+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    В пятёрке дорогу проводить к ресурсу необязательно, нужно только улучшение строить.
    Кстати, забавно: в тройке ресурсы подключались дорогами, в четвёрке - дорогами+улучшениями, а в пятёрке - только улучшениями.
    Так как казуалят, то в шестерке они будут подключаться силой мысли
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

У меня такой вопрос: никто не знает формулу для расчета дохода от торговых путей?
    Знаю, что учитывается размер обоих городов, соединенных торговым маршрутом, но в какой пропорции и какие коэффицициенты ещё присутсвуют, не знаю...

Цитата Сообщение от LaSuifr Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: никто не знает формулу для расчета дохода от торговых путей?
    Знаю, что учитывается размер обоих городов, соединенных торговым маршрутом, но в какой пропорции и какие коэффицициенты ещё присутсвуют, не знаю...
    Размер обоих городов не влияет, влияет только размер подключаемого в торговую сеть города (как только от города есть непрерывная дорога к столице или есть связь через гавани - город считается подключенным в торговую сеть). Не знаю, влияет ли скорость игры на этот параметр, но для нормальной скорости формула такова:
    Размер города * 1,25

Цитата Сообщение от Kreyser Посмотреть сообщение
    Размер обоих городов не влияет, влияет только размер подключаемого в торговую сеть города (как только от города есть непрерывная дорога к столице или есть связь через гавани - город считается подключенным в торговую сеть). Не знаю, влияет ли скорость игры на этот параметр, но для нормальной скорости формула такова:
    Размер города * 1,25
    Спасибо за информацию Kreyser!

Еще вопрос по формулам: по какой зависимости ГГ дают тебе великих людей (при соответствующем цивике естесственно)?

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по формулам: по какой зависимости ГГ дают тебе великих людей (при соответствующем цивике естесственно)?
    Ни по какой. Это происходит полностью рандомно. Процент вероятности видимо есть, но он тоже скорее всего основан на генераторе случайных чисел. Кстати! С этим есть прикольный баг. Иногда вместо ВГ дают Монгольского Хана)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Ни по какой. Это происходит полностью рандомно. Процент вероятности видимо есть, но он тоже скорее всего основан на генераторе случайных чисел. Кстати! С этим есть прикольный баг. Иногда вместо ВГ дают Монгольского Хана)))
    Спасибо. Так и думал, потому что бывало за 30 ходов ничего не получал, а было один раз 3 хода подряд разные ГГ (я их всех к тому моменту скупил) дали по великому.
    Ксатит, насчет хана тоже писал. У меня он родился просто так.

Спасибо. Так и думал, потому что бывало за 30 ходов ничего не получал, а было один раз 3 хода подряд разные ГГ (я их всех к тому моменту скупил) дали по великому.
    Ксатит, насчет хана тоже писал. У меня он родился просто так.
    С рождением у себя Хана вместо ВГ это я не знаю. У меня такого не было. Только вот пару раз ГГ давали.

С рождением у себя Хана вместо ВГ это я не знаю. У меня такого не было. Только вот пару раз ГГ давали.
    Да в принципе, какая разница

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198032552536

Ну Ханы у монголов только есть. Выходит не стыковочка если у ГГ или у тебя появляется

Цитата Сообщение от kos77 Посмотреть сообщение
    Ну Ханы у монголов только есть. Выходит не стыковочка если у ГГ или у тебя появляется
    Ну про то и речь, что это явный баг. Хорошо, что еще в положительную сторону)))

Ну тогда, например, и Да Винчи должен быть только у Рима.

Поселенец

Steam

Да не, тут только ситуация с полководцами, Ханы-то они лучше. А Великих Людей есть только один тип. Ну, по уму-то, логично, что Леонардо должен быть у Римлян )

Да не, тут только ситуация с полководцами, Ханы-то они лучше. А Великих Людей есть только один тип. Ну, по уму-то, логично, что Леонардо должен быть у Римлян )
    Я чего то не пойму. Чем лучше Ханы чем остальные генералы? И великих не один тип, а 5 (генерал, ученый, инжнер, торговец, артист).

Божество

У римлян не было Леонардо
    Krieg души

Поселенец

Steam

Я чего то не пойму. Чем лучше Ханы чем остальные генералы? И великих не один тип, а 5 (генерал, ученый, инжнер, торговец, артист).
    Хан - это уникальный монгольский Великий человек, который заменяет Великого полководца. Обладая всеми преимуществами последнего, хан при этом двигается с большей скоростью и быстрее излечивает соседние юниты.
    Когда я говорил про однотипность, имел ввиду, что в игре нету разницы между, допустим, ацтекскими и какими либо другими учеными/инженерами/торговцами/артистами.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    У Италии был Леонардо, если вам так будет угодно.

Хан - это уникальный монгольский Великий человек, который заменяет Великого полководца. Обладая всеми преимуществами последнего, хан при этом двигается с большей скоростью и быстрее излечивает соседние юниты.
    Когда я говорил про однотипность, имел ввиду, что в игре нету разницы между, допустим, ацтекскими и какими либо другими учеными/инженерами/торговцами/артистами.
    Если быть точным, то Хан впринципе лечит юниты +2 в ход, если юнит не двигался и это в чистом поле. Соответсвенно в городе или в культурных границах это еще быстрее происходит.
    У Италии был Леонардо, если вам так будет угодно.
    Опять же если быть точным, то Леонардо да Винчи большую часть своей активной жизни посвятил работе на герцегов Сфорца. В то время даже понятия Италия не существовало. Так что он равно далек как и он Римской эпохи, так и от единой Италии. Опять же категорически не правильно называть его Итальянцем, так как он Тосканец. Даже сейчас чувствуется разница между теми же Тосканцами и например Ломбардийцами, а уж тогда это было громадная разница.

Понятно. Спасибо. Насчет именно Хана я не знал.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Не надо придираться. У Италии был. А это по сути не одно и тоже? Тем более в циве.

Опять же если быть точным, то Леонардо да Винчи большую часть своей активной жизни посвятил работе на герцегов Сфорца. В то время даже понятия Италия не существовало. Так что он равно далек как и он Римской эпохи, так и от единой Италии. Опять же категорически не правильно называть его Итальянцем, так как он Тосканец. Даже сейчас чувствуется разница между теми же Тосканцами и например Ломбардийцами, а уж тогда это было громадная разница.
    И ты тоже не умничай Рим - Италия - в циве одно и то же. И что вы все прицепились к моему Да Винчи. Возьмите любого ВЧ, который у вас родился, и все поймете. Их имена - условность, дань истории. А то что, например, у Америки (США) рождается ВУ, например наш академик Сахаров, это просто момент, не претендующий на историческую верность, но подчеркивающий, что в истории был такой человек, внесший свою лепту в развитие определенного дела.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права