+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 108

Тема: Новый питбос Civ4!!! обсуждение, регистрация

Божество

Сложная схема по сравнению с "всегда война" ))
    "Все публиковать" основано на честности участников - поэтому совсем не контроль.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Администратор

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - все публиковать, вот и контроль.
    А в чем сложность?
    Какая же это тогда дипломатия? Это пол-дипломатии.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Сложная схема по сравнению с "всегда война" ))
    "Все публиковать" основано на честности участников - поэтому совсем не контроль.
    А всегда война это просто? Умный цивер всегда на свою жопу приключения надет. Например союз и координация юнитов при всегда войне.
    А честность... как же без нее? Считаю что проблемы предыдущих питов были изза того что декларировалось строгие правила, но их было невозможно соблюсти. И всегда находились самые умные которые играли по букве. Типа.
    Кроме того никто не читает правила из 100 пунктов.

Исходя из мыслей:
    1) С любыми настройками можно играть нечестно.
    2) Простые правила сложнее нарушить чем сложные. Чисто с моральной точки зрения.
    По-прежнему считаю свое предложение разумным.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Какая же это тогда дипломатия? Это пол-дипломатии.
    Это одна десятая дипломатии. Это ИМХО ровно столько сколько от нее можно оставить избавивших от ее негативных и утомительных сторон.
    Убираем главным образом преимущество которого можно достигнум потратив кучу времени на переговоры. Снижаем неопределенность и повышаем предсказуемость ситуации.

Если я правильно понял, о чем говорит Вокс, то речь идет о более реалистичной, но в то же время упрощенной дипломатии. Есть какие-нибудь незыблемые договора, например там мир на 10 ходов, открытые границы или там торговля ресом. Все остальное не гарантируется судьей, хочешь нарушай.
    Но как это выглядит: в каком-то логе пишется - "состоялась историческая встреча посла Персии и Испании, в ходе встрече стороны договорились о мире на 100 ходов", потом через 50 ходов "Испания посылает Персию на <вырезано цензурой> и объявляет войну". И дальше все сами думают дружить с Испанией или нет, а можт и правда Персию стоило куда послать подальше. И все сложные договора также афишируются, допустим совместная война. "Испания и Китай договорились о совместной войне с Персией на 30 ходов и поделили еще не захваченные земли" или там "договорились о составе совместных войск".
    Но если честно, мне кажется для этого потребуется еще больше усилий, чем при традиционной дипломатии. Или все-таки не так?
    Капитан команды RUS.

Божество

Неа.
    Идея в том чтобы убрать многочасовые обсуждения условий и коэффициентов.
    оставить только базовые варианты - мир, союз.
    Мир это мир, союз это обязательство объявить войну если на союзника напали. И все, все варианты заранее продуманы, обсуждать нечего.
    Публикация для (1)исключения самодеятельности, а то опять кто-то правила не прочитает и для (2) получения предсказуемой картины мира - эти дружат, эти нет. Ну и плюс полностью убрать закулисные игры. Чтобы были невозможны комбинации типа выноса Отче в анонимном.
    Дополнительный бонус - если все общение сделать публичным игра станет более зрелищной. А то в последних играх все события в аськах и скайпах.

Божество

И еще - вообще ослабить варианты 2в1, 3в1. Раз нельзя будет скоординированно воевать, то влияние союзов на игру не будет таки м критичным. Но и в то же время не хаос все-против-всех.

Как-то это слишком вычурно получится. Например, "Португалия и Вавилон на 10-м ходу договорились на 30 ходов объявить войну Германии с целью выноса фашистских оккупантов". Про такое тоже написать надо будет? А где тогда "неожиданность"? Вполне достаточно, мне кажется, просто запретить торговлю техами. Уже это сильно-сильно ограничит эту самую дипломатию.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    И еще - вообще ослабить варианты 2в1, 3в1. Раз нельзя будет скоординированно воевать, то влияние союзов на игру не будет таки м критичным. Но и в то же время не хаос все-против-всех.
    Фигня. Всё равно в аське договорятся. Неправильно это. В таком случае достаточно будет просто по рейтингу игроков расставить и вообще не играть. Смысла мало. Мы, в конце концов, развлекаемся или деньги цивой зарабатываем?

Фигня.
    переход на личности какой-то
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Если никому не верить, то и садится играть не стоит. Я например не собираюсь принимать учатие, если буду предполагать что правила соблюдатьмя не будут.
    Мы то как раз развлекаемя. Поэтому думать как бы выловить вечером КБ, обсудить с ним за часик нюансы текущей политической ситуации и совершить ход ой как не хочется.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    При желании переход на личности можно обнаружить в ЛЮБОМ несогласии с декларируемым.

Коллеги. Это самое в опасности. Идите регистрируйтесь наконец в тестеры. Кто кроме вас.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

4. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу.
    ---

Да при чём тут верить или не верить? Я, например, как-то смутно очень представляю себе, как вообще твой механизм реализуем? Ну, вот, встретились две державы - и сразу давай в общей теме обсуждать, что им вдвоём дальше делать? Чтобы все видели, причём ещё и не встретившиеся? Как-то оно неправильно, на мой взгляд? (нигде не перешёл на личности?)

подразумевается позитивное панибратство

Божество

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Как-то это слишком вычурно получится. Например, "Португалия и Вавилон на 10-м ходу договорились на 30 ходов объявить войну Германии с целью выноса фашистских оккупантов". Про такое тоже написать надо будет? А где тогда "неожиданность"? Вполне достаточно, мне кажется, просто запретить торговлю техами. Уже это сильно-сильно ограничит эту самую дипломатию.
    Не, о таком вообще договариваться нельзя будет. И я даже скажу почему. Потому что нам, цивилизатором, мало будет договриться что объявим войну. Нам же понадобиться сказать кто когда и сколько юнитов пошлет. Это минимум. ЭА то еще компенсации за потери в договоре прописать и раздел добычи. Фтопку!

Так что максимум: эй парни, я тут с Отче воюю, кто поможет, а то он в космос улетит.

Божество

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Да при чём тут верить или не верить? Я, например, как-то смутно очень представляю себе, как вообще твой механизм реализуем? Ну, вот, встретились две державы - и сразу давай в общей теме обсуждать, что им вдвоём дальше делать? Чтобы все видели, причём ещё и не встретившиеся? Как-то оно неправильно, на мой взгляд? (нигде не перешёл на личности?)
    Неа. Вот ты с компом всретился и что? Мир заключили и ладно. И тут так же. А то умельцы распишут игру на 100 ходов (а то иначе смысла дружить нету!) а потом парятся.

подразумевается позитивное панибратство
    Я тебе по секрету скажу - позитивней нашего с Воксом панибратства найти будет очень непросто.

ограничить все договора 10-ю ходами?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя