Ну так... это издержки
Даже успешные проекты бывает затягиваются надолго
А что уж говорить о таких, которые на чистом энтузиазизме
Плюс, экономическая и социальная ситуация у нас сейчас никак этому не помогает... проза жизни![]()
Графика от Цив4 - гроб для серьезной стратегии. Меня вполне и графа от Цив1 устраивает, и даже просто условные обозначения с реальных страт. карт - а графику можно ПОТОМ, когда заработает общий механизм игры, добавлять, как и тактические бои - вот где графики можно напихать, и анимэ.
ну во первых....давай я тебе выложу скриншот что ле какой-нибудь модели... того же самолета... и ты мне расскажешь, почему это гроб.. и не надо рассказывать, что 3D графика убила циву, потому что ты теперь в неё не играешь.... ты в тройку то играешь? тоже нет? а что же случилось, графика там изменилась?
да и... в 5-ке есть 2D режим... только он тебе тоже на фиг не нужен.... проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...
и в 3D можно использовать кубы вместо моделей.... только на.... зачем....
Да не надо выкладывать - я в Цив4 немного поиграл, и главное, почему бросил - именно графика, то, что там были неплохие идеи - я не раз признавал.
Почему гроб - я тоже много раз объяснял, хочешь - повторю: слишком детальная и многокрасочная графика, из-за чего и 1. комп слишком нагружается, и 2. размеры клетки слишком большие и потому намного меньшая часть карты видна, и 3. из-за слишком пестрой графики легко пропустить что-то важное; ты сравнивал фотографии напр. своего города со спутника и рисованные схемы? мне напр. гораздо проще найти нужный объект на схеме, чем на реальной фотографии.
В Цив3 я иногда поигрываю, бывает, захватывает на несколько дней. Но редко - мне просто пошаг уже так надоел, что хочется чего-то принципиально нового - о чем я постоянно и повторяю, стратегической РТС, которой нет в природе
Насколько я видел - тоже уродство. Но Цив5 - это уже выше моего терпения, там один ОЮНТ уже убил дух стратегии.да и... в 5-ке есть 2D режим...
Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826
В какой-то мере эффект имеет место бытьтолько он тебе тоже на фиг не нужен.... проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...Но надеюсь, что в Реальную стратегию (на базе стратегической РТС) я бы еще поиграл.
А я к кубам и не призываю - мне даже изометрия не нужна: нужны небольшие, разборчивые пиктограммы - лаконичные, т.е. легко отличимые от других, мало перекрывающие другие картинки и ничего лишнего.и в 3D можно использовать кубы вместо моделей.... только на.... зачем....
А чем это отличается от ограничения размера армии площадью области (читай та же емкость...)Сообщение от Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! [url
Ну и по поводу остального написанного там тоже самое )))
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Кстати хотелось бы все таки внести ясность немного...
Ато тут сегодня ночью сидя над своими "идеями" и тем что уже сделано и подготавливая и упорядочивая запись... Заинтересовался примерами аналогичного оформления других "проектов"...
Так вот как оказалось тут на форуме, немного спутали понятия ДизДок, КонцептДок и ПланДок... Мое описание на модиках, это оказывается КонцептДок+совсем чуть-чуть ДизДока...
Потому чтобы внести ясность в чем собственно отличие одного от другого, решил не объяснять своими словами, а нарыл примеры:
Концепт Документ (пример)
Дизайн Документ (пример)
План Документ (пример)
Подумал может кому будет интересно...
И если уж кого заинтересует, то есть еще и шаблоны каждого документа:
Шаблон Концепт Документа
Щаблон Дизайн Документа
Шаблон План Документа
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Меня тоже это очень раздражало после Civ3. Убавляешь графику на минимум, отключаешь анимацию боёв. Через несколько часов игры привыкаешь. человек вообще существо быстропривыкающееДаже к очень плохому запаху, нос привыкает за 10 минут
вот как раз таки в Civ4 сделано всё для максимального удобства пользования игрой, просмотра карты. Если знать некоторые фишки (которые кстати пишутся при загрузке игры), комбинации клавиш, и даже если государство занимает полмира и городов больше чем три десятка, юниты хотят толпами по 20-30 юнитов, то я врядли что пропущу
Лично я считаю интерфейс Civ4 эталоном для стратегии подобного типа.
Согласен, привыкнуть можно - но ради чего? К моменту выхода Цив4 я уже частично, а к выходу Цив5 окончательно убедился, что пошаг меня уже не устраивает как нереалистичный режим, и Парадоксы во многом не устраивают, хоть и с одновременными ходами.
Может, это у меня действительно, как тут писал
это - фрейдизм, и я пытаюсь объяснить в 1ю очередь себе почему не хочется играть. Но ведь может быть я действительно алчу нового, прорывного режима игры, и не хочу размениваться?![]()
довольно-таки интересно, но в приципе ничего нового. Ограничение на количество юнитов на один тайл, лично я не приемлю. Ну в прицнипе можно, но разве чтобы не было 150-200 юнитов на одном тайле, можно ввести чисто символическое ограничение в 100 штук, а в лесу и джунглях 50 штук.
А вот по поводу пропускной способности тоже что-то не так, ведь пространства огромные... Могу предлоджить свою идею: юнит который имеет больше одной единицы передвижения, при перемещении через тайл с большим количеством юнитов получает штраф, вне зависимости от того есть на нём дорога или нет.
А вот по поводу дорог уже интересно. Например, если бонусом дороги может воспользоваться только 5 прошедших по ней юнитов, остальные как обычно, вот это мне нравится, уже больше отражает реальность, возникает понятие "пробка". Хочешь чтобы твои армии перемещались быстро, то правильно организуй инфраструктуру государства и правильно управляй войсками.
Ну другая или нет. Но она может легко стать камнем преткновения, при реализации задумки.