Тут некоторый взгляд на тему "что было бы если бы". Строгим ревнителям правил сосисок не заглядывать.
Видимо надо было дождаться фрегатов. Хотя бы с одним точно удержали бы. А больше у них внятных городов нет, а набирать просто так тоже не хочется.
Жаль конечно что этот второй город оказался столица, я думал, что она на западном берегу острова там же как раз рядом с ГГ терлась большая группа юнитов, я думал, что они прикрывают столицу. Ну ничего! Прорвемся!)))
Кстати! По стратегии. Я предлагаю отказаться от покупки ГГ и вкладывать деньги в научные договоры. Если с умом вложить деньги нормально рассчитать изучение тех, то можно сделать очень серьезный буст науки за относительно дешево. Своими силами мы будем все это очень долго учить, а так можно допрыгать до райфлов очень быстро. А там уже эсминцы и пехота и тогда нас вообще не остановить.
По хорошему вообще-то можно было продать краски и перед этим еще раз на 164м ходу. Но тогда как-то не сообразил. И серебро кстати тоже. В общем уже как минимум 3 упущенные сделки нашли
Кстати предлагаю для уровней сложности выше какого-то разрешать в сосисках релоады. Но только в пределах своего кусочка и строго до того, как следующий возьмет твой последний сэйв.
Это я понимаю. Просто сама концепция сосиски - распространять опыт от одних игроков к другим. Но условие нонрелоада не допускает возможности исправления ошибок. А так была бы еще и возможность воочию оценить результативность каких-либо иных действий. Я просто вообще не уверен что это возможно: выиграть у компа на высоком уровне сложности без перезагрузок.

В пятерке, к сожалению, это можно. В сингле мой мин уровень на котором играю 7 (нонрелоад, гран при не по мне). на 8 играл два последних раза - выиграл, но было тяжеловато (правда раза два пришлось перезагружаться и то из-за невнимательности) Сейчас забросил, жду патча, да и реал напрягать стал. Но для сосисек время найду всегда!!!