Закрытая тема
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 649

Тема: Патч 1.0.1.135-141-167 для Civ5

Цитата Сообщение от Sabrenity Посмотреть сообщение
    Потыкал наконец. Нацчуда, конечно, сильно подняли, традицию тоже. Сделал несколько стартов, похоже, что отжор столицы - шикарная идея. Равнины в фермах, колледж и традиция (чуда, - несчастье и золото) + коммерция - выдает кучу бабла, молотков и науки. Вот сейчас хочется и нацчуд урвать побольше, и расселиться, и биологию для госпиталей быстро взять. Получалось добиться вменяемой генерации ученых с библы и оракула + ученого с универа под нацэпосом и садиком.

С расселением оттягивать очень не хочется, но, видимо, придется ограничиться колледжом и эпосом, и с 70 хода уже селиться. Каких спецов готовить в мелочь еще не решил, наверное, мерков для сокровищницы.
    Читал на ихфанатиках, что все-таки иметь 3 города без нац. колледжа выгоднее, чем 1 с ним. Сам не знаю, не юзал. Вообще, после выхода патча стратегию развития нужно пересматривать. В свете усложнения захвата горордов и облегчения их роста я склоняюсь к нескольким своим городам, откормленным до "не хочу". До конца ни одной партии на новом патче не отыграл, но уже видно, что до 1000 г. до н.э. заиметь штук 10 марионеток не получится. И с учетом того, что библы спецов не дают, марионетки и не нужны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    Поиграл в пропатченную игру.
    Вот что имею сказать:

14. В целом осталось ощущение неудовлетворённости, постоянной спешки - события форсированы донельзя: у меня из 260 колб было 112 моих и 148 от ГГ, из 221 очков культуры 75 моих, 26 от настроения и 120 от ГГ. Нахрена развиваться, города строить, когда за тебя ГГ пашет ? Только бабло отваливай ...

для начала думаю поиграть при минимуме ГГ - чтобы был стимул самому строить культурные да научные здания, за ресурсы опять же повоюем ...
    ГГ пашет, насчет колб согласен, а культура токо на цивики, а собственные границы расширять?, тайлы покупать?, так на все бабла не хватит: и тайлы и ГГ, дай не все тайлы купишь, а ГГ "девка" не постоянная(кто больше заплатит, того и будет), так что развиваться по любэ лучше, а в остальном согласен.

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    на Большой карте Земли только одно чудо света - Фудзияма (есссно в Японии), ресурсов прежде было везде накидано очень много, хотя ставил настройку "редкие"
    после мегапатча ресурсы роскоши стали группироваться в большие группы - по 3-5 в одном месте, раньше так не было, а стретегические ресурсы - раскиданы, но в большом изобилии всегда
    рес-ры "редкие", не значит, что их на карте мало, а в них мало.Напримерлошади:на стад.-4,редкие-2, много-6шт. А кол-во самих месторождений карта создает произвольно(на карте Земли не знаю, не играл).

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Нууу, на их-фанатиках, вроде, втыкают быстрый колледж и сразу расселяются. Столицу с колледжом двумя городами не переплюнуть ну никак 8(
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

Цитата Сообщение от Sabrenity Посмотреть сообщение
    Нууу, на их-фанатиках, вроде, втыкают быстрый колледж и сразу расселяются. Столицу с колледжом двумя городами не переплюнуть ну никак 8(
    Там писали, что потенциально это выгоднее, так как пока ты построишь колледж, 3 твоих города разрастутся. Хотя спорить не буду, т.к. сам так не играл.

Четвертая часть самая провальная на мой взгляд. Пятую же надо конечно серьезно дорабатывать, но каркас у неё однозначно лучше чем у четверки, все нововведения только в плюс. Возможно через пару лет доведут до ума.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Elvis271 Посмотреть сообщение
    Четвертая часть самая провальная на мой взгляд. Пятую же надо конечно серьезно дорабатывать, но каркас у неё однозначно лучше чем у четверки, все нововведения только в плюс. Возможно через пару лет доведут до ума.
    чем это четвертая провальная то?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    чем это четвертая провальная то?
    Когда только вышла четверка она была вообще не играбельной на поздних стадиях, моего терпения так и не хватило на окончание партии. Но даже если это опустить, все же от очарования третьей мало что осталось - исчез ненавязчивый юмор, красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками, упразднили обзор города который радовал глаз всеми построенными сооружениями, графика вгоняла в тоску, а убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью, да и вообще вся игра стала унылой рутиной, похожей на работу, а не на развлечение. Может для хардкорных фанатов играющих исключительно ради выигрыша оно все в плюс, меньше лишних элементов, отвлечение на мелочи. Но я играю ради фана и задротством пересоздания карты для лучшей стартовой позиции не страдаю уж извините. Мне пятая цивилизация показалась повеселее, несмотря на все свои минусы у нее есть потенциал.
    Последний раз редактировалось Elvis271; 22.12.2010 в 21:35.

согласен с Elvis271...тока задротством страдаю
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Когда только вышла четверка она была вообще не играбельной на поздних стадиях, моего терпения так и не хватило на окончание партии. Но даже если это опустить, все же от очарования третьей мало что осталось - исчез ненавязчивый юмор, красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками, упразднили обзор города который радовал всеми глаз всеми построенными сооружениями, графика вгоняла в тоску, а убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью, да и вообще вся игра стала унылой рутиной, похожей на работу, а не на развлечение.
    ролики заменили картинками.. да ну?
    и что из этого в 5-ке вернули?
    или то что холмики красивее стали, этого достаточно?

Задротство или не задротство, а вот у меня стабильно к современной эре еще карта не вся открыта. Господи, как же это уныло... Еще и шпионов нет. Т.е. если ты не можешь подписать договор об открытых границах, то можешь и не рассчитывать на открытие карты - так и просидишь до конца игры, не зная, что там дальше твоей границы.

ролики заменили картинками.. да ну?
    и что из этого в 5-ке вернули?
    или то что холмики красивее стали, этого достаточно?
    А вот то что они стали красивее - это еще надо поспорить... В 4ке, помниться мне, когда твой скаут вступал в неизведанный лес - из него вылетали вороны иногда. Прям бальзам на душу. В 5ой же лес... Ну лес и лес. Точки какие-то зеленые. Кароче он даже не анимирован, а вот ресурсы компьютера жрет.

В 4ке и мельницы крутились, и войны иногда ружье перезаряжали... Много таких мелочей было, но радовало очень это. Атмосферу создавало. В 5ке кто-нибудь такое видел?

Пятерка своим видом хотя бы тоску не нагоняет и вообще напоминает третью циву. В особенности гаммой и интерфейсом, чтобы не говорили в четверке он был просто отвратный. Первые цивилизации особо серьезными не были, всегда присутствовал элемент стеба. В пятой части он к сожалению не вернулся, но разработчики вспомнили о том что игра должна в первую очередь приносить удовольствие и внесли множество приятных геймплейных изменений. Механика боя из варгейма куда интереснее того что было раньше, обороняющиеся города избавляют от рутинной постройки юнитов для защиты, самостоятельное перемещение по воде делает проще атаки на другой континент, общественные институты возможно кому-то покажутся упрощением, но все же заниматься прокачкой интересно и увлекательно. Задел хороший, конечно много чего не достает, того же обмена карт к примеру. Но вспомните четверку сразу после выхода, она была вообще не играбельна первое время.

ЗЫ Цива обновилась.
    Последний раз редактировалось Elvis271; 22.12.2010 в 21:45.

Механика боя из варгейма куда интереснее того что было раньше, обороняющиеся города избавляют от рутинной постройки юнитов для защиты, самостоятельное перемещение по воде делает проще атаки на другой континент, общественные институты возможно кому-то покажутся упрощением, но все же заниматься прокачкой интересно и увлекательно.
    а прикинь как здорово будет в 6-ке.... там можно будет за каждого пехотинца с видом от первого лица побегать, пострелять... совсем как в каком-нибудь кризисе... здорово ведь =)

Администратор

Ха, а Джон Шафер то, похоже, свалил из Фираксиса... Наломал дров и в кусты...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

а прикинь как здорово будет в 6-ке.... там можно будет за каждого пехотинца с видом от первого лица побегать, пострелять... совсем как в каком-нибудь кризисе... здорово ведь =)
    Не неси чепухи, варгейм это не крайзис. Нынешняя механика боя сложнее и интереснее предыдущей. Нет ничего плохого в том что игра пытается быть увлекательнее избавляясь от занудных элементов. Я в циву играю начиная с первой, и четвертая - самая унылая на мой взгляд.

Когда только вышла четверка она была вообще не играбельной на поздних стадиях, моего терпения так и не хватило на окончание партии. Но даже если это опустить, все же от очарования третьей мало что осталось - исчез ненавязчивый юмор, красочные ролики о строительстве чудес заменили статичными картинками, упразднили обзор города который радовал глаз всеми построенными сооружениями, графика вгоняла в тоску, а убогий интерфейс раздражал своей перегруженностью, да и вообще вся игра стала унылой рутиной, похожей на работу, а не на развлечение. Может для хардкорных фанатов играющих исключительно ради выигрыша оно все в плюс, меньше лишних элементов, отвлечение на мелочи. Но я играю ради фана и задротством пересоздания карты для лучшей стартовой позиции не страдаю уж извините. Мне пятая цивилизация показалась повеселее, несмотря на все свои минусы у нее есть потенциал.
    Здесь ты выразил чисто свое имхо

Пятерка своим видом хотя бы тоску не нагоняет и вообще напоминает третью циву. В особенности гаммой и интерфейсом, чтобы не говорили в четверке он был просто отвратный. Первые цивилизации особо серьезными не были, всегда присутствовал элемент стеба. В пятой части он к сожалению не вернулся, но разработчики вспомнили о том что игра должна в первую очередь приносить удовольствие и внесли множество приятных геймплейных изменений. Механика боя из варгейма куда интереснее того что было раньше, обороняющиеся города избавляют от рутинной постройки юнитов для защиты, самостоятельное перемещение по воде делает проще атаки на другой континент, общественные институты возможно кому-то покажутся упрощением, но все же заниматься прокачкой интересно и увлекательно. Задел хороший, конечно много чего не достает, того же обмена карт к примеру. Но вспомните четверку сразу после выхода, она была вообще не играбельна первое время.
    ЗЫ Цива обновилась.
    А здесь ты продолжаешь его выражать. Отвратно.
    Нравятся бои в варгеймах - не играй в циву. Нравится самостоятельное передвижение по воде (возникшее из воздуха) без возможности защиты - продолжай играть в варгеймы.
    Может предложиш еще магию ввести?

...Или эльфов с альфа центавры на космических кастрюлях вместе с прибаутками.

Элемент стеба? Это в какой из частей был элемент стеба? На мой взгляд, Цивилизация всегда отличалась своей серьезностью и стебом ни в одном из её элементов не пахло. Это не трэш какой-нибудь.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    А здесь ты продолжаешь его выражать. Отвратно.
    Да уж, вообще обнаглел, мнение тут свое выражаю)))
    Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Нравятся бои в варгеймах - не играй в циву. Нравится самостоятельное передвижение по воде (возникшее из воздуха) без возможности защиты - продолжай играть в варгеймы.
    Давай ты мне не будешь указывать что делать, а я не скажу куда тебе пойти, ок? Естественно все вышесказанное является исключительно моим мнением, и если для победителей особых олимпиад это не очевидно, ремарка "на мой взгляд" как бы намекает.

Цитата Сообщение от Stuka Посмотреть сообщение
    ...Или эльфов с альфа центавры на космических кастрюлях вместе с прибаутками.
    Для этого есть Sid Meier's Alpha Centauri)

Цитата Сообщение от Stuka Посмотреть сообщение
    Элемент стеба? Это в какой из частей был элемент стеба? На мой взгляд, Цивилизация всегда отличалась своей серьезностью и стебом ни в одном из её элементов не пахло. Это не трэш какой-нибудь.
    Ну если ты играешь начиная с четвертой, ок, считай что никогда не было)

Закрытая тема
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя