+ Ответить в теме
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Цитата Сообщение от MakarOG Посмотреть сообщение
    А если бы вышла версия Цивы, которая практически идеальна в стратегическом смысле, но выглядит как из девяностых - ее бы не купили.

Как будто уже вышла. "Европа" называется. Последний аддон как раз только что появился.
    Люди не заморачиваются и просто делают игру для своих фанов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от LaSuifr Посмотреть сообщение
    Доиграл свою первую партию до конца в версию 1.0.1.135-141... Решил поиграть одним городом, надеясь, что будет меньше багов, в принципе так и оказалось... 7-й уровень, Ганди, стандартная карта-Пангея, 8 игроков, включая меня, 16 ГГ, самая медленная скорость, перед началом игры выставил опцию "один город"... Было только 2 серьезных бага: проблема с исследованием технологий (регулярно, начиная с новешей эры на 5-7 ходов быстрее, чем должно было быть) и достаточно частые вылеты на поздней стадии игры...
    Но, прежде всего, хочу отметить то, что мне понравилось:
    1) Изменения способствуют усилению игры с небольшим числом городов и лучше может конкурировать со стратегией с большим числом городов;
    2) ИИ активно борется за ГГ! Теперь чтобы стать союзником достаточно большого числа ГГ надо очень и очень постараться, в принципе это практически нереально на высоких уровнях сложности. Что творилось, когда я построил ООН, как "миллиардеры" перекупали друг у друга ГГ, это мне понравилось, пусть и для игрока стало сложнее...
    3) ИИ строит авиацию в больших количествах и грамотно её использует, а также зенитки и Моб. ЗРК!
    4) ИИ очень грамотно выбирает юниты противника для атаки авиацией и управляемыми ракетами;
    5) Очень понравилось, что усилили города! - в моей игре мне некоторые города просто было нед под силу взять из-за ландшафта;
    6) Очень понравилось, как сейчас чудеса природы дают бонусы...
    Конечно, надо над многим ещё работать. Например, я одержал культурную победу (дипломатическую не получилось, ибо ИИ сейчас силен в этом отношении), но ИИ, если бы грамотно играл - уже улетел бы космосом... Нужно усилить поведении ИИ, когда он имеет 50 000+ золотых, ибо в таком случае он может провернуть очень сильные операции и с экономической, и с политической и, прежде всего, с военной точки зрения...
    Я абстрагировался от тех недостатков, которые ещё не устранили разработчики, и от этой партии я получил большое удовольствие.)))
    Тема называется ругаем пятерку, а не хвалим Для хвалебных отзывов - была где-то отдельная тема

Цитата Сообщение от bartalbe Посмотреть сообщение
    Тема называется ругаем пятерку, а не хвалим Для хвалебных отзывов - была где-то отдельная тема
    Промахнулся с темой))) Хотел написать в теме "патч 1.0.1.135" (а то изначально слишком раскритиковал его), а она на другой вкладке в браузере оказалась)

Промахнулся с темой))) Хотел написать в теме "патч 1.0.1.135" (а то изначально слишком раскритиковал его), а она на другой вкладке в браузере оказалась)
    Да уж, хвалить Пятёрку нужно строго по регламенту! Хорошо, что пока лимит на хвалебные слова не установлен.
    ...Имбаа...

Цитата Сообщение от MakarOG Посмотреть сообщение
    А если бы вышла версия Цивы, которая практически идеальна в стратегическом смысле, но выглядит как из девяностых - ее бы не купили.

Как будто уже вышла. "Европа" называется. Последний аддон как раз только что появился.
    Европа совершенно другая стратегия, к тому же появилась очень-очень давно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Europa_Universalis
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Полководец Аватар для Eidolon

Вселенная, Солнечная система, Земля, Евразия, Советский Союз, РСФСР, МО, пос. Катуар, д.38
    Доиграл свою первую партию до конца в версию 1.0.1.135-141... Решил поиграть одним городом, надеясь, что будет меньше багов, в принципе так и оказалось... 7-й уровень, Ганди, стандартная карта-Пангея, 8 игроков, включая меня, 16 ГГ, самая медленная скорость, перед началом игры выставил опцию "один город"... Было только 2 серьезных бага: проблема с исследованием технологий (регулярно, начиная с новешей эры на 5-7 ходов быстрее, чем должно было быть) и достаточно частые вылеты на поздней стадии игры...
    Но, прежде всего, хочу отметить то, что мне понравилось:
    1) Изменения способствуют усилению игры с небольшим числом городов и лучше может конкурировать со стратегией с большим числом городов;
    2) ИИ активно борется за ГГ! Теперь чтобы стать союзником достаточно большого числа ГГ надо очень и очень постараться, в принципе это практически нереально на высоких уровнях сложности. Что творилось, когда я построил ООН, как "миллиардеры" перекупали друг у друга ГГ, это мне понравилось, пусть и для игрока стало сложнее...
    3) ИИ строит авиацию в больших количествах и грамотно её использует, а также зенитки и Моб. ЗРК!
    4) ИИ очень грамотно выбирает юниты противника для атаки авиацией и управляемыми ракетами;
    5) Очень понравилось, что усилили города! - в моей игре мне некоторые города просто было нед под силу взять из-за ландшафта;
    6) Очень понравилось, как сейчас чудеса природы дают бонусы...
    Конечно, надо над многим ещё работать. Например, я одержал культурную победу (дипломатическую не получилось, ибо ИИ сейчас силен в этом отношении), но ИИ, если бы грамотно играл - уже улетел бы космосом... Нужно усилить поведении ИИ, когда он имеет 50 000+ золотых, ибо в таком случае он может провернуть очень сильные операции и с экономической, и с политической и, прежде всего, с военной точки зрения...
    Я абстрагировался от тех недостатков, которые ещё не устранили разработчики, и от этой партии я получил большое удовольствие.)))
    Это хорошая шутка. Правда. Я даже посмеялся.

LaSuifr, сыграй в четверку или ещё в какую! Поймешь, где собака зарыта!
    Здесь могла быть ваша реклама. Но стоит почему-то моя.

Серьезный анализ ситуации в статье Sulla "What Went Wrong with Civ5?" Тут добавить или убавить нечего.

А вот противоположный пример в виде очередной порции лапши на наши уши.

Вы знаете какая лучшая игра на РС 2010 года?
    Нет! Тогда прежде чем прочитать, сядьте, чтобы не упасть.

Согласно GameSpy это .... "Civilization V". Привожу их оценку целиком:

While the PC is certainly undergoing a Renaissance in terms of the number and types of games that it sees these days, it's also true that certain titles and genres will always live primarily (or exclusively) on the PC. One of those, doubtless, is strategy. And when it comes to strategy, the grandaddy of 'em all is Sid Meier's famed Civilization series, of which Civ V is the latest and greatest incarnation. While it suffered on initial release from slightly boneheaded A.I., that's been pretty much fixed in the latest patches, and the game now offers so many improvements -- technical and gameplay-related -- over earlier versions that it's impossible not to rate it the best Civ yet. It's also managed to keep the core of what makes Civilization a great series: addictive gameplay, wide-open worlds, nods to history, and an improved version of its strategic warfare model. It's the pinnacle of a PC-exclusive genre, and the best PC game of 2010.
    Говорят, что кривого могила исправит. Возможно, что в нормальном мире это и так. Но там, где правят "бабки" этот принцип совершенно точно не работает.

А может быть все проще и мы играем в разные игры, а на компьтерах авторов из GameSpy установлена настоящая Цивилизация 5?

"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Полководец Аватар для Eidolon

Вселенная, Солнечная система, Земля, Евразия, Советский Союз, РСФСР, МО, пос. Катуар, д.38
    While the PC is certainly undergoing a Renaissance in terms of the number and types of games that it sees these days, it's also true that certain titles and genres will always live primarily (or exclusively) on the PC. One of those, doubtless, is strategy. And when it comes to strategy, the grandaddy of 'em all is Sid Meier's famed Civilization series, of which Civ V is the latest and greatest incarnation. While it suffered on initial release from slightly boneheaded A.I., that's been pretty much fixed in the latest patches, and the game now offers so many improvements -- technical and gameplay-related -- over earlier versions that it's impossible not to rate it the best Civ yet. It's also managed to keep the core of what makes Civilization a great series: addictive gameplay, wide-open worlds, nods to history, and an improved version of its strategic warfare model. It's the pinnacle of a PC-exclusive genre, and the best PC game of 2010.
    [вырезанно цензурой]
    Здесь могла быть ваша реклама. Но стоит почему-то моя.

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Серьезный анализ ситуации в статье Sulla "What Went Wrong with Civ5?"
    Так в оригинале фог-оф-вар выглядит как облака?? 8-()

успешная продажа:
    Цитата Сообщение от murbory Посмотреть сообщение
    ...у меня ... проблемы... с установкой

Я купил вчера русскую локализованную, в подарочном варианте, за 999руб... при установке выдается сообщение, что на диске 0Мв доступных, соответственно установка невозможна. При этом ни путь установки, ни кнопка "Назад" недоступны.

Thumbs down потеря ключевого покупателя

ключевой покупатель - это покупатель, который может привести за собой ещё 150 покупателей; ключевой покупатель - центр кристаллизации интереса к игровому продукту, неофиты идут за его восторгом как за дудочкой крысолова

вот свежий пример потери ключевого покупателя :
    Цитата Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
    Что могу сказать по игре (pbem-113)... Она называлась "Матч-реванш у ИИ"... По моему реванш более чем удался!

<часть текста сокращена>

Два часа назад заказал в ozon 5-ку, надо бы попробовать что то подобное... Думаю, СПАРК, Али, а может еще кто то заходят взять реванш! Почему бы и нет?!
    Цитата Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    В пятерке на данный момент режим хотсит и ПБЕМ вообще не реализован Обещают... Но обещанного можно долго ждать...
    Да, уже почитал, что после установки надо еще 4 Гб качать и отменил заказ
    После твоей информации - тем более не жалею о содеянном!
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    Так в оригинале фог-оф-вар выглядит как облака?? 8-()
    Ага. Но "чёрное ничто", которое показывается у меня, прикольнее

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Ага. Но "чёрное ничто", которое показывается у меня, прикольнее
    У меня облака - как и положено. Возможно, у вас проблемы с железом. Хотя, разработчики обещали, что топовый компьютер не нужен, что бы обрабатывать "красивейшую и самую передовую на сегодняшний день" графику в игре...

А он действительно не нужен, если не ломиться в гигантские карты с максимальным количеством соперников. Честно говоря, что касается системных требований, у меня претензий нет. Играю на стандарте с 8-10 соперниками плюс с десяток ГГ на древнейшем (по сегодняшним меркам) железе. Облака есть, водичка, все дела. Да, временами возникают "фризы", погексовые перерисовки, но они не критичны для пошаговой стратегии. Комп думает довольно шустро, особенно после последнего патча, даже шустрее, чем в четверке, как мне кажется.

Цитата Сообщение от Eidolon Посмотреть сообщение
    Это хорошая шутка. Правда. Я даже посмеялся.

LaSuifr, сыграй в четверку или ещё в какую! Поймешь, где собака зарыта!
    Я играл в четверку с 2006. Превосходная игра! Но единственное, что мне не нравилось - это стеки... Поэтому у Civ5 вижу намного больший потенциал...

Я играл в четверку с 2006. Превосходная игра! Но единственное, что мне не нравилось - это стеки... Поэтому у Civ5 вижу намного больший потенциал...
    Потенциал конечно большой. Очень большой. Ну просто ОГРОМНЫЙ.

Вот только как пройти юнитом из одного города в другой? Никто не подскажет?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: carpetofdoom.jpg
Просмотров: 64
Размер:	104.9 Кб
ID:	4268
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Отсутствие стеков - пожалуй самая отличительная и положительная черта Цив5. Я бы еще положительной чертой отметил ГГ и кое-какие элементы дипломатия. На этом хорошие мысли по поводу заканчиваются...

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Вложение 4268
    Жесть! Один всего вопрос, зачем тебе куда то идти, если ты уже везде пришел!?
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Серьезный анализ ситуации в статье Sulla "What Went Wrong with Civ5?" Тут добавить или убавить нечего.

Вот бы перевел кто был бы ему благодарен. Там я так понимаю полный анализ и пояснение почему сами концепции заложенные в новой циве провальны.

Полководец Аватар для KatzMoskal

Вложение 4268
    Э, дарагой !
    зачем тебе в город ?
    в море места ещё много - туда ходи!

+ Ответить в теме
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права