ситуации хотел бы привести несколько сокращений, который часто используются в описании игр, в частности Civilization 5 (она же "пятерка" )
    ГГ - Город Государство. Малые нации, игра за которые закрыта игроку. Бывают трех типов: морской, культурны и военный. От них есть бонусы в виде еды, культуры и военных юнитов соответсвенно.
    ЗВ - Золотой век
    ВГ, ВИ, ВУ, ВА, ВТ - Это все Великие люди. По порядку: Генера, Инжинер, Ученый, Артист и Торговец.
    АИ, ИИ - по сути одно и тоже. Исскуственный Интелект, так обычно называют компьютерного игрока.
    КК - Космический корабль, тот самый, что нужен для победы "космосом", она же научная.
    Конь - Победа Конквестом, то есть завоеванием.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

[Япония Уровень 8. Но стартовые условия настолько паршивые, что даже не знаю... Условия крайне экстремальные. Мне кажется не сдюжим и проиграем))) Пока все идет нормально, но я прям бьюс об заклад, что комп по науке уже давно впереди и за ним угнаться будет крайне сложно.
    Комп явно ушел по развитию, но если грамотно отыграть, то будет порядок! Надо дерзать!!!! Я так понял на выходных ты пару сосей пожуешь???)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Комп явно ушел по развитию, но если грамотно отыграть, то будет порядок! Надо дерзать!!!! Я так понял на выходных ты пару сосей пожуешь???)))
    Ога. Индию точно.

На самом деле я уже склоняюсь к мысли, что надо нарисать карту и стать "центральной" нацией))) Ты же не сообщаешь как результат с картоделом)))

скопить денег на морской Город Государство (ГГ)
    почему "на"? нужно "для"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

почему "на"? нужно "для"
    Вот такой загиб мысли получился.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

почему "на"? нужно "для"
    Можно и так и так. Незачем придираться.

скопить [столько] денег [, чтобы хватило] на [оплату поставок в города игрока некоторого количества единиц пищи, которые производит] морской Город Государство (ГГ)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя