Конкретно. С цитатой этих самых указаний. Насчет варгеймов не в счет, т.к. ты сделал некорректное сравнение их с цивой (коей она не является) и поэтому я тебе написал идти играть в варгеймы, а не в циву.
И цитата полная, а не отрывки из контекста (за тобой заметил уже эту порочную практику).
А у меня такое чувство что ты кроме четверки не играл не в какую, или начинал по крайней мере с нее. Какие религи, колонии и вассалы? Ты считаешь что в этом настоящий дух цивилизации? Пфф.. Да, я не хардкорный фанат и не провожу днями и ночами за игрой, но после запойной партии в пятой циве я освежил воспоминания о предыдущих, мое мнение не изменилось. И далеко не я один так считаю, третья - лучшая часть
Прежде чем ответить, подумайте хорошенько, в какой манере это сделать. Я все вижу
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Играл в 2ку примерно с год, а затем плавно перешёл на Цивилизацию 3. В Цив3 поражало, конечно, обилие зданий и юнитов. Причем такое обилие, что к концу современности еще не все успевал построить. Но, на мой взгляд, именно этим и брала Цив 3 - обилием всего: наций, зданий, юнитов, технологий, правительств. В 4ой же сама концепция игры изменилась. Другой подход к развитию стал, хотя в количественном плане её жутко укоротили. Несмотря на то, что в Цивилизацию 3 я играл не меньше, чем в остальные части и в неё не менее увлекательно было играть, 4ку БТС я считаю лучшей во всей серии. Посмотрим, может со врменем 5ую часть игры сделают такой же конфеткой. Но на данный момент она очень вяло смотрится в сравнении со своим предшественницами.
да, да !
и дипломаты, и шпионы (шпионки), и миссионеры всех мастей !
но пепел кОрОванов стучит в мою грудь
ЗЫ: а ещё я любил со всех своих городов отправлять хлебные караваны в свою столицу-мегаполис, размер которой в некоторые времена колебался в районе 40, и специалиста просто невозможно было выдернуть из линейки - так плотно они были в ней спрессованы
Ребят, к чему эти споры. Одному нравится одно, другому другое. Не заводитесь по пустякам. Лучше пишите какие тактики после патча используете, он многое изменил и лично мне стало тяжелее играть на императоре и выше, проверенные стратегии уже не проходят строго по шаблону. Еще меня поразило как тебя компы не любят после каких либо движений. Начал за Сонгая на Императоре, Стандарт, Континенты, без избушек и с злыми варварами, 10 цив и 5 ГГ. Так вот, после спокойного развития, расселение, мочиловы варваров, качание с них хорошего бабла и дружбой - жвачкой со всеми решил напасть на военный ГГ. Уж очень он мне приглянулся
После этого меня стали все нелюбит и рассказывать всему миру какой я подлый ))) Ну я не откладывая дела в долгий ящик нападаю после этого на Китайку, забираю пару городов, столицу в том числе, мирюсь и тут такое началось! Сначала меня возненавидели а потом одни за другим пошли войной, но так как я это предвидел потихоньку отбился и занял / уничтожил 3 города моих врагов, после чего они попустились и вывалили кучу денег. Из всего этого сделал несколько выводов:
1. Когда ты возле столицы компа он более охотно идет на перемирие и даёт все деньги.
2. Те цивы которые далеко, не соседи, в войну ввязываются не всегда после агрессии с моей стороны, остальные обязательно.
3. Дружба и мир на высоких уровнях это практически невыполнимая мечта, воевать придется со всеми рано или поздно.
4. Комп воевать по моему потихоньку учится, уже не пускает тупо всех юнитов на мясо.
5. Заметил что когда несчастье превышает 10 красных морд то иногда появляются варвары недалеко от столицы и идут на не (у меня появилось 3 красных средневековых копейщиков в самый неудобный момент, пришлось войска перебрасывать с линии фронтов). Наверное это и есть обешянние восстания (напомнили мне горячо любимую двоечку)
6. Города сложнее брать без катапульт, требушетов и т.д. Но, если хорошо подготовиться то берутся с 2-3 ходов, главное внезапность.
Сегодня продолжу партию, как по мне стало очень интересно после мегапатча.
После сравнения XML файлов составил список недокументированных изменений в патче 1.0.1.135-141.
Вот-вот, заметно тяжелее стало! И кроме пары человек про это никто ни слова! А я то надеялся, что зайду на форум, и буду читать про то, кто как послепатчевую Циву 5 осваивает, а тут.... Тут бушуют другие страсти. И вот читаешь: то с одним в чём-то согласен, то с другим.
Нравится мне пятёрка своими изменениями? Нравится!
Не нравится мне пятёрка своими багами/ошибками/где-то идиотизмом? Не нравится!
Но как бы ни были все предыдущие части лучше, задав себе вопрос: стану ли я играть в цивилизацию, где нет гексов и где нет ОЮНТ? Тут же себе отвечу: Нет, теперь уж ни за что!
Город теперь может восстанавливать от 2 до 5 хитпойтов за ход. Столица имеет бонус +1 дополнительно, а максимум набирается за счет силы защиты самого города.