На всякий случай , нашел ссылку на патч решающий похожую проблему в NW
http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=15017
Уважаемые, спасибо за Ваш труд. Благодаря Вашим усилиям в четверку по-прежнему интересно играть.
К сожалению, в последней версии у меня дважды возникала ощибка, что лидеры были без своих характеристик. Играю за Полководца, а юниты не получают прокачку Бой 1. Когда в мод включил уникальный вид зданий, комп начал медленнее работать, и были какие-то критические ошибки, которые приводили к вылетам из игры. К сожалению сейвов не осталось. Сгенерировал мод заново без уникального вида строений - заработало быстрее и стабильней. Но все-же есть впечатление, что версия 1.2.2 была стабильней.
напиши вот это же самое в программе (справка -> написать отзыв).... она мне пришлет настройки какие у тебя выставлены... тогда я смогу повторить у себя и найти ошибки...
ну это да... сейчас Firral временно выпал из разработки и толком до выхода версии тесты проводить не кому... да и в 1.2 изменений всё таки было по меньше...
не задавался таким вопросом... да и не думаю что стоит... я в общем против даже уникального вида городов... толку от это всего мало, а компьютре грузит... и так по мелочи, по мелочи и получится РоМ... в смысле что такой же глючный... (это не на РоМ наезд, а на программистов фираксиса))
пока есть подозрение, что ноги растут из компонента Evolution of war... тем более что там Вет сделал возможность изменить характеристики лидеров (я сразу на этот компонент и подумал, но без конфига утверждать не стал).... сегодня протестирую, если подтвердится, то напишу Вету, пусть исправляет... вот...
по парашютистам, тоже сегодня проверю...
нашел ошибку... перепутаны файлы для ул. парашютиста и ул.морпеха для русского стиля... ошибка не критичная, т.е. будет работать... так что патч выпущу позже...Кстати, вспомнил, что когда убрал галочку с ул. парашютиста, то при загрузке цива ругнулась на отсутствие чего-то связанного с паращютистом.
так же будут исправления для монастырей иудаизма и даосизма (там не правильно выставлены бонусы, тоже не критично)...
и исправление для next war + уникальный вид городов...
и ещё пару исправлений в dll evolution of war.... вот как Вет их сделает, так патч и выпущу...
п.с. ни у кого нет желания добавить модель в мод?
там в FAQ написано как это сделать... и модель новая есть... бомбера английского... будут добровольцы? =)
не, ну вообще есть вариант... перед генерацией мода меняешь название, чтобы в другую папку сгенерировал и отключаешь все изменения, крому горизонтальных флагов... потом после генерации добавляешь из этой папки в ту в которой без гор.флагов... где просто файлы добавить надо, где в xml внести изменения....
да, этого я не тестировал... руки не дошли... вообще думал, что не будет.. счас проверил... при свободе совести постройки дают недовольных...
что делать.... Vasaka вот такое предложил "Можно цивику "Свобода вероисповедания" дать бонус, счасливых людей."
я думаю это вариант.. сделаю в патче...