Общее развитие - это ни о чем. Если мы стремимся к победе, то часть знаний надо оставлять на обмен. Самим не изучать, тогда будет возможность приобрести ключевое превосходство. Тем более АИ имеет существенное преимущество над нами, благодаря уровню сложности, то есть идти в ногу с АИ не получится.
Пока не понятно кого побеждать? Ну вы не в первый раз играете, когда станет понятно будет поздно побеждать.
В целом, соглашусь, что на данный момент приоритетом является забивание вкусных мест (экспансия, так сказать). По возможности, мне кажется, нужно стремиться развиваться на юг.
Т.е. морская разведка (по штормам мне ситуация, к сожалению, не ясна, т.к. в мод я играл мало) и расселение. На чудесах, если возьмем Колосс, можно и остановиться. Ну, может быть, если найдем место с большим количеством пищи, можно заваять город с ВБ, хотя, навряд ли успеем ее. На перспективу нужен ВУ для академии. А так - города и рабочие везде, где сможем их контролировать. Рабочие нужны!!!
По штормам ситуация такая - до появления Галеаса 100% уничтожение судов. Шторма, субъективно, сезонны и не двигаются. То есть они появляются и исчезают. Если рядом возник шторм, хорошо что не над нами, просто пережидаем.. Отсюда расселение постепенное, от острова к острову, с минимизацией длинны морских передвижений.
Конечно на Юг, но там замечены оба наших соседа. Поэтому сперва на ЮВ, потом, по возможности захват... А вот есть ли что западнее? Увидеть даст западный город...
Поддерживаю! И про Колосс и прочее... А говоришь разные подходы...![]()
а ты её двигал или нет? в этот ход?
у меня в одной из тестовых игр стояла папирусная лодка как мост между островами.... стояла очень долго, много штормов было, но она так и не утонула... теоретически если корабль не двигается и на мелководье, то тонуть он не должен...
если не "надежда" не двигалась и утонула, то скорее всего это баг и надо писть Вету... но на эту игру уже менять dll думаю смысла нет....
а может после западного города воткнуть один на южном острове... где верблюды ещё одни.. там может внизу ещё какие острова рядом есть... откроем к ним тогда проход (и техами поменятся можно).... ну если они там конечно есть..
п.с. что-то вы столько на обсуждали, а ни кто так и не взял... берите, не стесняйтесь =)
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Предыдущее правление.
Наследство (100г.)
Остановлены действия Фильки по вырубке леса, чтобы не срубил его в амбар, который и так достроится. Осмотр достопримечательностей (скрин) показал, что мы отстаем от всех, практически по всем параметрам (у известных нам аргентинцев 5 городов, у конголезцев - 9 !!!). Но задел у нас хороший - каждый последующий город будет приносить нам помимо себя самого
и своих ресурсов:
- торговые пути от Великого Маяка;
- доход в Сантьяго от храма Соломона;
Поэтому городов должно быть много и на это должны быть пущены все ресурсы, имеющиеся в моем распоряжении на данную игровую сессию. Кроме задачи расселения, остро стоит вопрос разведки. Я считаю, что галера нам нужна для того, что бы возить поселенцев и рабочих под охраной на соседние острова, а разведку нужно производить рабочими лодками (все-таки потерять 30 молотков не так обидно, как 50 с потенциальным грузом).
Ход 1 (125г.)
ЛосАФро подрос до четырех, выставил в нем в последовательное производство галеру и лучника, кузницу из очереди построек убрал. Следующим ходом будем переводить жителей в молотки. В Сантьяго выставлено производство поселенца и в него Филькой срублен лес. Лодка окучила жемчуг. Прошка начал строить пастбище на ЛосАФровских лошадях.
Ход 2 (150г.)
В Сантьяго заслейвлен поселенец (с перелива достроится амбар), в ЛосАФро - галера с переливом в лучника. Филька строит шахту на свежих холмовых пнях.
Ход 3 (175г.)
Поселенец направляется в сторону ЛосАФро, галера ждет его появления и строительства лучника (2 хода).
Ход 4 (200г.)
В Сантьяго родился Моисей (ВП). Решил Теологию им не брать, а вселить в город.
Ход 5 (225г.)
В ЛосАФро сформирована команда для постройки города на восточной меди (скрин), начато производство рабочей лодки для подключения тамошних моллюсков. Сантьяго вырос до пяти, ЛосАФро до трех.
Ход 6 (250г.)
Шторм перекрывает путь галере с поселенцем (скрин). Хорошо, что мы еще в него не вступили.
Ход 7 (275г.)
Плывем. В Сантьяго уже шесть жителей, поставил строиться поселенца - следующим ходом слейв. Филька начал рубить лес на еще одного поселенца. Рядом с нашей заставой уже второй ход плавает варварская папирусная лодка, пожалуй стоит пересмотреть концепцию морской разведки на рабочих лодках...
Ход 8 (300г.)
Snake_B, респект тебе (за включение штормов, а NeseryozniyVETу - за их создание) за непередаваемые ощущения от переживаний за судьбу галеры с поселенцемВ Сантьяго заслевлен поселенец.
Ход 9 (325г.)
Поселенец в Сантьяго там и оставлен, попутно достроена библиотека и выставлен строиться еще один поселенец, в которого ушел перелив и вырубленный Филькой лес. Почти доплыли (скрин).
Ход 10 (350г.)
Произведена высадка на холм, с предполагаемым городом. Галера поплыла обратно. Куда-то делся папирусный варвар из скрина...
Доучился алфавит, но никто ничего менять не хочет. Известные нам бойцы AI не знают литья и эстетики, поэтому учу эстетику для последующего изучения литературы (вдруг успеем еще чего нибудь построить?)
Ход 11 (375г.)
Похоже пора строить боевые триремы в количестве и окончательно пересмотреть политику морской разведки (скрин). Галера утоплена варварским драккаром. Основан город Kunakama (алаверды). В ЛосАфро остался один ход до роста (4) и один до окончания недовольства от рабства - выставлена пиратская трирема.
Ход 12 (400г.)
Заслевлена трирема с переливом в рабочего.
Ход 13-15 (425-475г.г.)
Ничего особо не происходит. Кроме того, что проснулась жена с мыслью, что неплохо бы было приготовить что нибудь поесть на завтрак, поэтому эти несколько ходов как-то смешались в процессе переговоров. Коротко: мы сохранили дорогу за 22 монеты (эвент); лодка для Кунакамы встретилась с пиратской триремой и под ее прикрытием поплыла обрабатывать моллюсков; разведан север острова с медью - нужно будет там еще один город воткнуть - на пустынном тайле (скрин).
Ход 16 (500г.)
Как-то хитро у меня исчезла лодка и трирема просто вплыв в туман войны и нифига его не рассеявВозле Сантьяго срублен лес в поселенца (последние нужные для него молотки).
Ход 17 (520г.)
Любопытный скрин, иллюстрирующий предыдущий ход. До слейва галеры в ЛосАфро остался один ход.
Ход 18 (540г.)
Наша пиратская трирема встретила варварский драккар, утопивший нашу галеру - была прокачана на бой и утопила драккар, после чего вернулась в воды побережья Кунакамы. Лодка обустроила моллюсков.
Ход 19 (560г.)
Галера из ЛосАФро направляется в сторону огибания восточной части нашего родного острова, в нее загружен лучник и следующим ходом будет загружен поселенец.
Ход 20 (580г.)
Тут я лоханулся - дорубил рабочим лес, который недавно вырос возле ЛосАфро. Совсем забыл, что с молодого леса молотков не дождаться, а так бы достроил рабочего в городе - как раз одного срубленного леса не хватало
Поселенец догрузился в галеру и она доплыла до восточного мыса. В Сантьяго в производство выставлен лучник.
Инфо: Возле нашей лесной заставы периодически мелькал варварский секирщик.
Инфоскрин.
Научное дерево.
Сейв.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
2Snake_B А действительно, как это? У меня так никогда не было...
Мой мод