+ Ответить в теме
Страница 46 из 74 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не знаю у кого там как с прибыльностью... по моему Солвер тут писал о том что продали 1,5 млн. копий цивы (неделю или две назад, т.е. за срок с конца сентября)... буквально через пару дней полез читать про старк 2... и в описании было, что вот так и так, но старк не много не дотянул до 1,5 млн. копий... в первый день продаж...
    Я раскапывал ссылку на http://www.vgchartz.com/. Там написано, что 0,5 против 2,5. За прошедшие несколько недель еженедельные продажи примерно похожи.

Моя дсп информация говорила о +100 тыс. копий цивы на начало ноября. Думаю этим цифрам можно верить.
    В общем то понятно, возможности близзарда и фираксиса рядом не валялись, если близзарды могут себе позволить отсрочить выход игры (у них WoW один прибыли даст достаточно), то если фираксис начнет переносить сроки, он просто перестанет существовать...
    Ты хочешь сказать, что Близзард может сработать в убыток на конкретном проекте, и приводишь это как пример успешной сделанной игры?
    Если в магазине плохой товар продадут я поменять его могу... а когда я покупаю игру, то никаких гарантий работоспособности её мне не положено?
    Вот как то так...
    Ты можешь поменять диск, если он у тебя не читается. Проблема в том, что тебя не формальное качество продукта интересует, а его содержание.

Насколько я понимаю большинство покупателей 1 недели это те кто делает предзаказ. Собственно цифры в 1,5 млн. и 100 тыс. это как раз оценка количественной разности ниш, которые занимают цива и старкрафт.

Опять же в целом основная масса покупателей, если это не сильно раскрученная игра, не купит игру в первую неделю. Как раз эта группа принимает решение о покупке на основании множества факторов и купив игру через полгода или с первым аддном получат совсем не то, что те, которые играют с первой недели.
    Цива к ним относится, мне кажется.

Я согласен с тем, что качество первого релиза цивы очень низкое. И думаю, что отсрочка выпуска на месяц-другой при таком исходном качестве продукта дала бы большие продажи и меньшие имиджевые потери.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что Близзард может сработать в убыток на конкретном проекте, и приводишь это как пример успешной сделанной игры?
    нет... я имею ввиду, что близзард может отсрочить выпуск на некоторое время... финансовые потери думаю покроют себя в будущем хорошей репутацией... а фираксис не может, потому что (имхо) ей тогда будет грозить банкротство (если по простому... пока толстый сохнет, худой сдохнет)...

Ты можешь поменять диск, если он у тебя не читается. Проблема в том, что тебя не формальное качество продукта интересует, а его содержание.
    ну... я как бы считаю, что качество программного продукта это не читает/не читает у тебя диск... всё таки...

ну... я как бы считаю, что качество программного продукта это не читает/не читает у тебя диск... всё таки...
    Прочитай лицензионное соглашение. Там написано, что такое качество программного продукта в понимании Firaxis.

Если ты с этим пониманием не согласен, то не ставь эту галку и не ставь этот программный продукт.

Прочитай лицензионное соглашение. Там написано, что такое качество программного продукта в понимании Firaxis.

Если ты с этим пониманием не согласен, то не ставь эту галку и не ставь этот программный продукт.
    5-ку я не покупал/не ставил... и есть подозрение, что и не буду...

to Snake_B, to IL2T: я вас постоянно путаю

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    to Snake_B, to IL2T: я вас постоянно путаю
    не... вот это ты зря... совершенно разные... штурмовик и фронтовой бомбер =)

не... вот это ты зря... совершенно разные... штурмовик и фронтовой бомбер =)

Негативные эмоции у меня вызывает продвижение пятерки. И их тем больше, чем больше времени проходит со дня ее релиза. Чувствуется желание компании срубить побольше денег на ее продажах, в ущерб качеству игры; свести многие игровые параметры до нуля, чтобы охватить как можно более большую первичную аудиторию. Такое чувство, что теперь каждую неделю будут выходить платные штампованные сценарии с новыми нациями.
    Когда вышла только демка, я с удовольствием оформил предзаказ, ожидая чего-то... улучшенного, нового. Я ошибался) А когда появилась возможность поиграть в анг. версию, понял, что предзаказом я поторопился. Теперь я понимаю, что, слава богу, я вообще ее не купил! Цена "аддонов" уже переваливает за цену самого оригинала.
    Для себя я сделал два вывода: Во-первых, компания просто наживается на своих фанатах, сначала выпуская полурабочий продукт, потом кормя их платными длс. Во-вторых, если я и буду покупать пятерку, это будет не скоро, да и то только в виде какого-нибудь "золотого издания" а-ля Beyond the Nuke.

Опубликован рейтинг игр 2010 года, которые вызвали самое сильное разочарование.

"Почетное" первое место досталось .... Civilization V.

На днях там же публиковался рейтинг самых переоцененных игр 2010 года. Странно, но Civilization V туда не попала. Читатели недоумевают...
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Странно , что медаль за отвагу туда не попала , тоже трешоватая игра вышла , а вот по поводу масс эффект 2 я не согласен. Д и старик тоже зря туда попал может последний шикарный ПК эксклюзив.

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Опубликован рейтинг игр 2010 года, которые вызвали самое сильное разочарование.

"Почетное" первое место досталось .... Civilization V.

На днях там же публиковался рейтинг самых переоцененных игр 2010 года. Странно, но Civilization V туда не попала. Читатели недоумевают...
    Сенглар! Вот честно! Надоели твои причитания (эх, рискую баней), что же ты обсуждаешь игру, раз она тебе так не нравится? Я понимаю когда мы тут полгода в предверии игры копья ломали и заочно ругали, то отказ от религий, то ОЮНТ, а вот уже после выхода чего бить лежачего? Еще раз напомнить, что игра удалась не на все сто? Это и так понятно или попиарить свое драгоценное ИМХО?
    Я не смотря ни на что считаю, что игра удалась. Хотя далеко не все нравится и осознаю как много сейчас багов, но при этом не пытаюсь все еще раз напомнить об этом. Так как прекрасно помню и тройку, и ванильную четверку. Все они в первой своей версии были далеки от совершенства, но со временем все становилось на круги своя.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Сенглар! Вот честно! Надоели твои причитания (эх, рискую баней), что же ты обсуждаешь игру, раз она тебе так не нравится? Я понимаю когда мы тут полгода в предверии игры копья ломали и заочно ругали, то отказ от религий, то ОЮНТ, а вот уже после выхода чего бить лежачего? Еще раз напомнить, что игра удалась не на все сто? Это и так понятно или попиарить свое драгоценное ИМХО?
    Я не смотря ни на что считаю, что игра удалась. Хотя далеко не все нравится и осознаю как много сейчас багов, но при этом не пытаюсь все еще раз напомнить об этом. Так как прекрасно помню и тройку, и ванильную четверку. Все они в первой своей версии были далеки от совершенства, но со временем все становилось на круги своя.
    Если честно, то я не собирался как-то комментировать приведенную мною ссылку. Там и так все ясно без слов. Однако принимая во внимание замечание ultra считаю нужным еще пояснить свою точку зрения.

Моя позиция предельно проста и понятна. Поэтому поясню ее по пунктам.

1. Информация о любой игре - уже вышедшей или которая только будет выпущена - должна быть прежде всего достоверной.

Как раз этого-то в предверии игры сделано и не было. Вместо достоверной информации об игре все игровые журналы в один голос пели осанну еще находящейся в разработке игре, априори выставляя ей высшие рейтинги. Полистайте сами прошлые номера журналов и убедитесь, что это так.

Основаниями для этого были те довольно редкие интервью разработчиков, которые говорили скорее не о том, что уже действительно реализовано, а о том, каким им хотелось бы видеть это в игре. К примеру, ИИ и уровни принятия им решения в той или иной ситуации. Но одно дело хотеть, другое мочь! Игровые же журналы мечты разработчиков выдавали за уже реально сделанное. Отсюда и высокие рейтинги. По крайней мере хочется думать, что только отсюда.

Действительно многие нововведения типа гексов, ОЮНТ, отказ от религии и шпионажа активно обсуждались на форумах и уже тогда вызывали раскол среди фанатов. Одни доказывали, что все это пойдет на пользу, другие же приводили веские доводы против. Анализировать это сейчас по каждому из пунктов смысла нет, каждым может сам увидеть все плюсы и минусы от нововведений, просто запустив игру.

Разработчики на мнение фанатов и значит самых первых покупателей игры вообще не обращали никакого внимания. Они делали свой проект, основной целью которого, как понятно сейчас, было путем предельного упрощения игры максимально расширить аудиторию, привлечь к игре тех, кто никогда не играл в игры типа "Цивилизация" и никогда не купил бы их новую версию, пойди она по пути "Цивилизации 4" со всеми ее дополнениями и аддонами.

Метод, который был выбран для этого, тоже далеко не нов. Выпуск базовой версии, некоего скелета игры, на который в дальнейшем можно неторопясь наращивать мясо в виде отдельных сценариев, карт, цивилизаций, уникальных лидеров и юнитов. Причем каждый из этих кусочков мяса необходимо было обязательно продавать по цене равной как минимум 10% от стоимости скелета. Отсюда растут ноги жесткой привязки игры к Стиму со стадии установки и до стадии распространения патчей и дополнений.

Все спокойно шло бы именно по этому сценарию, будь костяк игры, ее скелет, сделан относительно качественно. Я прекрасно понимаю, что без багов выпустить такую сложную игру просто невозможно. Для этого собственно и существует стадия бета-тестирования. Фираксис провел это тестирование. Вот список, принявших участия в бета-тестировании. Каждый из участников подписывал соответствующее соглашение (NDA) о неразглашении. Но, не уточняя деталей, просто по-человечески спросите уважаемого мною Solver'а как такое количество багов могло попасть в финальный релиз? Багов, которые не то что профессиональный тестер, а любой игрок просто не мог НЕ заметить. Ответ, если вы его конечно получите, вас мало обрадует. О багах было своевременно сообщено разработчикам, но для их устранения нужны были время и деньги, а того и другого у них уже не было. В итоге "Цивилизация 5" появилась на прилавках магазинов в непотребно сыром виде, что естественно вызвало законное недовольство всех тех, кто покупал совершенно другую игру. Ту игру, яркий образ которой был создан игровыми журналами и видео клипами.

Отсюда следует второй пункт моей позиции.

2. Мнение покупателей о купленной игре должно быть доступно тем, кто еще не купил игру, а только собирается это сделать.

Как раз для этого я и выкладывал мнения уже купивших игру и посмотревших на нее изнутри, а не с обложки игрового журнала. Мнение же этих людей достаточно ясно подтверждает сказанное мной выше. Достаточно посетить интернет магазины и почитать отклики покупателей. Есть малая часть (примерно четверть), которая благосклонно относится к данной версии, но есть и значительно бОльшая по количеству часть покупателей, которая крайне недовольна качеством игры. Спорить тут собственно не о чем. Цифры говорят сами за себя.

И последнее.

3. Что дальше будет с игрой?

Этот вопрос меня куда больше интересует, чем два пункта описанных выше. Не хочется, очень не хочется ставить крест на серии действительно интересных игр. Надежд на разработчиков с каждым их новым патчем становится все меньше.

Но остается последняя надежда на сообщество мододелов, которые смогут выправить дефекты оригинальной Цивилизации 5, а также вернут в игру то, что совершенно незаслуженно (с моей точки зрения) было просто выброшено оттуда (религия и шпионаж). Но для этого им необходим полный набор инструментов для изготовления модов. И здесь, я опять возвращаюсь к первому пункту, в Цивилизации 5 были обещаны безграничные возможности для моддинга. Так дайте же их, м... в...!

И пару слов в заключении.

Если уважаемый ultra считает мою позицию "причитаниями", то пусть так. Я спорить и рвать на себе рубаху не собираюсь. Мне не важно как это выглядит в глазах участников обсуждения. Меня больше волнует то, что будет с любимой игрой завтра, послезавтра, через год.

На том стоял и стоять буду!
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Ultra, друг, ты конечно извини, но причитаний от Senglar я не увидел. Напротив - здравая критика. С другой стороны конечно плохо, что идет только одна сплошная критика (а в лично мною созданное теме о похвалах никто и не пишет), но это адекватная реакция но то, что... в общем ты сам знаешь. Лично я собираюсь переезжать на четверку и снова как в старые добрые времена сыграть десяток-другой игр в зал славы. Четверка была хороша всем, кроме системы боев. Имо пятерка наоборот - плоха всем, кроме системы боев.

+1.
    Вообще много раз запускал игру, но как редко доигрывал. 2 культуры за всё время. Играть скучно.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Ultra, друг, ты конечно извини, но причитаний от Senglar я не увидел. Напротив - здравая критика. С другой стороны конечно плохо, что идет только одна сплошная критика (а в лично мною созданное теме о похвалах никто и не пишет), но это адекватная реакция но то, что... в общем ты сам знаешь. Лично я собираюсь переезжать на четверку и снова как в старые добрые времена сыграть десяток-другой игр в зал славы. Четверка была хороша всем, кроме системы боев. Имо пятерка наоборот - плоха всем, кроме системы боев.
    В любом случае критику писать здесь все равно, что ругаться правительство у себя на кухне)))

да почему же? на то он и форум чтобы и покритиковать если хо, конечно senglar прав, багов в игре много, но и в той же 3-ке и тем более 4-ке их было тоже в первой офф. версии немало. Да, игру упростили, большое спасибо что микроменеджмент теперь можно проводить четырьмя галками (хотя и с ошибками), спасибо что не надо стэки ворочать и есть линия фронта, которую можно поддержать рабами, можно вброд топать и не надо дурацкие баржи строить. Плюсы есть, понравившейся в четвёрке религии немного не хватает, дипломатия какая-то обрезаная, нет графиков развития, есть куча исправляемых багов. Мне всё таки больше верится что скорее офф. разрабы доведут двумя-тремя патчами АИ до ума и уберут ошибки, а вот тогда и аддоны можно и моды.
    Новую игру делают в первую очередь для новых игроков, а не для старых. С этим надо смириться.

В любом случае критику писать здесь все равно, что ругаться правительство у себя на кухне)))
    Согласен. Поэтому и не ругаю.

Божество

Название темы смотрим. Хочешь светлого позитива - не ходи сюда.
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Название темы смотрим. Хочешь светлого позитива - не ходи сюда.
    Кэп, перелогинься!

Консультант/разработчик Firaxis Games

Сэнглар, как раз, вполне рационально на вещи смотрит. Это именно критика, а не непонятная ругань.

Мне нравится мод в разработке DUCKS:

http://www.weplayciv.com/forums/show...-D.U.C.K.S-mod

Не только возвращяет религию, но и добавляет к модели религии из четверки еще пару интересных идей.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

+ Ответить в теме
Страница 46 из 74 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права