Да, ладно. Никто никому не навязывал своих правил, объяснили просто, что это ни есть хорошо. Более того, помнится обложил город протиника превосходящими силами, у него в городе находился сильный юнит, так очень спокойно относился, что он дважды стреляет городом и юнитом, за это время он снял моих трех юнитов, которые могли бы спокойно отойти и вылечиться, но даже не делал замечаний, потому что для оппонента это был единственный способ защититься. Город он все равно не защитил, потом спросил, как ему удавалось так быстро калечить моих юнитов, ответ: "много тренировался в четвертой циве", посмеялись и все. Хуже было бы для него, если бы я превосходя в силах и долго "тренируясь в четверке" сразу бы разбил всю его армию. Еще раз повторюсь, никто кикому не навязывает своих правил, просто двойные ходы-это тупиковая ветвь развития игры, путь в никуда, задумайтесь над этим.
Да бред это. Только в твоих глазах может быть. Просто ты проиграл из-за них разок - значит это автоматически ни есть хорошо, вот и вся твоя логика. Так называемая "проблема" двойных ходов устраняется настройками игры с быстрым таймером и вовсе не является никакой проблемой.
Завтра ты проиграешь из-за того, что кто-то построит стоунхедж на ход раньше тебя и уже стоунхедж попадет в разряд "ни есть хорошо" и "тупиковая ветвь". И так до бесконечности, обязательно найдется игрок который удивит тебя либо скоростью принятия решений, либо неожиданным ходом и тактическим решением.
Мне нечего добавить, все по этому поводу написано начиная с поста #125. Можно прочитать пять раз по кругу, если сразу что-то непонятно. Каждый выбирает сам, в какую игру он играет. Есть бородатый анекдот "Поручик, что за дела, почему не сыграл мой козырный туз?! Расклады, батенька, расклады..." Ставьте таймер и морочьте голову, кому-то еще, с меня хватит. И последнее, здесь вообще-то никто не жаловался, ни тем более на стоунхэдж, а для игрока, гордо именуемого профессионалом, немного стыдно приводить примеры, как привели Вы с кавалерий и генералом, что Вам самому непонятно, кто на ком стоит.
Ладно кто надо - тот всё понял. Заморачиваться с введением каких-то правил и договоренностей время есть, а просто кликнуть на флажок Enable turn timer времени нет - немного нелогично. В циве есть еще понятие оптимальных настроек, а в нашем ВПН тем более. Лучше использовать оптиальные настройки игры и тогда большинство проблем отпадает. Вот мы уже 4 месяца играем:
- Tiny or duel map.
- Quick pace
- Classical era
- Turn timer
- Strategic balance
Проблем никаких.
Да - пацаны с тропинки конкретно в лес убежали.
Все же вопрос к Админу-гостю и ко всем - где можно разместить инфо по мини турниру в Стиме в Цив5 ? Там по факту многие вопросы и решаться.
ЗЫ Совсем немного к спору - есть куча разных параметров игры - нужно стремиться быть лучшим в игре с любыми параметрами (пошагово или обыяно) на любой картеи т.п. Можно ли как то это выложить в цифры рейтинга - супер чисто нельзя - но уровнеь игроков явно будет понятен.
Да... Ты просто видимо не знаком с особеностями ведения беседы с Накамурой. Очень быстро это скатывается к его монологу с декламированием своей точки зрения как истины в первоинстанции. Это очень хорошо доказывает тема про Стим группу. Там за 4 дня очень быстро набили за 5 сотен постов, но по сути не ушли далеко. "Так что тролля не надо кормить, он и сам поест..."
А в чем проблема? Размещай! Вот например есть целый подфорум про сетевые игры в мультике, а можешь и в этом подфоруме.

Да, тут не меня надо ждать, а человека который сможет нам сделать карту. На случайной мы и сейчас соберемся. Но не известно кто, где и как разместиться. Да и вообще с нашими мыслями и условиями на случайной карте ну ни как мы не сможем сгенерировать!
Так что надо решать - или рэндом ( с возможной перегенерацией карты) либо ждем ответа человека, который по словам того же Генерала творит чудеса в картографии 5-ки