Уcпокойтесь уже
http://svalko.org/195306.html
Человек хотел просто продать шубу, а получилось...
Многие наверняка видели карту мира по представлениям американцев. Но такую - наверняка ещё нет:
http://xkcd.com/850/
Эта карта нарисована как пародия на ходящие по интернету "Карты мира глазами американцев". Автор, рисовавший её, успешно показывает, что и в США есть люди, знающие географию. Скорее всего, предполагается такая реакция читателя: видя заголовок "Мир глазами американцев" он ожидает увидеть что-то несуразное, а на самом деле карта оказывается правильной. Так-то
Лично меня повеселили надписи вроде "Все Виргинские острова подписывать?", "Камчатский полуостров. Признаюсь, что знаю его только по игре в Риск"
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Собственно, он-топик.
Приехал в колхоз лектор по международным отношениям. Рассказал о происках сил реакции, о трагической судьбе трудового народа и об освободительной борьбе народов Африки. В конце концов спрашивает:
-- Вопросы есть?
-- Есть! -- колхозный пастух с заднего ряда, -- Расскажите про фаргелет!
Лектор откашлялся и начал:
-- Ситуация в этой южноамериканской стране, скажем прямо, напряженная. Национально-освободительные силы свергли режим диктатора, хотя тому удалось бежать.
Уехал лектор. Через неделю приехал другой, рассказывал про ситуацию внутри страны. Рассказал и про трудовые победы Кубани, и про отлов дальневосточного краба, и про новый кирпичный завод в областном центре.
-- Какие будут вопросы?
Снова пастух:
-- Как насчет фаргелета?
Лектор:
-- Банду Фаргелета мы разбили, хотя главарю удвлось сбежать за границу.
Еще через неделю приехал доктор. Посетовал на недостаточный охват сельского населения в плане диспансеризации, и предложил шире использовать настойку боярышника при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В заключение спросил, какие будут вопросы.
-- Про фаргелет расскажите!
-- К сожалению, поставки этого редкого импортного лекарства в страну в настоящий момент прекращены, но отечественная промышленность уже готовит отечественный аналог, который будет эффективнее в три раза, и дешевле - в два.
В общем, лекторы так ездили очень долго, пока председатель колхоза не отловил пастуха, и не задал ему прямой вопрос:
-- Ты, ..., чего лезешь со своим фаргелетом? Откуда ты его вообще взял?
-- Ну вот я утром иду по площади, там написано "Телеграф". А вечером иду обратно, там написано "фаргелеТ". Вот и решил выяснить, в чем тут дело.