Щикаарно
Авторазведку нашел. И еще мильен хороших реализованных идей и настроек.
NeseryozniyVET, cпасибо за замечательный мод!
Подскажите, ПЛЗ, есть ли моды реально улучшающие поведение АИ в плане:
- объявления войны. Глупо выглядит, когда откровенно слабый лидер объявляет тебе войну. У меня пехотинцы оружие чистят, эсминцы строятся, а на меня лезут с булавоносцами и фузилерами на галеонах.Хоть бы уже не войну объявляли, а диверсиями занялись или в союзы объединялись по религиозному и т.д. признаку.
- улучшающие схему атаки городов в случае объявления войны - у меня в столице и окрестностных городах (самых прокачанных) круче одного лучника никого нет, так туда и не лезут. Зато долго смеялся когда в BetterAI после захвата мной города, перемирия и очередного объявления мне войны, противник стеками по 8-10 юнитов (пехота, пушки, кирасиры) влазил на один и тот же холм рядом с городом 4 раза. В городе моих 6 танков, 4 пехотинца, по паре пулеметчиков и ПЗРК, плюс 4 бомбардировщика прокачанных. Результат предсказуем - авианалет и прокачивание танков с пехотой.
- в BetterAI вроде гоняет туда-сюда юниты, но мозгов это не прибавляет. Одновременная атака на 2-3 города и АИ в ступоре - на перегонах только теряется бонус к укреплению и юниты за городом потиху косятся танками и кавалерией. Про бомбардировки вообще разговор отдельный.
- исправляющие голый рандом в расчете атаки - дико выглядит, когда кирассир с одной звездой выносит укрепившегося на 25% пулеметчика с 2 шевронами на первый удар и получает 60% урона, или 2 булавоносца выносят длиннолучников с шансом победы в 25% причем практически не получают повреждений - мах 70%. И убирающие принудительное понижение здоровья в случае получения бонуса - если идет повышение бонуса даже с 99% вероятности победы юниты получают больше 40-50 % повреждений.
- исправляющие варианты капитуляции (поражения) - предложение городов, технологий и т.д. Или уход под покровительство более могущественного единоверца, но с заключением перемирия, а не продолжения войны если я не в состоянии войны с новым сюзереном. Аналогично и с выходом из-под сюзеренства: сколько раз уже наблюдал - я долблю сюзерена, у него остается один-пару дохлых городов, а вассалы никак не реагируют. Если сюзерен слабый - нафига им ему подчиняться? Забили на войну, заключили мир и вышли из-под вассальства.
Голый рандом портит весь кайф от игры.
Голый рэндом убран в моем моде.
http://www.civfanatics.ru/threads/72...ойны-(EoW)
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Посмотри в Modern World 4.5 Если мне память не изменяет, то там был такой сценарий.
Посоветуйте моды, если есть такие, где нет строительства чудес на "перегонки", где каждая цивилизация может строит только свои, уникальные чудеса. При этом, при таком раскладе, было бы наверное неплохо, если бы не больше одного чуда в городе. И к тому же, такой город становился бы специалистом по производству только одного типа "великих людей", в зависимости от построенного чуда, а специалисты и здания увеличивали бы только очки этого типа ВЛ. Другими словами, если в городе построено чудо, дающее очки великого пророка, то что бы увеличить очки, нужно ставить специалистов священников, другие же бы давали просто свои обычные бонусы. Всегда не нравились такие случайности в "циве", делая из стратегии не пошаговое планирование развития, а игру, на вытягивание из колоды случайных производных.
AFro дело говорит. Раз никто не сделал, значит никому не приходило это в голову или не было такой потребности. Сделать мод самому никто не запрещает, а наоборот приветсвует. Все инструменты для этого есть. В этом подфоруме очень много тем по этому вопросу. Вливайся! Если что тебе всегда помогут советом!![]()
вопрос к тем, кто помнит моды цивы 4. В каком(их) моде(ах) был временный бонус к прокачкам(отображался фиолетовыми значками), в зависимости от состава стека? возможно это combined arms stack attack в DCM подмоде? Тогда почему этой фишки нет в RoM'е 2.91?
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
А раздел про циву 4 разве закрыли?
Интересная идея для заработка
Скачал мод с интернетварса, изменяет систему рек и в корне меняет многие аспекты игры.
http://www.internetwars.ru/CivMODS/S...egicRivers.htm
Но прескорбный баг у него - все тексты отсутствуют, когда запускаю игру с етим модом.
Смена на другие языковые раскладки не помогает.
Есть у кого русская версия такого или похожего мода или как исправить такую проблему?
ЗЫ: очень уж захотелось с таким модом пошпилить.