+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 175

Тема: Общая игра-сосиска для мода RedForce SCGRF-2

Полководец

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Рабовладельцы! Угнетатели! Реакционеры!

Подходы действительно разные, поэтому я и предлагаю определится.. По поводу типа победы - мне кажется пока что рано рассуждать о том как победим, пока не понятно кого. Пока не понятна общая картина на планете, я бы ставил приоритетом общее развитие.. А в "средние века" можно будет поставить конкретную цель...
    Общее развитие - это ни о чем. Если мы стремимся к победе, то часть знаний надо оставлять на обмен. Самим не изучать, тогда будет возможность приобрести ключевое превосходство. Тем более АИ имеет существенное преимущество над нами, благодаря уровню сложности, то есть идти в ногу с АИ не получится.
    Пока не понятно кого побеждать? Ну вы не в первый раз играете, когда станет понятно будет поздно побеждать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

В целом, соглашусь, что на данный момент приоритетом является забивание вкусных мест (экспансия, так сказать). По возможности, мне кажется, нужно стремиться развиваться на юг.
    Т.е. морская разведка (по штормам мне ситуация, к сожалению, не ясна, т.к. в мод я играл мало) и расселение. На чудесах, если возьмем Колосс, можно и остановиться. Ну, может быть, если найдем место с большим количеством пищи, можно заваять город с ВБ, хотя, навряд ли успеем ее. На перспективу нужен ВУ для академии. А так - города и рабочие везде, где сможем их контролировать. Рабочие нужны!!!
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Smile

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    по штормам мне ситуация, к сожалению, не ясна, т.к. в мод я играл мало) и расселение
    По штормам ситуация такая - до появления Галеаса 100% уничтожение судов. Шторма, субъективно, сезонны и не двигаются. То есть они появляются и исчезают. Если рядом возник шторм, хорошо что не над нами, просто пережидаем.. Отсюда расселение постепенное, от острова к острову, с минимизацией длинны морских передвижений.
    Конечно на Юг, но там замечены оба наших соседа. Поэтому сперва на ЮВ, потом, по возможности захват... А вот есть ли что западнее? Увидеть даст западный город...

А так - города и рабочие везде, где сможем их контролировать. Рабочие нужны!!!
    Поддерживаю! И про Колосс и прочее... А говоришь разные подходы...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Филон (срок правления с 400 до н.э. по 100 н.э.)
    110. Воистину горестные вести пришли к нам сегодня. Адский шторм разметал в щепы галеру "Надежда". Маркел и Пятница пропали без вести. До цели им оставался только один переход... (От шторма силой 14 нахождение на мелководье не спасает?) скрин
    Это жесткий удар судьбы, но надо бороться дальше. А вот у счастливых аргентинцев - Золотой век.
    а ты её двигал или нет? в этот ход?
    у меня в одной из тестовых игр стояла папирусная лодка как мост между островами.... стояла очень долго, много штормов было, но она так и не утонула... теоретически если корабль не двигается и на мелководье, то тонуть он не должен...
    если не "надежда" не двигалась и утонула, то скорее всего это баг и надо писть Вету... но на эту игру уже менять dll думаю смысла нет....

Срочно ставим город на западе и готовим двух поселенцев на восточные острова, ну наличие железа еще что-то подскажет.
    а может после западного города воткнуть один на южном острове... где верблюды ещё одни.. там может внизу ещё какие острова рядом есть... откроем к ним тогда проход (и техами поменятся можно).... ну если они там конечно есть..

п.с. что-то вы столько на обсуждали, а ни кто так и не взял... берите, не стесняйтесь =)

Если "Надежда" и двинулась, то только случайно на "автомате", я в этот ход её точно не двигал, так как её просто уже не было. Так что баг или не баг сказать точно не могу.

автосейвов не осталось?
    а она на автомате шла, на помнишь?

Автосейвов не осталось, лодку я вёл ручками, но теоретически мог лишний раз нажать вперёд и получился автоматический ход.

Steam
    76561198030797848

Взял посмотреть.

to Afro...
    не заливай пока скриншоты... хотя бы до вечера... я там кое что меняю... там где для сосисок скриншоты выкладывают...
    думаю к вечеру закончу... тогда выложишь по красивее ))

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а она на автомате шла, на помнишь?
    Какая разница как она ишла. Она двигалась - он же територию разведовал или поселенца вез. Простаивать она немогла, потому и утонула.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

вот тут мы не определились двигалась она в этот ход или нет...
    если в этот ход не двигалась и была у берега, она же не должна была утонуть? (ходы не запоминаются... ну в твоих там настройках...)

Steam
    76561198030797848

to Afro...
    не заливай пока скриншоты... хотя бы до вечера...
    А как насчет сейва? Я отыграл, отчет сейчас выложу. Вечером дома буду скорее всего после часа-двух ночи. Так-что картинок придется подождать.

Super Moderator

сейв лей,да и картинки если надо-тоже
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Steam
    76561198030797848

Предыдущее правление.

Наследство (100г.)
    Остановлены действия Фильки по вырубке леса, чтобы не срубил его в амбар, который и так достроится. Осмотр достопримечательностей (скрин) показал, что мы отстаем от всех, практически по всем параметрам (у известных нам аргентинцев 5 городов, у конголезцев - 9 !!!). Но задел у нас хороший - каждый последующий город будет приносить нам помимо себя самого
    и своих ресурсов:
    - торговые пути от Великого Маяка;
    - доход в Сантьяго от храма Соломона;

Поэтому городов должно быть много и на это должны быть пущены все ресурсы, имеющиеся в моем распоряжении на данную игровую сессию. Кроме задачи расселения, остро стоит вопрос разведки. Я считаю, что галера нам нужна для того, что бы возить поселенцев и рабочих под охраной на соседние острова, а разведку нужно производить рабочими лодками (все-таки потерять 30 молотков не так обидно, как 50 с потенциальным грузом).

Ход 1 (125г.)
    ЛосАФро подрос до четырех, выставил в нем в последовательное производство галеру и лучника, кузницу из очереди построек убрал. Следующим ходом будем переводить жителей в молотки. В Сантьяго выставлено производство поселенца и в него Филькой срублен лес. Лодка окучила жемчуг. Прошка начал строить пастбище на ЛосАФровских лошадях.

Ход 2 (150г.)
    В Сантьяго заслейвлен поселенец (с перелива достроится амбар), в ЛосАФро - галера с переливом в лучника. Филька строит шахту на свежих холмовых пнях.

Ход 3 (175г.)
    Поселенец направляется в сторону ЛосАФро, галера ждет его появления и строительства лучника (2 хода).

Ход 4 (200г.)
    В Сантьяго родился Моисей (ВП). Решил Теологию им не брать, а вселить в город.

Ход 5 (225г.)
    В ЛосАФро сформирована команда для постройки города на восточной меди (скрин), начато производство рабочей лодки для подключения тамошних моллюсков. Сантьяго вырос до пяти, ЛосАФро до трех.

Ход 6 (250г.)
    Шторм перекрывает путь галере с поселенцем (скрин). Хорошо, что мы еще в него не вступили.

Ход 7 (275г.)
    Плывем. В Сантьяго уже шесть жителей, поставил строиться поселенца - следующим ходом слейв. Филька начал рубить лес на еще одного поселенца. Рядом с нашей заставой уже второй ход плавает варварская папирусная лодка, пожалуй стоит пересмотреть концепцию морской разведки на рабочих лодках...

Ход 8 (300г.)
    Snake_B, респект тебе (за включение штормов, а NeseryozniyVETу - за их создание) за непередаваемые ощущения от переживаний за судьбу галеры с поселенцем В Сантьяго заслевлен поселенец.

Ход 9 (325г.)
    Поселенец в Сантьяго там и оставлен, попутно достроена библиотека и выставлен строиться еще один поселенец, в которого ушел перелив и вырубленный Филькой лес. Почти доплыли (скрин).

Ход 10 (350г.)
    Произведена высадка на холм, с предполагаемым городом. Галера поплыла обратно. Куда-то делся папирусный варвар из скрина...
    Доучился алфавит, но никто ничего менять не хочет. Известные нам бойцы AI не знают литья и эстетики, поэтому учу эстетику для последующего изучения литературы (вдруг успеем еще чего нибудь построить?)

Ход 11 (375г.)
    Похоже пора строить боевые триремы в количестве и окончательно пересмотреть политику морской разведки (скрин). Галера утоплена варварским драккаром. Основан город Kunakama (алаверды ). В ЛосАфро остался один ход до роста (4) и один до окончания недовольства от рабства - выставлена пиратская трирема.

Ход 12 (400г.)
    Заслевлена трирема с переливом в рабочего.

Ход 13-15 (425-475г.г.)
    Ничего особо не происходит. Кроме того, что проснулась жена с мыслью, что неплохо бы было приготовить что нибудь поесть на завтрак, поэтому эти несколько ходов как-то смешались в процессе переговоров. Коротко: мы сохранили дорогу за 22 монеты (эвент); лодка для Кунакамы встретилась с пиратской триремой и под ее прикрытием поплыла обрабатывать моллюсков; разведан север острова с медью - нужно будет там еще один город воткнуть - на пустынном тайле (скрин).

Ход 16 (500г.)
    Как-то хитро у меня исчезла лодка и трирема просто вплыв в туман войны и нифига его не рассеяв Возле Сантьяго срублен лес в поселенца (последние нужные для него молотки).

Ход 17 (520г.)
    Любопытный скрин, иллюстрирующий предыдущий ход. До слейва галеры в ЛосАфро остался один ход.

Ход 18 (540г.)
    Наша пиратская трирема встретила варварский драккар, утопивший нашу галеру - была прокачана на бой и утопила драккар, после чего вернулась в воды побережья Кунакамы. Лодка обустроила моллюсков.

Ход 19 (560г.)
    Галера из ЛосАФро направляется в сторону огибания восточной части нашего родного острова, в нее загружен лучник и следующим ходом будет загружен поселенец.

Ход 20 (580г.)
    Тут я лоханулся - дорубил рабочим лес, который недавно вырос возле ЛосАфро. Совсем забыл, что с молодого леса молотков не дождаться, а так бы достроил рабочего в городе - как раз одного срубленного леса не хватало
    Поселенец догрузился в галеру и она доплыла до восточного мыса. В Сантьяго в производство выставлен лучник.

Инфо: Возле нашей лесной заставы периодически мелькал варварский секирщик.

Инфоскрин.

Научное дерево.

Сейв.
    Последний раз редактировалось AFro; 29.01.2011 в 13:36.

Плавать в этом моде очень опасно

вот тут мы не определились двигалась она в этот ход или нет...
    если в этот ход не двигалась и была у берега, она же не должна была утонуть? (ходы не запоминаются... ну в твоих там настройках...)
    Шторма появляются в конце хода, когда все игроки уже отходили, а очки движения у юнитов еще не востановились.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

вот оно как... оказывается...

Предыдущее правление.
    Ход 16 (500г.)
    Как-то хитро у меня исчезла лодка и трирема просто вплыв в туман войны и нифига его не рассеяв Возле Сантьяго срублен лес в поселенца (последние нужные для него молотки).
    Любопытный скрин, иллюстрирующий предыдущий ход.
    2Snake_B А действительно, как это? У меня так никогда не было...

сам не знаю... )

2Snake_B А действительно, как это? У меня так никогда не было...
    У меня такое один раз было, пол года назад, только на суше. Конкретный воин не мог просматривать територию, хотя другие юниты эту територию просматривали. Продолжалось до тех пор, пока не апгрейдил воина.
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя